Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Новости от Первого канала

  Все выпуски  

Новости от Первого канала на 29.08.2010 19:00:02





Документальное кино


29.08.2010 16:59 ЮНЫЕ СПОРТСМЕНЫ НА СКОРОСТНЫХ МОТОРНЫХ ЛОДКАХ СОРЕВНОВАЛИСЬ ВО ВЛАДИВОСТОКЕ
29.08.2010 16:58 В ЧУВАШИИ СОСТОЯЛАСЬ ИНАУГУРАЦИЯ НОВОГО ПРЕЗИДЕНТА РЕСПУБЛИКИ
29.08.2010 16:57 В АМУРСКОЙ ОБЛАСТИ ВВЕЛИ В СТРОЙ УЧАСТОК НОВОГО НЕФТЕПРОВОДА ДО ГРАНИЦЫ С КИТАЕМ
29.08.2010 16:56 В США ЗАВЕДЕНО ДЕЛО ПО ФАКТУ ЖЕСТОКОГО ОБРАЩЕНИЯ С ПРИЕМНЫМИ ДЕТЬМИ ИЗ РОССИИ
29.08.2010 16:55 В ЧЕЧНЕ ЛИКВИДИРОВАНА ГРУППА БОЕВИКОВ, НАПАВШИХ НА СЕЛЕНИЕ ЦЕНТОРОЙ



29 августа201016:59

Юные спортсмены на скоростных моторных лодках соревновались во Владивостоке
ЮНЫЕ СПОРТСМЕНЫ НА СКОРОСТНЫХ МОТОРНЫХ ЛОДКАХ СОРЕВНОВАЛИСЬ ВО ВЛАДИВОСТОКЕ

Во Владивостоке прошел турнир по водно-моторному спорту. Главным условием для участников был юный возраст, взрослых к стартам не допускали.

Издалека и не разглядишь, что скоростными лодками управляют дети. Борьба идёт серьезная, как у взрослых. Шестилетний Елисей - самый юный участник соревнований. Он и в школу ещё не ходит. С таблицей умножения он пока незнаком, зато устройство моторной лодки знает назубок.

Елисей Михеев-Гоман, участник соревнований: "Вот руль, чтоб завести ее, надо вставить чеку".

Лодку собирали вместе с отцом. Особенность этих видов водно-моторного спорта в том, что каждая машина индивидуальна и неповторима.

Александр Маврин, президент Приморской краевой федерации водно-моторного спорта: "Лодки строятся самими спортсменами или командами. Эта особенность приводит к тому, что вырастают ребята технически грамотными, подготовленными".

В советские времена при ДОСААФ работало множество водноспортивных клубов, где занимались дети. В 90-х клубы распались, но теперь этот спорт стараниями энтузиастов возрождается.

Бухта идеально подходит для проведения таких соревнований. Она закрытая, здесь практически не бывает сильных волн и ветра, поэтому даже на лодке с относительно маломощным двигателем можно развить приличную скорость.

Но техника иногда подводит. Один из спортсменов не смог выйти на старт, двигатель не завёлся. Уже на берегу расстроенного парня утешает тренер. Для других ребят заезд сложился удачно. Три круга на полной скорости, и море впечатлений.

В этом виде спорта есть свои опасности. Рулевой по правилам должен быть не пристёгнут, так что есть риск выпасть из лодки. Обязательные детали экипировки - каска и спасательный жилет.

В соревнованиях участвуют и гости из Хабаровска. Для приморских спортсменов они - сильные соперники, и их не смущает, что вместо привычной речной воды приходится соревноваться на море.

Виктор Щербаков, тренер детской команды г. Хабаровска по водно-моторному спорту: "Тут даже легче нам, потому что тут нет течения, тут лодка не утонет. За них как-то не страшно".

Если не считать одной слегка повреждённой лодки, заезды обошлись без происшествий. Триумфатор очередной гонки - юный школьник из Владивостока. Это первая в его жизни победа, и, по традиции, после финиша счастливчика окунули в морскую воду.





печатать видеофрагментфото



29 августа201016:58

В Чувашии состоялась инаугурация нового президента республики
В ЧУВАШИИ СОСТОЯЛАСЬ ИНАУГУРАЦИЯ НОВОГО ПРЕЗИДЕНТА РЕСПУБЛИКИ

Новый президент республики Чувашия Михаил Игнатьев официально вступил в должность. Его кандидатура была предложена "Единой Россией", и в конце июля Дмитрий Медведев вынес её на рассмотрение местного парламента.

Ранее Игнатьев в регионе занимал должность министра сельского хозяйства. Срок полномочий его предшественника, первого президента Чувашии Николая Фёдорова, истёк сегодня. Он занимал этот пост 17 лет.





печатать видеофрагментфото



29 августа201016:57

В Амурской области ввели в строй участок нового нефтепровода до границы с Китаем
В АМУРСКОЙ ОБЛАСТИ ВВЕЛИ В СТРОЙ УЧАСТОК НОВОГО НЕФТЕПРОВОДА ДО ГРАНИЦЫ С КИТАЕМ

В церемонии запуска российского участка нефтепровода Россия – Китай в Амурской области участвовал премьер Владимир Путин: он открыл задвижку на перекачивающей станции Сковородино, откуда берёт начало магистраль. Она представляет собой ответвление от нефтепровода Восточная Сибирь - Тихий океан.

По словам Путина, с запуском этого участка Россия получит ещё один приоритетный маршрут поставок сырья - восточный.

Сегодня же премьер встретился со строителями трассы Чита - Хабаровск, которую он лично инспектирует в ходе нынешней рабочей поездки. Путин обсудил с инженерами новые задачи, в том числе, предстоящую реконструкцию дорог до Якутска и Магадана и ремонт на других направлениях.

Владимир Путин, премьер-министр РФ: "Нужно будет поддерживать эту трассу и еще ее завершить. Как я знаю, у Читы там еще старый участок, надо его привести в порядок. Потом нужно будет реконструировать почти половину дороги от Хабаровска где-то до Сковородино примерно. И это тоже будет большая работа.

Конечно, это не всё и не основное. Здесь у нас почти две с половиной тысячи километров мы с вами сделали. Затем нам нужно наводить порядок на трассе, которая идет отсюда до Якутска, а от Якутска до Магадана. На два этих участка мы выделяем по пять с лишним миллиардов рублей на три года".





печатать видеофрагментфото



29 августа201016:56

Супружескую пару из США обвиняют в издевательствах над усыновленными детьми из России
В США ЗАВЕДЕНО ДЕЛО ПО ФАКТУ ЖЕСТОКОГО ОБРАЩЕНИЯ С ПРИЕМНЫМИ ДЕТЬМИ ИЗ РОССИИ

В США разворачивается очередная история о жестоком обращении с приемными детьми из России. Как стало известно, речь идет о семейной паре из Колорадо, которая около четырёх лет назад удочерила трех сестер. Сейчас девочкам от 12 до 14 лет. Несколько месяцев назад одна из них пришла в школу с синяком под глазом, что стало поводом для серьезных разбирательств. Как выяснилось, мама запустила в дочку сапогом.

Родители уже не раз наказывали своих детей и даже придумали для этого особую методику: девочек заставляли отжиматься на кулаках над доской с гвоздями и бегать изнурительные кроссы. За малейший проступок сестры должны были бить друг друга по голове.

Сейчас детей из семьи забрали. Заведено дело. Ближайшее судебное заседание назначено на начало сентября.





печатать видеофрагментфото



29 августа201016:55

В Чечне ликвидирована группа боевиков, напавших на селение Центорой
В ЧЕЧНЕ ЛИКВИДИРОВАНА ГРУППА БОЕВИКОВ, НАПАВШИХ НА СЕЛЕНИЕ ЦЕНТОРОЙ

В окрестностях Центороя, родового селения чеченского президента, ликвидирована бандгруппа. Утром из лесного массива боевики открыли огонь по жилым домам. 12 нападавших были уничтожены. Двое из них уже опознаны.

Операцией руководил лично президент Чечни Рамзан Кадыров. По его словам, в перестрелке погибли два сотрудника правоохранительных органов, ещё два милиционера получили ранения. Пострадали также четверо местных жителей, двое из которых - несовершеннолетние.

В последнее время масштабные спецоперации были проведены и в других республиках Северного Кавказа. Как доложил накануне Дмитрию Медведеву глава ФСБ Александр Бортников, в августе по террористам был нанесён ощутимый удар - в регионе уничтожено более 30 бандитов и главарей подполья и предотвращен целый ряд терактов.





печатать видеофрагментфото



скринсейвер

программа

анонсы

форум


© 1996-2010, Channel One Russia
All contents copyright
All rights reserved

© 1996-2010, Первый канал. Все права защищены.
Копирование материалов запрещено.
При использовании материалов сайта необходима ссылка на ресурс.
Официальный сайт разработан и сопровождается
 Web-службой Первого канала.

В избранное