Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Новости от Первого канала

  Все выпуски  

Новости от Первого канала на 04.08.2010 13:00:04





Онлайн-конференции


04.08.2010 12:12 В КИТАЕ СОВЕРШЕННО НАПАДЕНИЕ НА ДЕТСКИЙ САД
04.08.2010 12:17 ТРЁХКРАТНЫЙ ПОБЕДИТЕЛЬ "ТУР ДЕ ФРАНС" ИСПАНЕЦ АЛЬБЕРТО КОНТАДОР ПЕРЕШЁЛ В ДАТСКУЮ КОМАНДУ SAXO BANK
04.08.2010 12:16 ФИФА ОШТРАФОВАЛА ФУТБОЛЬНЫЕ ФЕДЕРАЦИИ ИСПАНИИ И ГОЛЛАНДИИ
04.08.2010 12:14 АКЦИЯ "ГИГАНТЫ БАСКЕТБОЛА НА КРАСНОЙ ПЛОЩАДИ" НАЧАЛАСЬ С ПРЕСС-КОНФЕРЕНЦИИ
04.08.2010 12:13 В БОЛЬШОМ ТЕАТРЕ ЗАВЕРШЕНА РЕСТАВРАЦИЯ ЗНАМЕНИТОЙ КВАДРИГИ АПОЛЛОНА НА ФРОНТОНЕ ЗДАНИЯ
04.08.2010 12:12 СПИСОК ЗАПРЕЩЕННЫХ В РОССИИ ПРЕПАРАТОВ ПОПОЛНИЛСЯ ДВУМЯ НАИМЕНОВАНИЯМИ
04.08.2010 12:10 В ОМСКЕ ПРОВЕРКУ НА НАЛИЧИЕ СИБИРСКОЙ ЯЗВЫ ПРОХОДЯТ 125 ЧЕЛОВЕК
04.08.2010 12:09 ОЧЕРЕДЬ НА РАЗГРУЗКУ В ПОРТ НОВОРОССИЙСКА РАСТЯНУЛАСЬ НА 70 КИЛОМЕТРОВ
04.08.2010 12:08 ОБЩЕСТВЕННАЯ ПАЛАТА РОССИИ НАЧАЛА СБОР СРЕДСТВ ДЛЯ ПОМОЩИ ТЕМ, КТО ПОСТРАДАЛ ОТ ПРИРОДНЫХ ПОЖАРОВ
04.08.2010 12:06 В ОТНОШЕНИИ ЧИНОВНИКОВ НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ ВОЗБУЖДЕНО УГОЛОВНОЕ ДЕЛО ПО СТАТЬЕ "ХАЛАТНОСТЬ"
04.08.2010 12:06 В ВОРОНЕЖСКУЮ ОБЛАСТЬ, ПОСТРАДАВШУЮ ОТ ЛЕСНЫХ ПОЖАРОВ, ПРИБЫЛ ПРЕМЬЕР ВЛАДИМИР ПУТИН
04.08.2010 12:03 ЗА МИНУВШИЕ СУТКИ В РОССИИ ВОЗНИКЛО БОЛЕЕ 300 НОВЫХ ОЧАГОВ ПРИРОДНЫХ ПОЖАРОВ
04.08.2010 12:00 В МОСКВЕ СНОВА НЕЧЕМ ДЫШАТЬ: ГОРОД ОКУТАН ПЛОТНОЙ ПЕЛЕНОЙ СМОГА ОТ ГОРЯЩИХ ТОРФЯНИКОВ



04 августа201012:17

Альберто Контадор
ТРЁХКРАТНЫЙ ПОБЕДИТЕЛЬ "ТУР ДЕ ФРАНС" ИСПАНЕЦ АЛЬБЕРТО КОНТАДОР ПЕРЕШЁЛ В ДАТСКУЮ КОМАНДУ SAXO BANK

В Saxo Bank Контадор заменит Энди и Франка Шлеков из Люксембурга. "Я очень рад и взволнован, у нас есть все, чтобы играть важнейшую роль в мировом велоспорте в ближайшие годы", - добавил 27-летний гонщик.

На какой именно срок рассчитан контракт испанца, не сообщается, но точно известно, что за свою новую команду Контадор будет выступать как минимум до конца следующего года.





печатать видеофрагмент



04 августа201012:16

ФИФА оштрафовала футбольные федерации Испании и Голландии
ФИФА ОШТРАФОВАЛА ФУТБОЛЬНЫЕ ФЕДЕРАЦИИ ИСПАНИИ И ГОЛЛАНДИИ

Финальный матч чемпионата мира в ЮАР между сборными Испании и Португалии был одним из самых грубых за всю историю мировых первенств. Игроки в совокупности получили 14 желтых и одну красную карточку.

Накануне ФИФА оштрафовала футбольные федерации этих стран. Команды нарушили дисциплинарный кодекс, согласно которому любая национальная федерация подвергается штрафу, если игроки ее сборной получили пять и более желтых карточек в официальном матче. Испанцев обязали выплатить 9650 долларов, а голландцев - на 5 тысяч долларов больше.





печатать видеофрагмент



04 августа201012:14

Акция
АКЦИЯ "ГИГАНТЫ БАСКЕТБОЛА НА КРАСНОЙ ПЛОЩАДИ" НАЧАЛАСЬ С ПРЕСС-КОНФЕРЕНЦИИ

В канун чемпионатов мира – мужского (он начнентся 28 августа в Турции) и женского (старт 23 сентября в Чехии), были обнародованы расширенные составы команд. Так что главным тренерам сборных Дэвиду Блату и Борису Соколовскому еще предстоит выбрать лучших из лучших. Однако основное внимание приковано к обновленной женской команде.

После официальных мероприятий баскетболисты поспешили на московскую жару. Мужчины с шутками устроили небольшое стритбольное шоу. Как говорится, хорошее настроение - залог успеха.

Чтобы не портить это самое настроение международная федерация баскетбола официально запретила использование вувузел. Уже на мужском чемпионате мира в Турции дудки будут изыматься, а провинившийся болельщик не появится на трибунах стадиона 5 ближайших матчей.





печатать видеофрагмент



04 августа201012:13

Большом театре завершена реставрация знаменитой квадриги Аполлона на фронтоне здания
В БОЛЬШОМ ТЕАТРЕ ЗАВЕРШЕНА РЕСТАВРАЦИЯ ЗНАМЕНИТОЙ КВАДРИГИ АПОЛЛОНА НА ФРОНТОНЕ ЗДАНИЯ

Начали демонтаж строительных лесов, который продлится около месяца.

Знаменитой квадриге Аполлона, венчающей главный фасад Большого театра, возвращен первоначальный вид, но пока она закрыта панно. Сегодня начнется демонтаж строительных лесов.

5 месяцев напряженной работы позади. Это первая за 100 с лишним лет реставрация знаменитой многотонной скульптуры Петра Клодта. Она стала возможной только после установки здания театра на новый фундамент и усиления стен. Было решено проводить реставрационные работы на месте, не снимая квадриги Аполлона с фронтона здания. На этом настаивали эксперты-реставраторы. Все приходилось делать вручную. Также фигуре Аполлона были возвращены утраченные детали: фиговый листок, пряжка и венок. Листка даже нет на 100-рублевой купюре, на которой изображен фасад Большого театра. А у самого Клодта эта деталь была.

Вчера работу реставраторов проверила специальная комиссия и осталась довольна. Полностью открыт для всеобщего обозрения главный символ Большого театра планируется к Дню города. Несмотря на аномальную жару, строители не сбавляют темпов работы.

Также к Дню города будут открыты все фасады театра, несколько залов, включая главный вестибюль и благоустроена Театральная площадь. После этого реставраторы сосредоточатся на работах внутри исторического здания и под землей. И как было обещано, сам театр предстанет во всем великолепии в октябре 2011 года.





печатать видеофрагментфото



04 августа201012:12

В Китае совершенно нападение на детский сад
В КИТАЕ СОВЕРШЕННО НАПАДЕНИЕ НА ДЕТСКИЙ САД

В провинции Шаньдун неизвестный мужчина вооруженный ножом проник в здание сада и напал на детей и находившихся там родителей. Трое воспитанников и один преподаватель были убиты на месте, еще около 20 человек получили ранения.

Как стало известно полиции, нападавший смог попасть в здание под видом отца одного из детей. Информации о задержании преступника пока не поступало. Известно, что полицейские до сих пор находятся на месте происшествия.

Это уже не первое подобное нападение. С начала года в Китае произошло уже четыре вооруженных нападения на детские сады и школы.





печатать видеофрагмент



04 августа201012:12

Наркотики, которые продавали под видом хозяйственных товаров, внесли в список запрещенных веществ
СПИСОК ЗАПРЕЩЕННЫХ В РОССИИ ПРЕПАРАТОВ ПОПОЛНИЛСЯ ДВУМЯ НАИМЕНОВАНИЯМИ

В России расширен перечень запрещённых к продаже на территории страны наркотических средств. По решению правительства, в список препаратов, объявленных вне закона, внесены мефедрон и метилон. Это психоактивные вещества, которые до сих пор продавались через Интернет в качестве альтернативы кокаину или экстази, в некоторых случаях их сбывали под видом соли для ванны или растительных пищевых добавок. Оба препарата запрещены во многих странах Европы.

Игорь Суняев, заместитель начальника УФСН по Московской области: "Эти вещества, как и все наркотические смеси, влияют на нервную систему, то есть ведут к деградации личности".

Отныне и в России мефедрон и метилон нельзя производить, хранить и распространять. Как заявляют в Госнаркоконтроле, лица, уличённые в обороте этих веществ, будут нести уголовную ответственность так же, как за героин, кокаин и другие тяжёлые наркотики.





печатать видеофрагмент



04 августа201012:10

В Омской области выявлены еще три человека, которые могли заразиться сибирской язвой
В ОМСКЕ ПРОВЕРКУ НА НАЛИЧИЕ СИБИРСКОЙ ЯЗВЫ ПРОХОДЯТ 125 ЧЕЛОВЕК

В Омской области выявлены еще три человека, которые могли заразиться сибирской язвой. На сегодняшний день в инфекционной больницнаходятся 7 пациентов, ещё 125 человек проверяются на наличие заболевания. Все они работали в подсобном хозяйстве, которое поставляло мясо на перерабатывающий завод.

1 августа скончался мужчина, у которого был подтверждён диагноз "сибирская язва". Сейчас в деревне, где была обнаружена инфекция, введён карантин. По словам специалистов, в этих местах расположены старые скотомогильники, а аномальная жара могла способствовать попаданию заразы в воду, которую пьют животные.

Владимир Околелов, главный государственный ветеринарный инспектор Омской области: "Естественно, скот уже не в тех водоемах воду пьет, где хорошая вода, а из всех прибрежных луж совместно с почвой естественно, и не исключена возможность, что споры могут попасть".

Сейчас все подворья, на которых выявлены заражённые животные, обработаны специальным раствором. Здоровый скот прошел дополнительную вакцинацию. Тем временем инспекторы ветеринарного надзора изымают из продажи продукцию местного мясоперерабатывающего завода. Проводит проверку и Следственный комитет при прокуратуре. Возбуждено уголовное дело.





печатать видеофрагмент



04 августа201012:09

Сотни машин с зерном несколько суток ожидают разгрузки в новороссийском порту
ОЧЕРЕДЬ НА РАЗГРУЗКУ В ПОРТ НОВОРОССИЙСКА РАСТЯНУЛАСЬ НА 70 КИЛОМЕТРОВ

Тише едешь, дальше будешь. Эту поговорку дальнобойщики, везущие грузы в порт Новороссийска, теперь понимают по-своему. Очередь на разгрузку растянулась на 70 километров. Места на спецстоянке закончились очень быстро, и фуры стоят вдоль дороги. Спастись от жары водителям негде.

Вереница из зерновозов растянулась почти на 70 км километров - 800 машин застряли на федеральной трассе под Новороссийском. Ждать своей очереди на отгрузку зерна приходится несколько дней. Те, кто приехали только сегодня и встали в хвост колонны, говорят, что попадут в порт не раньше чем через 5 дней.

Водитель: "Продвигаемся потихоньку по 500 метров в сутки. Никто ничего не делает, машин-то много".

От палящего солнца не скрыться. Водители сидят в машинах, даже когда температура в раскаленной кабине достигает 70 градусов. Оставить грузовик без присмотра нельзя и на несколько минут. Почти ни у кого груз не застрахован. Поэтому в магазины ходят редко. Провизией многие запаслись еще дома.

Водители не могут попасть на зерновой терминал, где машины должны разгрузить. Темпы работы в порту зависят от многих причин. Например, зимой, когда в январские холода на трассе застряли больше тысячи КамАЗов, зерновой терминал не мог принимать и отпускать грузы из-за обледенения. Сейчас, по словам водителей, процесс разгрузки идет слишком медленно из-за того, что не хватает рабочих рук и плохо налажена диспетчерская система. Выезжая с элеватора, люди не знают, какая ситуация в порту.

Специальное место, где водители могут переночевать, есть. Но эта стоянка единственная и рассчитана всего на 500 машин. Парковка на сутки здесь стоит 150 рублей. Чтобы принять душ, нужно заплатить 100 рублей, плюс еще расходы на еду. Ожидание может растянуться на несколько дней. Для экономящих на всем дальнобойщиков это приличные деньги. Но стоянка все равно никогда не пустует.

Валерий Пономаренко, директор автомобильного терминала: "Можно было бы снять эту проблему, если бы были соответствующие территории. Ничего страшного в этом нет, если человек в течение суток привел себя в порядок, занялся легким ремонтом машины. Передохнул, подошла его очередь - он выехал. И социального напряжения не было бы".

Милицейские патрули дежурят на этом отрезке трассы круглосуточно. На черноморское побережье едут отдыхающие со всей страны. И сотни неповоротливых фур на обочине становятся серьезной помехой для легкового транспорта. Чтобы не парализовать движение и в самом Новороссийске, сотрудникам Госавтоинспекции приходится ограничивать въезд фур в город.

Андрей Захаров, начальник отдела ГИБДД УВД по г.Новороссийску: "Если мы запустим весь транспорт, который стоит на обочине, а это 800 единиц, то у нас в Новороссийске заторная ситуация будет полностью".

Сейчас очереди на разгрузку в порт ждут почти 1300 машин. 500 машин на парковке, остальные - на трассе. На решение многолетней проблемы нашли средства только недавно. Разгрузить дорогу должен новый автомобильный терминал.

На подъезде к Новороссийску приступили к строительству стоянки, рассчитанной на 700 машин. На охраняемой территории по проекту возведут гостиницу для дальнобойщиков и прачечную.

Чиновники из городской администрации уверяют: здесь наконец-то внедрят единую диспетчерскую систему. Водители будут стоять в электронной очереди, если станет известно, что порт по каким-то причинам не может принимать грузы, владельцам зерновозов сообщат об этом заранее, еще до того, как они отправятся в Новороссийск.

Сергей Вершиловский, начальник отдела транспорта и связи администрации г.Новороссийска: "Весь транспорт, который будет направляться в порт, будет проходить регистрацию, и в зависимости от того, пришло ли в порт судно, на разгрузку он будет направляться в порт. Если нет судна, груз будет отстаиваться на терминале, но не на федеральной трассе".

Но в полную силу новая стоянка может заработать лишь к концу года. А впереди самый пик осенних перевозок, в новороссийский морской торговый порт повезут зерно нового урожая. Водители опасаются, что количество машин в пробке может увеличиться до нескольких тысяч.





печатать видеофрагментфото



04 августа201012:08

Общественная палата РФ
ОБЩЕСТВЕННАЯ ПАЛАТА РОССИИ НАЧАЛА СБОР СРЕДСТВ ДЛЯ ПОМОЩИ ТЕМ, КТО ПОСТРАДАЛ ОТ ПРИРОДНЫХ ПОЖАРОВ

Для этого будут задействованы региональные отделения Палаты и добровольцы. Списки погорельцев составляются совместно с МЧС, Минздравсоцразвития и другими органами власти. В Общественной палате призвали откликнуться компании, предпринимателей и простых граждан.

По всем вопросам можно обратиться по телефону горячей линии: 8-800-700-88-00. Звонок бесплатный из любого региона России.





печатать видеофрагмент



04 августа201012:06

В отношении чиновников Нижегородской области возбуждено уголовное дело по статье
В ОТНОШЕНИИ ЧИНОВНИКОВ НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ ВОЗБУЖДЕНО УГОЛОВНОЕ ДЕЛО ПО СТАТЬЕ "ХАЛАТНОСТЬ"

Об этом сообщили сегодня в Следственном комитете при прокуратуре. На данный момент в Нижегородской области подтверждена гибель на пожарах 19 человек. Кроме того, в 7 населённых пунктах огонь уничтожил более 600 домов, почти 1,5 тысячи жителей были эвакуированы.

В ходе проверки были выявлены нарушения со стороны должностных лиц, которые не предприняли необходимых мер для защиты от пожаров. Во многих местах отсутствовали первичные средства тушения, а население не было вовремя оповещено об угрозе.





печатать видеофрагмент



04 августа201012:06

В Воронежскую область, пострадавшую от лесных пожаров, прибыл премьер Владимир Путин
В ВОРОНЕЖСКУЮ ОБЛАСТЬ, ПОСТРАДАВШУЮ ОТ ЛЕСНЫХ ПОЖАРОВ, ПРИБЫЛ ПРЕМЬЕР ВЛАДИМИР ПУТИН

Премьер проведёт совещание по ликвидации последствий стихии. Перед этим глава кабинета намерен посетить центр временного размещения и встретиться там с жителями, потерявшими в результате пожаров жильё. А сразу по приезде премьер пообщался с авиационными экипажами МЧС, которые тушат горящие в области леса.

Владимир Путин: "Я знаю, в каких условиях вам приходится работать, температура воздуха свыше 40 градусов была. Горючее было на пределе, не имели возможности даже в случае необходимости уйти на запасной аэродром. Но в таких условиях эти риски оправданны. Я вас хочу поблагодарить. Это действительно у нас ударная сила при сложившейся ситуации. Без такой авиации ситуация была бы гораздо более тяжёлая и последствия были бы более тяжёлые. Впереди ещё, к сожалению, работы очень много, вы сами это знаете. Ещё раз большое спасибо, очень надеемся на вас".





печатать видеофрагмент



04 августа201012:03

Вторая волна огненного шторма под Липецком. Верховой пожар едва не уничтожил целый поселок
ЗА МИНУВШИЕ СУТКИ В РОССИИ ВОЗНИКЛО БОЛЕЕ 300 НОВЫХ ОЧАГОВ ПРИРОДНЫХ ПОЖАРОВ

Об этом сегодня сообщили в МЧС. По уточнённым данным, жертвами стихии стали 48 человек. Сгорели в общей сложности почти две тысячи жилых домов. Сегодня семьям, которые из-за пожаров лишились крова, начнут выдавать ключи от новых квартир. Первыми жильё получат погорельцы в Липецкой области - одной из наиболее пострадавших от огня.

Вторая волна "огненного шторма" накрыла Дальний внезапно. Из-за леса вдруг повалил иссиня-черный дым - загорелись высокие корабельные сосны. Ветер потянул огонь на дома.

Пока пожарные готовились к обороне, пламя стремительно приближалось к домам. На поселок опустилась дымовая завеса протяженностью в десятки километров: дым отсюда "дошел" даже да центра Липецка. И внезапно раздался сильный гул, который многие сперва приняли за звук летящего самолета.

На передовом краю обороны поселка Дальний осталось всего 5 пожарных расчетов. Без помощи авиации огонь не остановить, но ее пока нет.

Накануне авиация уже работала над Дальним. Но самолеты, как правило, не тушат, а лишь сбивают пламя, оставляя после себя - километровые полосы огня - словно линии фронта, разделяющие поселок пополам. Большая часть домов в Дальнем (около 50) лежит в руинах. Жители эвакуированы. Те, чьи дома еще не задел огонь, отказываются покидать поселок, пытаясь спасти свое жилье.

Василий Зубарев, местный житель: "Видите, там загорелось, тут пошел, то оттуда заходит, то отсюда. Температура такая высокая, не успеваем даже тушить".

Потушить такой огонь может только похолодание, штиль и серия затяжных ливней. Пока этого нет, в небе над Дальним работают самолеты МЧС.

Они, как всегда, успели и словно принесли на своих крыльях северный ветер, который унес языки пламени в лес, в сторону от поселка. Пожарные перешли в контратаку: стали поливать выжженную землю водой. Однако продвинуться вглубь леса им не удалось: там по-прежнему бушуют пожары.





печатать видеофрагмент



04 августа201012:00

В Москве снова нечем дышать: город окутан плотной пеленой смога от горящих торфяников
В МОСКВЕ СНОВА НЕЧЕМ ДЫШАТЬ: ГОРОД ОКУТАН ПЛОТНОЙ ПЕЛЕНОЙ СМОГА ОТ ГОРЯЩИХ ТОРФЯНИКОВ

Город окутан плотной пеленой смога от горящих торфяников. Уровень загрязнения воздуха стал самым высоким за этот сезон: концентрация вредных веществ превысила допустимый предел в 7 раз. Надежда - на усилившийся ветер, который уже поднялся на востоке столицы. В других районах дымовая завеса рассеивается пока очень медленно. Видимость на дорогах, которая с утра не превышала 100 метров, к полудню улучшилась. Тем не менее, в целях безопасности инспекторы призывают водителей включать противотуманные фары.

Аэропорты столицы в настоящий момент работают в обычном режиме, видимость на лётном поле в пределах нормы. А вот ночью 6 самолётов пришлось отправить на запасные аэродромы.

Но больше всего москвичи страдают от едкого запаха гари. Он ощущается повсюду, даже под землёй: дымовая завеса с утра стояла на многих станциях метро. Сегодня там можно увидеть пассажиров в защитных масках.

Учитывая, что содержание вредных примесей в воздухе сейчас достигло критических отметок, врачи настоятельно советуют даже здоровым людям принять профилактические меры. Не находиться подолгу на улице, а выходя надевать плотные, восьмислойные марлевые повязки. Для лучшего защитного эффекта их рекомендуют намочить. Кстати, влажную марлю можно повесить и у себя дома на окна, чтобы гарь не проникала в квартиру.





печатать видеофрагмент



скринсейвер

программа

анонсы

форум


© 1996-2010, Channel One Russia
All contents copyright
All rights reserved

© 1996-2010, Первый канал. Все права защищены.
Копирование материалов запрещено.
При использовании материалов сайта необходима ссылка на ресурс.
Официальный сайт разработан и сопровождается
 Web-службой Первого канала.

В избранное