Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Новости от Первого канала

  Все выпуски  

Новости от Первого канала на 05.04.2010 21:00:03





Жестокие игры


05.04.2010 18:14 В ПАСХАЛЬНУЮ НЕДЕЛЮ В ПРОКАТ ВЫШЕЛ ФИЛЬМ, ПОЛУЧИВШИЙ БЛАГОСЛОВЕНИЕ ЦЕРКВИ
05.04.2010 18:13 КОСМИЧЕСКИЙ ЧЕЛНОК "ДИСКАВЕРИ" СТАРТОВАЛ К МКС
05.04.2010 18:13 В УЛАН-БАТОРЕ ПРОШЛА МНОГОТЫСЯЧНАЯ АКЦИЯ ПРОТЕСТА
05.04.2010 18:12 ГУБЕРНАТОР САРАТОВА ПАВЕЛ ИПАТОВ ОФИЦИАЛЬНО ВСТУПИЛ В ДОЛЖНОСТЬ
05.04.2010 18:11 В МОСКВУ С КРАТКИМ ВИЗИТОМ ПО ЛИЧНЫМ ДЕЛАМ ПРИБЫЛ ПРЕЗИДЕНТ УКРАИНЫ
05.04.2010 18:11 ДМИТРИЙ МЕДВЕДЕВ ПРОВЕЛ РАБОЧУЮ ВСТРЕЧУ С ПРЕДСЕДАТЕЛЕМ СОВЕТА ФЕДЕРАЦИИ СЕРГЕЕМ МИРОНОВЫМ
05.04.2010 18:12 ДЕТСКИЙ САДИК В КУРСКОЙ ОБЛАСТИ ПОЛУЧИЛ ПОМОЩЬ В ОБЩЕСТВЕННОЙ ПРИЕМНОЙ ВЛАДИМИРА ПУТИНА
05.04.2010 18:09 В.ПУТИН: ОБЪЕМ ЗАКАЗОВ НА ПОСТАВКУ ВОЕННОЙ ТЕХНИКИ В ВЕНЕСУЭЛУ МОЖЕТ ПРЕВЫСИТЬ 5 МИЛЛИАРДОВ ДОЛЛАРОВ
05.04.2010 18:08 ЧЕТЫРЕХЛЕТНЯЯ ДЕВОЧКА ПОГИБЛА, УПАВ В КАНАЛИЗАЦИОННЫЙ КОЛОДЕЦ
05.04.2010 18:06 КАЧЕСТВО РОССИЙСКИХ ДОРОГ И МЕРЫ ПО ЕГО УЛУЧШЕНИЮ ОБСУЖДАЛИСЬ НА САМОМ ВЫСОКОМ УРОВНЕ
05.04.2010 18:04 АВТОЛЮБИТЕЛИ, НЕДОВОЛЬНЫЕ РАБОТОЙ ДОРОЖНЫХ СЛУЖБ, СОСТАВЛЯЮТ КАРТЫ ЯМ
05.04.2010 18:01 НОВЫЕ ПОДРОБНОСТИ ДВОЙНОГО ТЕРАКТА В ИНГУШЕТИИ
30.03.2010 21:19 ИСТОРИЧЕСКИЙ ЦИКЛ "ВРЕМЯ ПОБЕДЫ"



05 апреля201018:14

Владимир Хотиненко
В ПАСХАЛЬНУЮ НЕДЕЛЮ В ПРОКАТ ВЫШЕЛ ФИЛЬМ, ПОЛУЧИВШИЙ БЛАГОСЛОВЕНИЕ ЦЕРКВИ

У православных христиан началась Светлая седмица — праздничная Пасхальная неделя. Своеобразным подарком верующим к торжествам стал новый фильм Владимира Хотиненко "Поп".

Картина, получившая церковное благословение, повествует о трагической судьбе духовенства во время Второй Мировой войны. Фильм в прокате с сегодняшнего дня.

Премьера нового фильма Владимира Хотиненко не случайно состоялась в дни святой Пасхи в храме Христа Спасителя. Перед началом съемок картины священники служили молебен. О подобной экранизации мечтал Патриарх Алексий II.

Владимир Хотиненко, кинорежиссер: "Он благословил нас на эту картину. Это вообще тема была ему близкая, у него отец был связан с Псковской миссией, и мы по его благословению снимали".

Страницы военной истории, о которых не вспоминали долгие десятилетия. О тех, кого с презрением называли словом "поп", кино не снимали. О Псковской православной миссии, действующей в годы войны если и писали, то как о предательстве.

Елизавета Арзамасова, актриса: "Я знала о войне столько же, сколько все ученики 9 класса, я сейчас учусь в 9 классе. Конечно, ничего не знала, и конечно, про Псковскую миссию, я даже не слышала. Ни моя мама, ни моя тетя, ни моя бабушка с дедушкой точно об этом не знали".

Ему суждено было стать одним из тех, кто с августа1941 по февраль 1944 возрождал православие на оккупированных фашистами территориях: от Пскова до Ленинграда. Сельский священник на родине жил под двойным прицелом – чужих и своих.

Сергей Маковецкий, народный артист РФ: "Батюшки верой и правдой поддерживали дух нашего народа, молились за избавление земли российской от заклятого врага. Очень многие священники православные Псковской миссии приютили из детского лагеря Саласпилс и спасли их, по сути дела. Они - единственные, кто заботились о пленных. Разве этого недостаточно?"

Он выдержал двойной натиск, который сломал в те годы судьбы многих. И в этом ему помогли не только молитвы. От непоправимых бед батюшку оберегала его матушка.

Нина Усатова, народная артистка РФ: "Я спрашивала, говорю, матушка может такой быть, так перечить батюшке, скажем так. И мне говорили: матушки в большинстве своем имеют характер более твердый, потому что на ней все и дом, и дети, и воспитание, и кухня, и еще помощь в батюшкином деле в храме".

Режиссер Владимир Хотиненко в этой картине, по его собственному признанию, лишил себя возможности быть неточным. Шаг влево, шаг вправо - неправда, которую его "Поп" не заслуживает.

Владимир Хотиненко, кинорежиссер: "Но в этом, конечно, есть допуск. Потому что это все равно профессия исключительная. Она метафизическая, она неуловимая, ее не отразишь ни в чем, и плюс ответственная".

Премьера нового фильма Владимира Хотиненко до официального выхода в прокат состоялась во всех епархиях. "Поп" стал первой в истории картиной, получившей благословение Русской православной церкви.



печатать видеофрагментфото



05 апреля201018:13

Шаттл
КОСМИЧЕСКИЙ ЧЕЛНОК "ДИСКАВЕРИ" СТАРТОВАЛ К МКС

Шаттл "Дискавери" вылетел к МКС. Он поднялся с мыса Канаверал около 14.30 по московскому времени — на восточном побережье США было раннее утро. На борту "Дискавери" 7 астронавтов и 12 тонн грузов: продукты питания, спортивный тренажер, научное и техническое оборудование.

Из-за плохой погоды запуск откладывали более двух недель. Сегодняшний старт, судя по записям бортовых камер, отслеживающих взлет и расстыковку шаттла и ракеты-носителя, прошел без проблем.

Миссия "Дискавери" на МКС продлится 13 дней. Это одна из последних экспедиций американских челноков на орбиту, еще 3 полета — и программа "Спейс Шаттл" будет завершена.







печатать видеофрагментфото



05 апреля201018:13

В Улан-Баторе прошла многотысячная акция протеста
В УЛАН-БАТОРЕ ПРОШЛА МНОГОТЫСЯЧНАЯ АКЦИЯ ПРОТЕСТА

В столице Монголии на митинг протеста вышли около 100 тысяч человек, недовольных резким падением уровня жизни. Они требуют роспуска парламента, если правительство не распределит доходы от экспорта природных ресурсов среди малоимущих слоев населения.

Как полагают организаторы демонстрации, каждому гражданину причитается, по меньшей мере, тысяча долларов.

Сейчас за чертой бедности в Монголии миллион человек, или 40% жителей страны. Многие из них — крестьяне, которые после суровой зимы в этом году вынуждены буквально сводить концы с концами.

Пока акция протеста носит мирный характер, однако активисты предупреждают: если власти не услышат их требований, митингующие готовы перейти к более активным действиям.



печатать видеофрагментфото



05 апреля201018:12

Павел Ипатов
ГУБЕРНАТОР САРАТОВА ПАВЕЛ ИПАТОВ ОФИЦИАЛЬНО ВСТУПИЛ В ДОЛЖНОСТЬ

В Саратове прошла церемония инаугурации губернатора. Павел Ипатов вступил в должность руководителя области, это его второй срок на данном посту.

В середине марта кандидатуру Ипатова на рассмотрение местной Думы внес Президент Дмитрий Медведев.

Депутаты одобрили кандидатуру Ипатова большинством голосов.



печатать видеофрагментфото



05 апреля201018:12

В одном из поселков Курской области решили проблему нехватки мест в детских садах
ДЕТСКИЙ САДИК В КУРСКОЙ ОБЛАСТИ ПОЛУЧИЛ ПОМОЩЬ В ОБЩЕСТВЕННОЙ ПРИЕМНОЙ ВЛАДИМИРА ПУТИНА

В одном из поселков Курской области решили проблему нехватки мест в детских садах. Единственный во всем поселке садик переполнен и более 200 семей вынуждены ждать очереди, чтобы устроить туда ребенка. Об этом рассказала заведующая этим детским учреждением.

Она обратилась за помощью в региональную общественную приемную лидера "Единой России" — премьера Владимира Путина.

Проблему удалось решить: из местного бюджета выделили средства на масштабную реконструкцию здания. Оно стало более просторным и теперь может вместить больше воспитанников. К тому же в самое ближайшее время в поселке откроют еще один садик.

Владимир Сальников, руководитель Курской региональной общественной приемной председателя партии "Единая Россия": "Мы ликвидировали очередь на 40 человек, хотя, конечно, очередь еще очень и очень большая. На сегодня решается вопрос о реконструкции еще одного детского садика с тем, чтобы решить вопросы с детскими местами в детских садах во всем районе".



печатать видеофрагментфото



05 апреля201018:11

Дмитрий Медведев и Сергей Миронов
ДМИТРИЙ МЕДВЕДЕВ ПРОВЕЛ РАБОЧУЮ ВСТРЕЧУ С ПРЕДСЕДАТЕЛЕМ СОВЕТА ФЕДЕРАЦИИ СЕРГЕЕМ МИРОНОВЫМ

Президент России и председатель Совета Федерации обсудили на рабочей встрече текущую деятельность Верхней палаты парламента, план законодательной работы и ряд других вопросов. Об этом сообщила пресс-служба Кремля.

И сегодня же Сергей Миронов и его коллеги по партии обсуждают итоги выборов, которые состоялись в российских регионах в середине марта. Эта тема стала главной на заседании Центрального совета "Справедливой России".

По словам Миронова, во-первых, необходимо проанализировать результаты голосования. А во-вторых, итоги выборов должны стать уроком на будущее.

Сергей Миронов, председатель СФ РФ, председатель партии "Справедливая Россия": "Я обозначил те тактические ошибки, которые допустили некоторые наши региональные отделения во время выборов в марте. Конечно, мы будем говорить об общих задачах, которые стоят перед всеми региональными отделениями с точки зрения активизации нашей работы, с точки зрения четкого позиционирования. Нормальная современная партия должна быть активной не только во время избирательных кампаний. Работа с избирателями — постоянна".



печатать видеофрагментфото



05 апреля201018:11

Дмитрий Медведев и Виктор Янукович
В МОСКВУ С КРАТКИМ ВИЗИТОМ ПО ЛИЧНЫМ ДЕЛАМ ПРИБЫЛ ПРЕЗИДЕНТ УКРАИНЫ

Школьный друг Виктора Януковича позвал его стать крестным отцом своего сына. Никаких официальных мероприятий запланировано не было, но неформальная встреча Януковича с Президентом России все же состоялась.

Дмитрий Медведев принял коллегу в своей загородной резиденции. По случаю Пасхальной недели, главы двух стран вместе посетили часовню. Кроме того, после недолгой прогулки они вместе проехались на легендарном автомобиле "Победа".

Белая машина 1948 года выпуска принадлежит Дмитрию Медведеву, и за рулем был лично Президент. В неформальной обстановке главы России и Украины обсудили в том числе и некоторые вопросы двустороннего сотрудничества.







печатать видеофрагментфото



05 апреля201018:09

Владимир Путин
В.ПУТИН: ОБЪЕМ ЗАКАЗОВ НА ПОСТАВКУ ВОЕННОЙ ТЕХНИКИ В ВЕНЕСУЭЛУ МОЖЕТ ПРЕВЫСИТЬ 5 МИЛЛИАРДОВ ДОЛЛАРОВ

5 миллиардов долларов — это сумма контрактов на поставки в Венесуэлу российской военной техники. Об этом объявил сегодня премьер Владимир Путин на совещании по развитию оборонно-промышленного комплекса. При этом объем заказов может еще увеличиться.

Владимир Путин, премьер-министр РФ: "Только что делегация наша была в Венесуэле. Хочу вас проинформировать, общий объем заказов может превысить 5 миллиардов долларов. Заказы будут размещаться на 13 главных предприятиях ОПК РФ, в том числе на "Ижмаше", на одном из тульских предприятий. Это вместе с нашим кредитом в 2,2 миллиарда долларов. В целом источники финансирования определены и с нашими партнерами согласованы".

Владимир Путин предложил также провести масштабную проверку научно-исследовательской деятельности предприятий ОПК и уже по ее результатам решить, что нужно для модернизации НИИ и конструкторских бюро.

Кроме того, премьер рассказал об итогах прошлого года — объем выпуска военной промышленности увеличился на 13%. А общий рост производства в оборонной сфере превысил 4%.



печатать видеофрагментфото



05 апреля201018:08

Четырехлетняя девочка погибла, упав в канализационный колодец.
ЧЕТЫРЕХЛЕТНЯЯ ДЕВОЧКА ПОГИБЛА, УПАВ В КАНАЛИЗАЦИОННЫЙ КОЛОДЕЦ

Трагедия произошла в Перми прямо на территории детского сада. По данным агентства ИТАР-ТАСС, воспитатели заметили, что ребенок пропал, уже после того, как группа вернулась с прогулки. Тогда один из малышей рассказал, что девочка провалилась под землю у игровой площадки.

Чтобы снизить уровень воды в канализации, немедленно отключили водоснабжение в ближайших микрорайонах. Но спасти ребенка не удалось. Тело нашли через два часа.

Как сообщается, люк был закрыт специальной полиэтиленовой крышкой — такие не интересуют охотников за цветными металлами. Как девочка могла упасть в колодец — выясняют следователи. Уголовное дело возбуждено по статье о халатности, которая привела к смерти человека.



печатать видеофрагментфото



05 апреля201018:06

Дмитрий Медведев
КАЧЕСТВО РОССИЙСКИХ ДОРОГ И МЕРЫ ПО ЕГО УЛУЧШЕНИЮ ОБСУЖДАЛИСЬ НА САМОМ ВЫСОКОМ УРОВНЕ

Дмитрий Медведев поставил правительству задачу добиться снижения стоимости строительства дорог и сделать менее затратной их дальнейшую эксплуатацию. Об этом Президент заявил на совещании, посвященном развитию транспортной инфраструктуры.

Дмитрий Медведев, Президент РФ: "В прошлом году на строительство федеральных дорог потрачено свыше 126 миллиардов рублей, что, с одной стороны, немало. С другой стороны, мало, с учетом того, какие транспортные коммуникации у нас имеются. В значительной степени они ниже всякой критики. Еще 67 миллиардов израсходовано на содержание дорог. Чем больше мы будем строить, а строить мы будем, тем выше будут общие затраты на последующее содержание транспортной инфраструктуры. В этом контексте важнейшая задача — снизить стоимость строительства".

Президент раскритиковал чиновников за невыполнение поручений в сфере дорожного строительства, которые были даны им еще осенью на заседании Госсовета. Из-за бюрократических проволочек эта работа затянулась, и сегодня Президент дал подчиненным месяц на исправление ситуации.

Кроме того, глава государства потребовал от правительства максимально эффективно организовать работу по созданию в России комплексной системы безопасности на транспорте. Президент напомнил, что соответствующий Указ был издан еще на прошлой неделе, после терактов в метро. И подчеркнул: все поручения должны быть исполнены в срок.



печатать видеофрагментфото



05 апреля201018:04

В Екатеринбурге ямы на дорогах заставили автолюбителей составлять карты опасности
АВТОЛЮБИТЕЛИ, НЕДОВОЛЬНЫЕ РАБОТОЙ ДОРОЖНЫХ СЛУЖБ, СОСТАВЛЯЮТ КАРТЫ ЯМ

Дороги не выдержали прихода весны — с такой проблемой столкнулся целый ряд российских регионов. Резко увеличилось количество аварий. А в Екатеринбурге из-за ужасающего состояния асфальта в затруднительное положение попали организаторы парада в честь Дня Победы.

Организаторы не знают, как доставить в центр города танки - если они пройдут своим ходом, то местные дороги, которые и без того похожи на полосы препятствий, окончательно превратятся в сплошные ямы и овраги.

Тем временем ущерб от местного бездорожья уже подсчитывают екатеринбуржские автомобилисты.

Глубина 30 сантиметров. В эту дорожную яму Михаил попал, не доехав до работы всего пару кварталов. Из-за лужи не было видно, какая опасность подстерегала его автомобиль. Михаил в одну секунду пробил сразу два колеса.

Михаил Березин, пострадавший водитель: "Если буду выражаться — ничего кроме мата от меня вы не услышите".

Разорванные покрышки, помятые диски — к такому готовится каждый автолюбитель Екатеринбурга, выезжая в эти дни на городские улицы. Асфальт — сплошные выбоины. Машинам приходится лавировать между ямами, в одну из которых ты все равно попадешь. И не важно – на легковушке едешь или на огромном тягаче.

Ракетный комплекс "С-300" двигался по одной из улиц, но из-за дорожных проблем застрял в глубокой луже. Не помогли даже четыре пары ведущих колес.

Чтобы не собирать ямы на дорогах, водители решили отмечать уличные препятствия на электронной карте в Интернете. За день сотни сообщений — бездорожье и на окраинах, и в центре города.

В некоторых случаях даже карта плохих дорог не поможет. Ямы-ловушки на улице водителям приходится объезжать либо по встречной полосе, либо по тротуару. Дорога в этом месте не ремонтировалась лет 5.

Поиском ям в эти дни занимаются и инспекторы ГИБДД. С утра до вечера со специальным инструментом они обходят самые аварийные участки городских автомагистралей. За сутки выбоины только прибавляют в размерах.

Дмитрий Морзин, государственный инспектор: "Мы видим дефекты дорожного покрытия, превышающие параметры по ширине, глубине в три раза".

Статистика ДТП сурова — каждый день в Екатеринбурге происходит 2-3 аварии из-за плохого асфальта. Дороги пришли в негодность из-за морозной зимы и резкого потепления — покрытие не выдержало перепада температур. Инспекторы ГАИ уже выписали десятки предписаний. Но коммунальщики лишь разводят руками — ямочный ремонт уже не помогает.

Егор Свалов, заместитель председателя комитета по благоустройству администрации Екатеринбурга: "Мы пытаемся засыпать лужи щебнем. Но через 2-3 часа активного движения щебень выбивается напрочь".

Дорожники приготовили несколько тонн гравия, чтобы в ближайшие дни заняться ремонтом улиц. Инспекторы ГИБДД, в свою очередь, советуют автомобилистам ездить по городским дорогам с большой осторожностью, чтобы не угодить в очередную яму.



печатать видеофрагментфото



05 апреля201018:01

Двойной теракт совершён в Ингушетии
НОВЫЕ ПОДРОБНОСТИ ДВОЙНОГО ТЕРАКТА В ИНГУШЕТИИ

2 человека погибли, еще 12 получили ранения. Таков печальный итог двойного теракта на юге России. В городе Карабулаке, это Ингушетия, сперва подорвал себя террорист-смертник, а затем бомба сработала в автомобиле, припаркованном у здания местной милиции.

И если силу первого взрыва эксперты оценили в 3 килограмма в тротиловом эквиваленте, то второй был в разы мощнее — до 50 килограммов. Уголовное дело возбудили сразу по 5 статьям.

Оперативно-следственной группе, которая работает на месте взрывов, удалось восстановить картину происшествия. Рано утром террорист подогнал начиненную взрывчаткой машину на улицу Промысловая и припарковал рядом с городским отделом внутренних дел Карабулака. Машину он оставил примерно в 20 метрах от здания – ближе подъехать мешали бетонные блоки. Террорист попытался войти в помещение, но его остановили для проверки документов. В этот момент на стоянку заезжал милицейский автомобиль и смертник привел в действие взрывное устройство, закрепленное на теле и начиненное поражающими элементами.

Светлана Горбакова, старший помощник руководителя СУ СКП РФ по Республике Ингушетия: "В результате взрыва смертник скончался на месте, 6 сотрудников милиции с полученными минно-взрывными травмами доставлены в больницу, где 2 из них скончались".

Зная, что террористы практикуют несколько взрывов, из здания тут же были эвакуированы все сотрудники, а территорию оцепили. Эти меры предосторожности оказались нелишними. Через 45 минут, когда место первого взрыва стала осматривать оперативная группа, взорвался припаркованный автомобиль. Как позже установили взрывотехники, в машине находилось 50 килограммов взрывчатки. По мнению специалистов, машину взорвали дистанционно. Несмотря на принятые меры безопасности, ранения получили несколько человек, среди них исполняющий обязанности прокурора города и оперативный дежурный ГОВД, серьезный ущерб нанесен и соседним зданиям.

Следователи уже установили, что взорванная автомашина была марки "ВАЗ 21-112" темного цвета с дагестанскими номерами.

По похожему сценарию террористы действовали неделю назад в дагестанском Кизляре. Тогда был подорван автомобиль, а спустя некоторое время, когда на месте происшествия работали оперативники, террорист-смертник произвел второй взрыв. Жертвами теракта стали 12 человек, более 20 пострадали. Возможно, именно поэтому на месте ЧП в Карабулаке работает оперативно-следственная группа Следственного комитета по Республике Дагестан.

Правоохранительные органы Ингушетии переведены на усиленный режим несения службы, а в оперативном штабе республики прошло экстренное совещание.

Юнус-Бек Евкуров, Президент Ингушетии: "Работаем и будем продолжать работу эту. Никто руки не опустит. Наоборот, консолидировались все сегодня, собрались. Желание не мстить, как некоторым кажется, а желание навести порядок. Выловить негодяев, наказать как положено, как требуют этого и закон, и обычаи наши".

По факту взрывов Следственный комитет возбудил уголовное дело сразу по 5 статьям, в том числе "терроризм", "посягательство на жизнь сотрудников правоохранительных органов" и "незаконный оборот оружия".



печатать видеофрагментфото



30 марта201021:19

Первый канал продолжает показ исторического цикла
ИСТОРИЧЕСКИЙ ЦИКЛ "ВРЕМЯ ПОБЕДЫ"

Хроника событий 30 марта 1945 года - 1378-го дня Великой Отечественной войны.

30 марта войска Второго Белорусского фронта под командованием маршала Рокоссовского завершили разгром немецкой группировки и штурмом овладели Данцигом (Гданьском), важнейшим портом и военно-морской базой на Балтийском море.

В освобождении старинного польского города вместе с советскими дивизиями участвовала Отдельная танковая бригада Войска Польского. В плен взято свыше 10 000 немецких солдат и офицеров, захвачено 140 танков и самоходных орудий, 84 самолета, 15 бронепоездов, 358 полевых орудий, множество другого военного имущества врага. В порту захвачено 45 подводных лодок и 151 судно.

На территории Чехословакии войска Второго Украинского фронта перешли в наступление на Братиславском направлении. Выйдя к реке Нитра они с ходу в нескольких местах форсировали серьезную водную преграду.

Советские пехотинцы при поддержке кораблей Дунайской флотилии заняли несколько населенных пунктов, в том числе, города Нитра и Комарно, крупный промышленный центр Чехословакии. В Комарно находились судостроительные верфи, нефтеперегонный, машиностроительный, снарядный и другие заводы.

В этот же день, 30 марта 1945 года, в Германии войска Первого Белорусского фронта под командованием маршала Жукова завершили бои по объединению нескольких боевых участков на западном берегу Одера в единый Кюстринский плацдарм. Этот участок фронта шириной в 44 километра и глубиной в десять километров сыграет важнейшую роль в наступлении на Берлин.

В Венгрии, продолжая наступление западнее озера Балатон, войска Третьего Украинского фронта овладели городами Залаэгерсек, Кестель и Кестхей, а также заняли более 150 других населенных пунктов. Подразделения Красной армии вступили на территорию Австрии.

Балтийское море. В районе Пиллау подорвался на советских минах и затонул крупный вражеский транспорт "Эрсбен". Нижняя Саксония. Во время налета американских бомбардировщиков на главную базу германского флота Вильгельмсгафен потоплен немецкий крейсер "Кельн" и несколько других кораблей.

Москва. Указом Президиума Верховного Совета СССР Государственная библиотека имени В.И.Ленина награждена Орденом Ленина.

До нашей Победы оставалось 40 дней.



печатать видеофрагментфото



скринсейвер

программа

анонсы

форум


© 1996-2010, Channel One Russia
All contents copyright
All rights reserved

© 1996-2010, Первый канал. Все права защищены.
Копирование материалов запрещено.
При использовании материалов сайта необходима ссылка на ресурс.
Официальный сайт разработан и сопровождается
 Web-службой Первого канала.

В избранное