Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Новости от Первого канала

  Все выпуски  

Новости от Первого канала на 30.01.2007 12:00:03





Ваше видео - на Первом канале


30.01.2007 10:15 84-ЛЕТНИЙ ДЖЕЙМС УИЛСОН СОРВАЛ ДЖЕК-ПОТ В РАЗМЕРЕ 250 МИЛЛИОНОВ ДОЛЛАРОВ
30.01.2007 10:14 В БРИТАНИИ ПРОШЕЛ ЧЕМПИОНАТ ПОД НАЗВАНИЕМ "ГОНКИ НА ВЫЖИВАНИЕ"
30.01.2007 10:05 В МОСКВЕ СОСТОЯЛОСЬ ВРУЧЕНИЕ ЕЖЕГОДНОЙ ПРОФЕССИОНАЛЬНОЙ ПРЕМИИ "БЛОКБАСТЕР"
30.01.2007 10:03 НА АМЕРИКАНСКОМ КОСМИЧЕСКОМ ТЕЛЕСКОПЕ "ХАББЛ" ВЫШЛА ИЗ СТРОЯ ОСНОВНАЯ ФОТОКАМЕРА
30.01.2007 09:48 В САРАТОВСКОЙ ОБЛАСТИ ДЕРЕВЕНСКИЕ ЖИТЕЛИ ОБЪЕДИНЯЮТСЯ ДЛЯ БОРЬБЫ С ОГНEМ
30.01.2007 09:42 ТРАНСКАВКАЗСКАЯ МАГИСТРАЛЬ БУДЕТ ОТКРЫТА ДЛЯ ПРОЕЗДА АВТОТРАНСПОРТА ТОЛЬКО ПО НОЧАМ
30.01.2007 09:40 В ПРИМОРЬЕ УЖЕ НЕСКОЛЬКО ЧАСОВ НЕ ПРЕКРАЩАЕТСЯ СИЛЬНЫЙ СНЕГОПАД
30.01.2007 09:36 В МОСКВУ ПРИБЫЛ ЛИДЕР ПАРЛАМЕНТСКОГО БОЛЬШИНСТВА ЛИВАНА СААД ХАРИРИ
30.01.2007 09:33 В "ДОМОДЕДОВО" РАССЛЕДУЮТ ПРИЧИНЫ ЧРЕЗВЫЧАЙНОГО ПРОИСШЕСТВИЯ С ТУ-154
30.01.2007 09:22 В ПАЛЕСТИНЕ ВСТУПИЛО В СИЛУ ОЧЕРЕДНОЕ СОГЛАШЕНИЕ О ПРЕКРАЩЕНИИ ОГНЯ
30.01.2007 09:18 НОВЫЙ ПОВОРОТ В ДЕЛЕ РОССИЙСКИХ МОРЯКОВ С СУХОГРУЗА "ТИХОН СEМУШКИН"
30.01.2007 09:15 НА БАЛАКОВСКОЙ АЭС В САРАТОВСКОЙ ОБЛАСТИ ОСТАНОВЛЕН ПЕРВЫЙ ЭНЕРГОБЛОК



30 января200710:15

Ветеран Второй мировой войны из штата Миссури выиграл в лотерею 254 млн. долларов
84-ЛЕТНИЙ ДЖЕЙМС УИЛСОН СОРВАЛ ДЖЕК-ПОТ В РАЗМЕРЕ 250 МИЛЛИОНОВ ДОЛЛАРОВ

Солидную прибавку к пенсии заработал 84-летний ветеран Второй мировой из американского штата Миссури. Джеймс Уилсон сорвал Джек-пот в размере 250 миллионов долларов. Это крупнейший выигрыш в лотерею в истории штата и 10-й по величине за всю историю мировых лотерей.

По закону свои деньги новоявленный мультимиллионер сможет получить равными долями в течение 29 лет (но этот вариант в силу возраста вряд ли подойдет) или сразу, но только половину суммы.

Семейный бюджет уже распределила супруга счастливца. Она заявила, что намерена поделиться деньгами с сыновьями, один из которых год не может найти работу, а другой тридцать лет не имел возможности уйти в отпуск. Счастливый билет стоил семье Уилсонов 5 долларов.



печатать видеофрагмент



30 января200710:14

Чемпионат под названием 'Гонки на выживание'
В БРИТАНИИ ПРОШЕЛ ЧЕМПИОНАТ ПОД НАЗВАНИЕМ "ГОНКИ НА ВЫЖИВАНИЕ"

4 тысячи смельчаков захотели проверить себя на выносливость и пройти невероятные испытания. Вначале им пришлось штурмом взять крепость, затем вброд перейти реку с ледяной водой и удержать равновесие над пропастью.

Ну и кульминация всего соревнования - ныряние в грязи. Приятного, конечно, мало, но зато адреналина хватит на месяц вперед, признаются счастливые участники.



печатать видеофрагмент



30 января200710:05

Ежегодная профессиональная премия 'Блокбастер'
В МОСКВЕ СОСТОЯЛОСЬ ВРУЧЕНИЕ ЕЖЕГОДНОЙ ПРОФЕССИОНАЛЬНОЙ ПРЕМИИ "БЛОКБАСТЕР"

По итогам минувшего года самым кассовым был назван фильм "Дневной дозор", который стал абсолютным лидером проката. На торжественной церемонии не обошли вниманием и его создателей. Они победили в номинации "Продюсеры года".

Организаторы уверяют: премию "Блокбастер" получить сложнее, чем "Оскар", ведь победителя определяют самые строгие судьи - зрители в кинотеатрах. Голосуют рублем. Оценка - сумма сборов в прокате.

Александр Семенов, организатор премии "Блокбастер": "Сегодня не будет ни трогательного вскрывания конвертов, ничего такого. Все уже известно, известны кассовые сборы. А они выросли за десять лет с 6 миллионов долларов до 455. Представляете?! За десять лет в 75 раз!"

Рекорд 2006 года у "Дневного дозора". Фильм - и лидер проката (собрал прежде невиданную в СНГ сумму - почти миллиард рублей), и лидер продаж на DVD. Кроме двух статуэток за коммерческий успех картины, еще две - у ее создателей Константина Эрнста и Анатолия Максимова. На их наградах - надпись "Продюсеры года".

Эта история о бесконечном противостоянии светлых и темных Иных - людей с просто сказочными способностями - полна интриг, страстей и любви. И кино оказалось не просто фантастикой, но и захватывающим рассказом о драме человека в большом городе. Именно это, по мнению создателей фильма, и принесло успех.

Константин Эрнст: "Главное, что российское кино начало проговаривать время, в котором живет российский зритель. И для нас "Дневной дозор" - это в первую очередь метафора нашей современной жизни. И я думаю, что большинство зрителей эту метафору увидели и именно поэтому пошли в кинотеатры".

Анатолий Максимов: "Да, ведь всегда интересно смотреть про себя. И то, что восстановлена связь отечественного зрителя и отечественного кино, это очень важно. Ведь как раньше говорили, дай мне шанс - купи билет. Сейчас этот шанс вновь появился.

Синее стекло, внутри - золотистая комета. Десять лет назад эту награду получали в основном голливудские картины. Теперь в списке победителей - пять отечественных фильмов. И это отражение тенденции - российскому зрителю понравился новый отечественный кинематограф.

В минувшем году в кинотеатры сходили 100 миллионов человек. И для современного отечественного кино это тоже рекорд.



печатать видеофрагментфото



30 января200710:03

Космический телескоп 'Хаббл'
НА АМЕРИКАНСКОМ КОСМИЧЕСКОМ ТЕЛЕСКОПЕ "ХАББЛ" ВЫШЛА ИЗ СТРОЯ ОСНОВНАЯ ФОТОКАМЕРА

Заглянуть в глубины космоса теперь будет гораздо труднее. Вышла из строя основная камера орбитального телескопа "Хаббл". И эту потерю для науки уже называют невосполнимой.

По словам специалистов, если функции камеры и удастся восстановить, то лишь на одну треть. Знаменитый телескоп находится в более чем почетном возрасте. На орбите он провел 17 лет.

С помощью "Хаббла" ученые сделали множество важных открытий, которые перевернули представление о строении и эволюции Вселенной.



печатать видеофрагмент



30 января200709:48

Пожарное депо
В САРАТОВСКОЙ ОБЛАСТИ ДЕРЕВЕНСКИЕ ЖИТЕЛИ ОБЪЕДИНЯЮТСЯ ДЛЯ БОРЬБЫ С ОГНEМ

Жители села Широкий Карамыш отремонтировали пустующее здание в одном из сeл и организовали там пожарное депо. Всe необходимое оборудование и технику, включая пожарную машину, им предоставили областные спасатели.

Первое боевое дежурство в сельском пожарном депо. Хотя это тушение тренировочное, пожарные заметно волнуются. Профессиональных спасателей среди них нет. Все они жители села Широкий Карамыш, где открылось новое депо. Фермер, землеустроитель и инженер - теперь брандмейстеры.

Алимбек Акуев еще 2 месяца назад работал водителем-дальнобойщиком. Долго думал, советовался с родными, когда ему предложили перейти на новое место. Согласился, решив, что в работе сельского пожарного не так уж много риска.

Алимбек Акуев, пожарный: "По сравнению с городом у нас меньше риска. У нас нет таких высотных зданий. Все маленькое, деревянное".

Но на курсах подготовки пожарных Алимбек узнал, что тушить сельские дома непросто. Деревянные постройки сгорают очень быстро. Именно так и сгорел сарай Виктории Петровой. Огонь вспыхнул ночью, а пожарная машина ехала из райцентра. Тогда депо в деревне еще не было.

Виктория Петрова, жительница села Широкий Карамыш: "Ребята просто опоздали. Пока доехали с Лысых гор, тут уже спасать было нечего".

Бригада из пяти человек охраняют свое село и еще несколько ближайших деревень. До самой дальней - не больше 10 минут. Открыть депо в селе решили в областном МЧС. Все остальное - дело рук местных жителей и самой пожарной бригады.

В областном управлении МЧС помогли оборудованием и дали машину. По словам пожарных, она не всегда трогалась с места. Еe буквально по деталям восстановили деревенские механики.

Александр Рбаданов, начальник ГУ МЧС РФ по Саратовской области: "У нас в области с техникой вообще очень сложно. 84 % подлежат списанию. Но благодаря таким вот Кулибиным она продолжает работать и спасать жизни людей".

Пожарное депо в селе Широкий Карамыш пока уникальное в своем роде. Подобные станции откроются и в других селах Саратовской области. Главное условие для деревень-кандидатов - пустующее здание, где можно устроить депо, и несколько местных жителей, готовых бороться с огнем.



печатать видеофрагментфото



30 января200709:42

Транскавказская магистраль
ТРАНСКАВКАЗСКАЯ МАГИСТРАЛЬ БУДЕТ ОТКРЫТА ДЛЯ ПРОЕЗДА АВТОТРАНСПОРТА ТОЛЬКО ПО НОЧАМ

Ночью из-за низкой температуры существует наименьшая угроза схода лавин. Мест, где это может произойти, на восьмикилометровом участке трассы около сотни. Чтобы сделать дорогу безопасной, спасателям пришлось обстреливать лавинные очаги из артиллерийских орудий.

Первый раз снежный обвал перекрыл трассу несколько дней назад. Тогда, к счастью, никто не пострадал. Специалисты говорят, что сезон схода лавин в этом году начался довольно поздно и на склонах накопилось много снега. Кроме того, на ближайшие дни синоптики обещают новые осадки, а это значит, что лавинная опасность будет только усиливаться.



печатать видеофрагмент



30 января200709:40

Сильный снегопад в Приморье
В ПРИМОРЬЕ УЖЕ НЕСКОЛЬКО ЧАСОВ НЕ ПРЕКРАЩАЕТСЯ СИЛЬНЫЙ СНЕГОПАД

В некоторых районах за ночь выпала месячная норма осадков. Скорость ветра при этом превышает 20 метров в секунду. В школах отменены занятия во вторую смену, местным предприятиям рекомендовано сократить рабочий день. Все службы жизнеобеспечения приведены в состояние повышенной готовности.

Аэропорт Владивостока пока работает в обычном режиме, а вот паромное сообщение с рядом островов оказалось прервано. Кроме того, в краевом центре затруднено движение общественного транспорта.

Штормовое предупреждение, объявленное накануне, останется в силе ещe как минимум сутки. Основной удар стихии, как ожидается, придeтся на сегодняшний вечер и последующую ночь.



печатать видеофрагмент



30 января200709:36

Саад Харири
В МОСКВУ ПРИБЫЛ ЛИДЕР ПАРЛАМЕНТСКОГО БОЛЬШИНСТВА ЛИВАНА СААД ХАРИРИ

Саад Харири встретится с секретарем Совета безопасности России Игорем Ивановым. На повестке дня ситуация на всем Ближнем Востоке, и в частности в Ливане, где продолжаются столкновения между боевиками и сторонниками правительства. Харири считает, что Россия способна помочь мирному решению этого конфликта.

Саад Харири, лидер парламентского большинства Ливана: "Я приехал, чтобы поблагодарить Москву за поддержку нашего демократически избранного правительства. И надеюсь, что Россия и впредь будет содействовать мирному урегулированию противоречий в Ливане. Считаю, что ливанцы должны сами найти политическое решение всех проблем и остановить вмешательство иностранных держав в свою жизнь".

Кроме того, в центре нынешних переговоров окажется и создание Международного трибунала по Ливану. Эта организация займется расследованием громких убийств, совершенных в стране в последние годы, в том числе покушения на отца Саада, экс-премьера Рафика Харири.



печатать видеофрагмент



30 января200709:33

Следы возгорания на внешней обшивке
В "ДОМОДЕДОВО" РАССЛЕДУЮТ ПРИЧИНЫ ЧРЕЗВЫЧАЙНОГО ПРОИСШЕСТВИЯ С ТУ-154

В нашем распоряжении оказались кадры, снятые на мобильный телефон одним из пассажиров самолeта Ту-154, который накануне следовал в Оренбург, но сразу после взлeта был вынужден совершить посадку в столичном аэропорту Домодедово.

На них отчетливо видны следы возгорания на внешней обшивке двигателя. Как говорят специалисты, в считанные секунды автоматически включилась система пожаротушения, поэтому открытого огня на этих кадрах уже не видно.

Сейчас самолет обследуют, чтобы понять причины ЧП. Ту-154 благополучно приземлился, никто не пострадал. Всех пассажиров, а это 51 человек, отправили в Оренбург другим рейсом.



печатать видеофрагмент



30 января200709:22

В Палестине
В ПАЛЕСТИНЕ ВСТУПИЛО В СИЛУ ОЧЕРЕДНОЕ СОГЛАШЕНИЕ О ПРЕКРАЩЕНИИ ОГНЯ

Противоборствующие партии ФАТХ и ХАМАС в очередной раз попытались договориться и остановить насилие. Соглашение о прекращении огня вступило в силу этой ночью.

Документ подписали премьер-министр Исмаил Хания (он представляет ХАМАС) и ближайший помощник главы автономии, выступающий от ФАТХ. Достигнутое соглашение призвано положить конец пятидневным столкновениям, в которых погибли, по меньшей мере, 30 палестинцев.

Махмуд аз-Захар, министр иностранных дел Палестинской автономии: "Стороны договорились о том, чтобы убрать все вооруженные формирования с улиц автономии и вернуть на исходные позиции силы безопасности. Достигнута договоренность о прекращении насилия и немедленном прекращении огня".

Однако, несмотря на это, в Палестине пока спокойнее не стало. Сегодня утром в некоторых районах автономии были слышны выстрелы. А приграничные территории подверглись ракетным ударам.

Израильская авиация разбомбила тоннель, который, по данным разведки, палестинские боевики планировали использовать для совершения диверсий. Этот авиаудар стал первым ответом Иерусалима на теракт в Эйлате, в результате которого накануне погибли 3 человека.



печатать видеофрагментфото



30 января200709:18

Новый поворот в деле российских моряков с сухогруза 'Тихон Сeмушкин'
НОВЫЙ ПОВОРОТ В ДЕЛЕ РОССИЙСКИХ МОРЯКОВ С СУХОГРУЗА "ТИХОН СEМУШКИН"

Моряки с сухогруза "Тихон Семушкин" остались без средств к существованию у берегов Вьетнама. Исчезнувший владелец судна, ещe несколько месяцев назад бросивший экипаж, наконец дал о себе знать. В администрацию Камчатской области, прокуратуру и посольство Вьетнама, в порту которого до сих пор остаeтся корабль, поступило письмо от его имени.

Этого письма за подписью судовладельца члены экипажа сухогруза "Тихон Сeмушкин", невольно оказавшиеся в заложниках в одном из портов Вьетнама, ждали больше, чем полгода. Фирма "Флот-4", с которой камчатские моряки подписывали контракты, пообещала вернуть задолженность по зарплате и оплатить, наконец, ремонт судна. Причем только сейчас, после того как за расследование дела взялась прокуратура. Судовладельческая компания уверяет, что урегулирует ситуацию в ближайшие две недели.

Григорий Базилевич, представитель областного комитета профсоюза моряков Камчатской области: "До 10 февраля 2007 года с судоремонтным заводом в Хайфоне будет произведен полностью расчет в сумме 350 тысяч долларов США и ликвидируется соответственно задолженность экипажа по зарплате".

Последние два месяца моряки вообще жили, как на осадном положении, судовладелец не выделял деньги даже на продовольствие и воду. Капитан сухогруза Юрий Козырев, который всe это время проявлял чудеса экономии, чтобы прокормить команду, сейчас может вздохнуть свободнее. Сегодня его ждут в посольстве России в Ханое. Дипломаты обещали передать его заявление в прокуратуру.

Алексей Половников, представитель МИД России в Петропавловске-Камчатском: "Если что-то не получится, наши сотрудники готовы выехать завтра же в Хайфон, чтобы разобраться на месте".

Статья 145-я, часть первая - "Невыплата зарплаты свыше двух месяцев", по ней может быть возбуждено уголовное дело против судовладельца. Однако за сухими юридическими формулировками - бесконечные уловки хозяина сухогруза, откровенный обман моряков, которые лишь спустя много месяцев поняли, что их ожидание тщетно и они брошены без средств к существованию в чужой стране. Теперь они смогут вернуться из затянувшегося плавания домой, на Камчатку.



печатать видеофрагментфото



30 января200709:15

Балаковская АЭС в Саратовской области
НА БАЛАКОВСКОЙ АЭС В САРАТОВСКОЙ ОБЛАСТИ ОСТАНОВЛЕН ПЕРВЫЙ ЭНЕРГОБЛОК

В результате срабатывания автоматической защиты сегодня ночью на атомной станции был остановлен первый энергоблок. По предварительным данным, причиной случившегося стала неисправность системы управления защитой.

В настоящее время реактор отключен от электроснабжения, ведутся работы по устарнению неисправности. Как отметили в МЧС России, радиационный фон в районе АЭС в норме, никакой опасности для людей нет.



печатать видеофрагмент



скринсейвер

программа

анонсы

форум


© 1996-2007, Channel One Russia
All contents copyright
All rights reserved

© 1996-2007, Первый канал. Все права защищены.
Копирование материалов запрещено.
При использовании материалов сайта необходима ссылка на ресурс.
Официальный сайт разработан и сопровождается
 Web-службой Первого канала.

В избранное