Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Новости от Первого канала

  Все выпуски  

Новости от Первого канала на 30.08.2010 13:00:01





Детектор лжи


30.08.2010 12:11 НА ПЕРВОМ КАНАЛЕ ПРЕМЬЕРА МНОГОСЕРИЙНОГО ФИЛЬМА "СЕМЕЙНЫЙ ДОМ"
30.08.2010 12:07 САМАРСКИЙ ОБЛАСТНОЙ СУД РАССМОТРИТ КАССАЦИОННУЮ ЖАЛОБУ НА ПРИГОВОР ЮЛИИ КРУГЛОВОЙ
30.08.2010 12:03 ВЛАДИМИР ПУТИН ОТВЕТИЛ НА ВОПРОСЫ ЖИТЕЛЕЙ ЗАБАЙКАЛЬСКОГО ПОСЕЛКА АКСЁНОВО-ЗИЛОВСКОЕ
30.08.2010 12:03 ПОЛИЦИЯ СУДАНА РАЗЫСКИВАЕТ ТРОИХ ПОХИЩЕННЫХ РОССИЙСКИХ ЛЕТЧИКОВ
30.08.2010 12:02 В ЧЕЛЯБИНСКОЙ ОБЛАСТИ ЗАДЕРЖАН ПРЕДПОЛАГАЕМЫЙ ОРГАНИЗАТОР НАПАДЕНИЯ НА ЗРИТЕЛЕЙ РОК-ФЕСТИВАЛЯ
30.08.2010 12:00 ДОМ ПРЕСТАРЕЛЫХ ПОД ТВЕРЬЮ, ПО ВЕРСИИ СЛЕДОВАТЕЛЕЙ, ПОДЖЁГ ОДИН ИЗ ЕГО ЖИТЕЛЕЙ
28.08.2010 12:10 В МОСКВЕ ПРОШЛА ПРЕМЬЕРА НОВОГО ФИЛЬМА СЕРГЕЯ БОДРОВА-СТАРШЕГО И ГУКИ ОМАРОВОЙ "ДОЧЬ ЯКУДЗЫ"



30 августа201012:11

Кадр из многосерийного фильма
НА ПЕРВОМ КАНАЛЕ ПРЕМЬЕРА МНОГОСЕРИЙНОГО ФИЛЬМА "СЕМЕЙНЫЙ ДОМ"

Это динамичная история с неожиданными сюжетными поворотами. Главные герои - молодые супруги, которые решили усыновить сразу пятерых детей. В фильме снялись Михаил Пореченков, Валентин Гафт, Светлана Крючкова, Анна Самохина, Виктория Толстоганова, Андрей Мерзликин. А главной музыкальной темой фильма стала песня из знаменитой "Республики ШКИД".

Не один пуд соли съедят они вместе, пока еще чужие люди - родственники по неволе. Но уже такие нужные друг другу - взрослые и дети.

На молодую пару Диму и Женю разом свалились 33 несчастья и одна большая трагедия. Как будто судьба взяла на себя повышенные обязательства по проверке на прочность их семейных отношений и тут же предложила неожиданный выход - опеку над пятью детьми, собранными под крышей семейного дома, из которого регулярно сбегают родители-воспитатели.

Влад Фурман, режиссер фильма "Семейный дом": "Они все с психологическими травмами. То есть они потеряли родителей при трагических обстоятельствах. У девушки Кати брат и родители сгорели. У Руслана убили родителей. У каждого своя история и все они замыкаются в одну большую историю под названием семейный дом".

Семейный дом - новая форма заботы об обездоленных детях. Еще не приемная семья, но уже не детский дом. Все расходы берет на себя государство. Родители получают зарплату. Дети получают родителей-воспитателей. Правда, в этой истории кто кого воспитывает - это еще вопрос.

Андрей Мерзликин, актер: "Там есть момент заговора, когда дети, они давно чувствуют себя взрослыми. Жизнь их уже поломала. И они глядят на нас и говорят: "Как дети, честно слово". И они собираются духом и говорят: "Надо им объяснить".

Но, как и положено близким людям, все горести и радости они стараются делить между собой. А проблем у каждого из них, ну, может быть, за исключением самого маленького Сережи, хватит на семерых: призраки из прошлого, некоторые с оружием в руках, властная теща - как же без неё, разлучницы с воздыхателями и чужое равнодушие.

Семейный дом - не киносказка. И не рекламный плакат из серии "Творите добро". Это правдивый, иногда смешной и очень трогательный рассказ о превращении семьи казенной в семью настоящую.

Виктория Толстоганова: "Полюбить 5 чужих детей по-настоящему сложно. И это происходит в первую очередь через отказ любить, нежелание любить. А потом, мне кажется, - это чудесное превращение, когда дети становятся своими".

Михаил Пореченков: "Кино о любви. О том, что в нашем сердце найдется место для этого большого и светлого чувства".

Вот только за любовь всем героям придется побороться, и достанется она в итоге не всем.

Первую серию фильма "Семейный дом" смотрите сегодня на Первом канале сразу после программы "Время".





печатать видеофрагментфото



30 августа201012:07

Юлия Круглова
САМАРСКИЙ ОБЛАСТНОЙ СУД РАССМОТРИТ КАССАЦИОННУЮ ЖАЛОБУ НА ПРИГОВОР ЮЛИИ КРУГЛОВОЙ

Мать четырех детей, ожидающую вскоре появления еще одного ребенка, осудили на 3 года лишения свободы по обвинению в мошенничестве. Эксперты считают, что к женщине вполне применима статья об отсрочке исполнения приговора. Роды в тюремной больнице могут угрожать здоровью и матери и ребенка.

Рождения своего пятого ребенка ей приходится ждать в тюремной больнице. Юлию Круглову, бывшего руководителя тольяттинского подразделения одной из крупных страховых компаний обвинили в хищении 16 миллионов рублей со счетов фирмы. Многодетную маму приговорили к 3 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима. Свою вину она не признала ни в суде, ни сейчас.

Юлия Круглова, осужденная: "Я думаю, что государству точно нет пользы от того, что они изолировали меня от моих детей".

Решение Тольяттинского суда, приговорившего к реальному сроку заключения многодетную мать, у которой вот-вот появится пятый ребенок, назвали крайне жестоким не только правозащитники, но и прокуратура, которая уже подала кассационную жалобу на такой приговор в областной суд. Ходатайства защиты об изменении меры пресечения для Юлии Кругловой на подписку о невыезде или об отсрочке наказания суд Тольятти отклонил.

Лариса Болдырева, адвокат Юлии Кругловой: "В приговоре сказано, что о 4-х несовершеннолетних детях может позаботиться отец и бабушка, а про ее беременность вообще не было никакой мотивации, то есть в этой части приговор совершенно является незаконным".

Уголовный кодекс предусматривает отсрочку исполнения наказания для беременных женщин, а также имеющих малолетних детей. По мнению уполномоченного по правам ребенка при Президенте РФ Павла Астахова, который взял под личный контроль судьбу многодетной семьи, при вынесении приговора судом не были использованы все законные возможности для более гуманной меры наказания.

Павел Астахов, уполномоченный при Президенте РФ по правам ребенка: "Если сравнить 16 миллионов рублей, которые, предположим, доказано, что Юля растратила, и судьбу, как минимум, четырех детей, одного не родившегося ребенка и еще двоих людей, находящихся у нее на иждивении, то мы видим, что это совершенно несоизмеримые вещи. С точки зрения человеческой невозможно оправдать такой приговор".

В больнице закрытого типа условия пребывания точно такие же, как в тюрьме. Заключенных этапом привозят со всех колоний области. Свидание с родными предоставляют один раз в два месяца.

Для Юлии Кругловой, как в исключительном случае, свидания с мужем разрешали раз в неделю. Но теперь, когда дело перешло на рассмотрение в областной суд, добиться встречи с супругой Георгий Николаевич не может.

Георгий Круглов, муж Юлии Кругловой: "Кто будет вести дело Юли в области, это судебная тайна. Поэтому не могут назвать фамилию этого судьи, к которому я могу обратиться за разрешением на свидание, потому что всегда разрешение на свидание дает судья, который ведет дело".

Раз в неделю он привозит жене продукты - фрукты и овощи. В передаче всё строго по разрешенному списку. Молочная продукция, которая так необходима беременной женщине, исключена.

17 сентября коллегия Самарского областного суда должна будет рассмотреть кассационные жалобы и прокуратуры, и адвоката Юлии Кругловой. Каков будет вердикт судей - предположить трудно.

Сейчас решается вопрос о том, чтобы роды осужденной Кругловой проходили не здесь, а в специализированном перинатальном центре. После 4 сложных кесаревых сечений рожать пятого ребенка, настаивают врачи, Юля должна под особым контролем многопрофильного медицинского учреждения.





печатать видеофрагментфото



30 августа201012:03

Полиция Судана разыскивает троих похищенных российских летчиков
ПОЛИЦИЯ СУДАНА РАЗЫСКИВАЕТ ТРОИХ ПОХИЩЕННЫХ РОССИЙСКИХ ЛЕТЧИКОВ

В Судане, по уточнённым данным, похищено трое российских лётчиков. Эту информацию уже подтвердили в нашем посольстве в Судане. Пилоты работали по контракту на местную авиакомпанию "Бадр аэрлайнз", которая занимается перевозкой гуманитарных грузов для миссии ООН. Пока известно лишь, что экипаж захватили в воскресенье вечером в городе Ньяла в провинции Дарфур.

По утверждению очевидцев, неизвестные увезли заложников во внедорожнике. Сейчас на поиск россиян брошены все силы. Город перекрыт. Военные и полиция прочёсывают территорию и за пределами Ньялы. За последние два месяца это уже второй случай похищения российских граждан в Судане.





печатать видеофрагментфото



30 августа201012:03

Владимир Путин
ВЛАДИМИР ПУТИН ОТВЕТИЛ НА ВОПРОСЫ ЖИТЕЛЕЙ ЗАБАЙКАЛЬСКОГО ПОСЕЛКА АКСЁНОВО-ЗИЛОВСКОЕ

О проблемах занятости, строительстве нового жилья и развитии железнодорожного транспорта премьер Владимир Путин говорил с жителями Забайкальского края. В рамках рабочей поездки по восточной части страны глава правительства сделал остановку в посёлке Аксёново-Зиловское. Это - один из узловых пунктов на железной дороге региона. Общаясь с людьми, Владимир Путин отметил, что объём перевозок на востоке России вырос на четверть, а значит, стало больше рабочих мест.

Автомобильные дороги, авиационное сообщение. Вопросы для Дальнего Востока и Сибири жизненно важные и не раз звучашившие на встречах премьера с жителями этих регионов. А в поселке Аксеново-Зиловское многие работают на Забайкальско-Амурской железной дороге. Здесь узловая станция этой трассы. Есть ли у нее перспективы, спрашивали местные жители.

Владимир Путин: "В целом, объемы перевозок Забайкальской железной дороги увеличиваются. К 2008 году увеличение на 28%, и в период кризиса этот объем не снижается. Это значит, что такие поселки после определенной оптимизации, которые произведены внутри железной дороги, безусловно, являются перспективными. Это первое. Второе. Рабочих рук не хватает. Руководство железной дороги вынуждено уговаривать людей предпенсионного и пенсионного возраста продолжить работу. Рабочие руки нужны, они востребованы".

Вопрос: "Как я знаю, рассматривалась программа строительства медицинских комплексов вдоль федеральных автомобильных дорог. Предполагается ли здесь строительство таких же больничных комплексов, медицинских учреждений?"

Владимир Путин: "Вдоль всех федеральных трасс считаю целесообразным провести работу в рамках нацпроета "Здоровье", включить дополнительно в нацпроект "Здоровье" сооружение необходимых медицинских учреждений вдоль федеральных трасс с тем, чтобы снизить потери от ДТП. Но, если рядом с трассой, как у вас здесь, есть лечебное заведение, то, мне кажется, лучше начать оборудовать такие учреждения, которыми могут пользоваться и местные жители, и проезжающие по трассе".

Жилищные проблемы. Собеседники премьера недоумевают. Почему их район не вошел в программу сноса ветхого жилья?

Владимир Путин: "Это неправильно. Потому что если все считают, что этот посёлок - перспективный, а здесь из 40 тысяч жилого фонда 18 тысяч считается ветхим и аварийным, то почему же не включают? У меня сегодня вечером будет встреча с губернатором. Мы с ним по телефону уже говорили, и он согласился, что посёлок нужно включить в число населённых пунктов, жилфонд которых будет обновляться в рамках программы сноса аварийного жилья".

Своими впечатлениями от Сибири и Дальнего Востока премьер делился с журналистами, сопрождавшими Путина в его рабочей поездке. У этих регионов, убежден глава правительства, большой потенциал. В этом премьера еще раз убедило живое общение с людьми, которые связывают свою судьбу с перспективами развития этих богатейших природными ресурсами территорий.





печатать видеофрагментфото



30 августа201012:02

В Челябинской области задержан предполагаемый организатор нападения на зрителей рок-фестиваля
В ЧЕЛЯБИНСКОЙ ОБЛАСТИ ЗАДЕРЖАН ПРЕДПОЛАГАЕМЫЙ ОРГАНИЗАТОР НАПАДЕНИЯ НА ЗРИТЕЛЕЙ РОК-ФЕСТИВАЛЯ

Музыкальный марафон "Торнадо-2010" проходил на озере недалеко от города Миасс. Накануне, в последний день фестиваля, на площадку, где находились тысячи зрителей, пришла группа из нескольких десятков раздетых по пояс молодых людей, вооружённых, по словам очевидцев, металлическими прутьями и битами. Они стали избивать всех подряд, а потом резко развернулись и убежали.

За медицинской помощью обратились 19 человек, из них 11 были госпитализированы. Концерт был продолжен. По факту случившегося возбуждено уголовное дело по статье "Хулиганство". В милиции говорят, что установлены 18 участников массовой драки, 8 из них - задержаны. В прокуратуре организатором нападения считают владельца местной шашлычной. Якобы кто-то из зрителей фестиваля оскорбил его, и он решил отомстить.

Расследование под особый контроль взяло уральское управление Генпрокуратуры.





печатать видеофрагментфото



30 августа201012:00

В Тверской области во время пожара в доме престарелых погибли 9 человек
ДОМ ПРЕСТАРЕЛЫХ ПОД ТВЕРЬЮ, ПО ВЕРСИИ СЛЕДОВАТЕЛЕЙ, ПОДЖЁГ ОДИН ИЗ ЕГО ЖИТЕЛЕЙ

Дмитрий Медведев поручил Следственному комитету при прокуратуре провести тщательное расследование пожара в доме престарелых в Вышнем Волочке Тверской области. Президент распорядился также оказать всю необходимую помощь пострадавшим и начать восстановление здания.

Во время сегодняшнего пожара погибли 9 человек, двое пострадали. Уголовное дело возбуждено по статье о поджоге. По версии следователей, один из пациентов дома престарелых, 86-летний мужчина, решил покончить с собой. Он облил себя бензином. В момент возгорания в здании находилось около 500 человек. После того, как сработала пожарная сигнализация, почти все люди были эвакуированы.

Известно, что из 9 погибших 8 человек задохнулись угарным газом и только один, который совершил самосожжение, погиб от ожогов.

Юрий Дешевых, директор Департамента надзорной деятельности МЧС РФ : "На месте пожара мы обнаружили канистру с легковоспламеняющимися жидкостями т устройство, напоминающее факел. Здание в целом находилось в удовлетворительном противопожарном состоянии. В общем-то, может быть, говорить не очень уместно в данном случае, но это мы констатируем, сработали все системы автоматической противопожарной защиты, сигналом мгновенно было передано срабатывание в ближайшую пожарную часть. И вот благодаря этому удалось избежать более трагических последствий, которые в настоящее время мы имеем".





печатать видеофрагментфото



28 августа201012:10

В Москве прошла премьера нового фильма Сергея Бодрова-старшего и Гуки Омаровой
В МОСКВЕ ПРОШЛА ПРЕМЬЕРА НОВОГО ФИЛЬМА СЕРГЕЯ БОДРОВА-СТАРШЕГО И ГУКИ ОМАРОВОЙ "ДОЧЬ ЯКУДЗЫ"

Это комедия, главной героиней которой стала 10-летняя дочь влиятельного японского мафиози. Её отца боятся все, а он сам боится за дочь. Впрочем, к финалу картины становится понятно, что страхи напрасны - девочка может найти друзей и выход из любой ситуации. Комедия - самый тяжелый жанр для кинорежиссеров, потому что с премьерного показа решается будущая судьба фильма - если зрители в зале смеются, значит все хорошо, а если зрители молчат – значит, фильму уже ничто не поможет.

Если бы только можно было представить, что творилось в душе каждого участника съемочной группы фильма "Дочь якудзы", стоящих на сцене Дома кино. Ведь никто из них на этот момент кроме режиссеров Сергея Бодрова-старшего и Гуки Омаровой картину еще не видел. А значит, никто не знал наверняка, получилась ли эта комедия по-настоящему смешной.

Не просто комедия, а японо-русская комедия - новый жанр! Авторы считают, что мы с японцами настолько разные, что уже в этом кроется комический эффект. Да и наши национальные особенности всегда ярче проявляются на иностранном фоне.

Сергей Бодров-старший, режиссер к/ф "Дочь якудзы": "Я считаю, что наступила пора смеяться, относиться к себе с чувством юмора, смеяться над нашими начальниками - это всем будет полезно".

По сюжету японский мафиози отправляет свою внучку туда, где безопасней – за границу. Знал бы он, что ее самолет вместо Италии приземлится в России! Маленькая якудза отправляется в путешествие, в котором она так и не встретит более-менее адекватного с японской точки зрения человека.

Виктор Сухоруков, народный артист РФ, исполнитель роли в фильме "Дочь якудзы": "Я играю одного очень интеллигентного бомжа, который увлекается японской культурой и призывает сделать харакири всем чиновникам".

Создатели фильма отсмотрели сотни кандидаток на главную роль. В конце концов им повезло. Маленькая Чика Аракава для съемок не только освоила азы боевых искусств, но даже выучила русский и немного итальянский языки.

Учиться пришлось всей съемочной группе. За 42 съемочных дня самой популярной книгой на площадке стал японо-русский разговорник, а также пособия по применению разных видов орудий. Ирина Розанова особенно преуспела в кулачных боях и стрельбе из ручного пулемета.

Ирина Розанова, народная артистка РФ, исполнительница роли в фильме "Дочь якудзы": "Мне сказал человек, который занимается пулеметами, что я могу похвалиться: я первая актриса, которая на весу стреляла из этого пулемета".

Здесь звезды даже в крошечных эпизодах, а главную роль русского парня Лехи сыграл дебютант Вадим Дорофеев. А ведь поначалу он даже не собирался здесь сниматься.

Вадим Дорофеев, исполнитель роли в фильме "Дочь якудзы": "Я ехал на другой кастинг, меня заметили - не хотите попробоваться, на что я сказал: "Я не могу, у меня нет времени", но меня уболтали, потому что сказали: "Может, это ваш шанс".

Когда маленькая актриса из Японии Чика Аракава уезжала домой, то знала про Россию одну черту, которая особенно отличает россиян от японцев: у нас как нигде в мире всегда готовы посмеяться над собой. Оказывается, это очень помогает в жизни.





печатать видеофрагментфото



скринсейвер

программа

анонсы

форум


© 1996-2010, Channel One Russia
All contents copyright
All rights reserved

© 1996-2010, Первый канал. Все права защищены.
Копирование материалов запрещено.
При использовании материалов сайта необходима ссылка на ресурс.
Официальный сайт разработан и сопровождается
 Web-службой Первого канала.

В избранное