Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Новости от Первого канала

  Все выпуски  

Новости от Первого канала на 24.01.2007 21:00:04





Ваше видео - на Первом канале


24.01.2007 18:31 ГЛАВНЫЙ КРЕСТ ВНОВЬ ВЕНЧАЕТ ЦЕНТРАЛЬНЫЙ КУПОЛ СОФИЙСКОГО СОБОРА В ВЕЛИКОМ НОВГОРОДЕ
24.01.2007 18:26 МОСКОВСКАЯ ГОРОДСКАЯ ТЕЛЕФОННАЯ СЕТЬ С 1 ФЕВРАЛЯ ВВОДИТ НОВЫЕ ЦЕНЫ НА СВОИ УСЛУГИ
24.01.2007 18:21 ВЛАДИМИР ПУТИН В СВОЕЙ РЕЗИДЕНЦИИ В СОЧИ ПРИНЯЛ ПРЕЗИДЕНТА АРМЕНИИ РОБЕРТА КОЧАРЯНА
24.01.2007 18:15 ПЕРЕД ДЕПУТАТАМИ ГД С ДОКЛАДАМИ ВЫСТУПИЛИ НЕСКОЛЬКО МИНИСТРОВ И ПЕРВЫЙ ВИЦЕ-ПРЕМЬЕР



24 января200718:31

Главный крест Софийского собора
ГЛАВНЫЙ КРЕСТ ВНОВЬ ВЕНЧАЕТ ЦЕНТРАЛЬНЫЙ КУПОЛ СОФИЙСКОГО СОБОРА В ВЕЛИКОМ НОВГОРОДЕ

Главный крест Софийского собора бережно укутывают шерстяными шалями. Прочные стропы крана не должны повредить тонкое сусальное золото. 200-килограммовый крест реставраторам предстоит прочно закрепить на почти 40-метровой высоте основного купола.

В строительных лесах без крестов самый древний каменный храм в России, его заложил еще в середине XI века князь Владимир, простоял почти полтора года.

Реставрация собора началась осенью 2005 года. В первую очередь решили восстановить купола и позолоту на них. Однако, когда реставраторы осмотрели и кресты, выяснилось, что они попросту сгнили - в каркасах были дыры. Мастерам пришлось заново осваивать медные листы и покрывать их золотом.

Последний раз все пять крестов на Софийском соборе меняли в самом начале ХХ века. Однако во время войны распятие с главного купола было сбито случайным артиллерийским снарядом. Его в качестве трофея подобрали испанские солдаты и увезли к себе на родину.

Восстановить в прежнем виде старый крест реставраторы не сумели. Слишком сильные были повреждения. Новгородским кузнецам поручили изготовить точную копию.

Устанавливать и освящать новые кресты церковные власти решили без лишней помпы. Мол, когда полностью закончится реставрация, тогда и будет праздник. Однако многие прихожане, узнавшие о событии, все же пришли к храму и, несмотря на мороз, дождались, когда на главном куполе снова засиял крест.

За первый день реставраторам удалось установить только один крест. Остальные четыре увенчают древнейший храм всего через несколько дней. И, как обещают строители, там будут ярко сиять в ближайшие 50 лет.



печатать видеофрагментфото



24 января200718:26

МГТС с 1 февраля вводит новые цены на свои услуги
МОСКОВСКАЯ ГОРОДСКАЯ ТЕЛЕФОННАЯ СЕТЬ С 1 ФЕВРАЛЯ ВВОДИТ НОВЫЕ ЦЕНЫ НА СВОИ УСЛУГИ

Столичные тарифы выглядят следующим образом: абонентский, он же безлимитный - 380 рублей в месяц. Тариф повременный рассчитан на тех, кто редко пользуется стационарной связью и готов за одну минуту разговора платить 28 копеек. Последний тариф - комбинированный - за 104 рубля предлагается 370 минут. Каждая минута сверх выделенного лимита будет стоить 23 копейки.

Помимо этого, тем, кто выберет комбинированный или повременный тарифы каждый месяц придeтся вносить абонентскую плату в 125 рублей. Всю информацию можно уточнить по телефону горячей линии 8-800-505-55-55.



печатать видеофрагмент



24 января200718:21

Владимир Путин в своей резиденции в Сочи принял президента Армении Роберта Кочаряна
ВЛАДИМИР ПУТИН В СВОЕЙ РЕЗИДЕНЦИИ В СОЧИ ПРИНЯЛ ПРЕЗИДЕНТА АРМЕНИИ РОБЕРТА КОЧАРЯНА

Перед началом встречи Владимир Путин отметил, что сейчас в отношениях между Россией и Арменией нет ни одной нерешенной проблемы. Главной темой переговоров стали вопросы двустороннего сотрудничества, в том числе, в области энергетики и промышленности.

Как сообщил Владимир Путин, объем инвестиций российских компаний в экономику Армении активно увеличивается. Президенты также обсудили урегулирование конфликтов на территории бывшего СССР, в частности, в Закавказье.

Владимир Путин: "С учeтом изменения геополитической ситуации после образования целого ряда независимых стран, конечно, эти проблемы обострились. Обострились по целому ряду причин. Потому что они не были разрешены раньше, а опыта межгосударственных отношений, опыта современного разрешения конфликтных ситуаций у нас не так уж и много. Но по мере роста экономики, по мере роста благосостояния людей, по мере накопления опыта межгосударственных отношений всe-таки оптимизма прибавляется. Но конфликтный потенциал пока ещe очень большой".

Роберт Кочарян: "Мы имеем проблемы непосредственно с Азербайджаном. По проблематике Нагорного Карабаха ведeм активные переговоры. Самое главное, что прекращение огня, установленное в регионе с 1994 года, - кстати, при активном содействии России - до сих продолжается. Я думаю, это говорит о настроении сторон придерживаться всe-таки мирного процесса в рамках ОБСЕ".



печатать видеофрагментфото



24 января200718:15

Дмитрий Медведев
ПЕРЕД ДЕПУТАТАМИ ГД С ДОКЛАДАМИ ВЫСТУПИЛИ НЕСКОЛЬКО МИНИСТРОВ И ПЕРВЫЙ ВИЦЕ-ПРЕМЬЕР

Первый год реализации национальных проектов закончился, и пора подвести итоги. Этой теме депутаты посвятили почти весь рабочий день.

Вместе с Дмитрием Медведевым на Охотный ряд приехали 3 министра: Алексей Гордеев, Леонид Рейман, Владимир Яковлев. Минздрав и Минобразования представляли первые замы.

Свой доклад первый вице-премьер начал с проблем здравоохранения. Профессия тановится престижной - каждый третий врач или фельдшер получили прибавку к зарплате. Что же касается лекарств, Медведев считает, что надо наводить порядок в фармацевтической промышленности.

Дмитрий Медведев: "Вокруг этой промышленности концентрируются в большом количестве всякого рода жулики, которые зарабатывают на перепродаже лекарств или производстве лекарств, которые не отвечают государственным стандартам".

В рамках нацпроекта "Образование" доплату за классное руководство получили 900 тысяч школьных учителей. Депутаты предложили дать прибавку и сотрудникам ПТУ. Вопрос будет решаться.

Самый сложный проект - это "Доступное жилье". Удалось снизить ставку по ипотечным кредитам. Как считает Медведев, необходимо развивать "социальную ипотеку". Чтобы квартиры в кредит могли покупать граждане с невысокими доходами и молодые специалисты.

Что же касается другого проекта – "Сельского хозяйства" - всe больше кредитов получают производители. Общая сумма достигла 40 млрд. рублей. Первый вице-премьер оценил недавно принятые депутатами законы о розничных рынках.

Дмитрий Медведев: "Решения, принятые недавно Госдумой, создают хорошие условия для выхода на рынок отечественных сельхозпроизводителей, выхода прямого, без перекупщиков, без посредников, - всех тех, кто присосался к сельскому хозяйству, не создавая дополнительной стоимости".

Национальные проекты резко отличаются от прежних подходов правительства к решению социальных проблем. Своей системностью и масштабностью инвестиций.

Юрий Маслюков: "Чем отличаются нацпроекты от того, что правительство делало в 90-х годах?"

Дмитрий Медведев: "Откровенно говоря, такого количества инвестиций, скажем, в медицинскую сферу, в образование за новейшую историю России не было никогда. Поэтому, мне кажется, системно это более масштабные инвестиции, и, во-вторых, они осуществляются на проектных началах".

Депутаты и министры скоро начнут работу над проектом трехлетнего бюджета страны. Как считают во фракции "Единая Россия", на нацпроекты надо выделить как минимум 700 млрд. рублей и еще 100 млрд. на демографию.

Борис Грызлов: "Мнения обывателей о том, что национальные проекты "как начались, так и закончатся", полностью опровергнуты. Никто не ставит под сомнение важность нацпроектов, их суть и объемы их реализации".

Иван Харченко: "Мы, безусловно, поддерживаем саму идею Президента выделить наиболее значимые вопросы в деятельности государства в приоритетные национальные проекты и выделить под них особое финансирование".

Как считают депутаты, сегодняшний разговор поможет расставить приоритеты в финансовом плане на 3 года.



печатать видеофрагментфото



скринсейвер

программа

анонсы

форум


© 1996-2007, Channel One Russia
All contents copyright
All rights reserved

© 1996-2007, Первый канал. Все права защищены.
Копирование материалов запрещено.
При использовании материалов сайта необходима ссылка на ресурс.
Официальный сайт разработан и сопровождается
 Web-службой Первого канала.

В избранное