Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Новости от Первого канала

  Все выпуски  

Новости от Первого канала на 06.10.2010 19:00:01





Интернет-телевидение


06.10.2010 18:14 В САМАРЕ ДЕТИ СОЗДАЮТ МУЛЬТФИЛЬМЫ, УРОВНЮ КОТОРЫХ МОГЛИ БЫ ПОЗАВИДОВАТЬ ПРОФЕССИОНАЛЫ
06.10.2010 18:12 В МОСКВЕ ОТКРЫЛСЯ ПЕРВЫЙ ФОРУМ ОБЩЕСТВЕННОГО ДВИЖЕНИЯ "ЕДИНОРОССОВ" "РОССИЯ ВПЕРЕД!"
06.10.2010 18:07 ПРИГОВОР СОТРУДНИКУ БОБСЛЕЙНОЙ ТРАССЫ В ГЕРМАНИИ БУДЕТ ВЫНЕСЕН В НАЧАЛЕ СЛЕДУЮЩЕЙ НЕДЕЛИ
06.10.2010 18:04 ГОСДУМА ОБЕСПОКОЕНА ВОЗНИКШЕЙ В ПОСЛЕДНЕЕ ВРЕМЯ НАПРЯЖЕННОСТЬЮ В РОССИЙСКО-БЕЛОРУССКИХ ОТНОШЕНИЯХ
06.10.2010 18:13 В БЕЛГОРОДЕ НАГРАДИЛИ ФИНАЛИСТОВ КОНКУРСА "ДВОРОВЫЙ ТРЕНЕР"
06.10.2010 18:13 ОТКРЫТИЕ ЦЕНТРА ЯДЕРНЫХ ТЕХНОЛОГИЙ В ДИМИТРОВГРАДЕ ЗАПЛАНИРОВАНО НА 2014 ГОД
06.10.2010 18:11 ИМЕНА НОБЕЛЕВСКИХ ЛАУРЕАТОВ ПО ХИМИИ УЖЕ ИЗВЕСТНЫ, ВПЕРЕДИ – НАГРАЖДЕНИЕ В ОБЛАСТИ ЛИТЕРАТУРЫ
06.10.2010 18:00 МАТРОС ЭСМИНЦА "БЫСТРЫЙ" ПОСМЕРТНО ПРЕДСТАВЛЕН К ОРДЕНУ МУЖЕСТВА ЗА СПАСЕНИЕ ЭКИПАЖА И КОРАБЛЯ
06.10.2010 18:03 В ДЕЛЕ ОБ УБИЙСТВЕ ОБОЗРЕВАТЕЛЯ "НОВОЙ ГАЗЕТЫ" АННЫ ПОЛИТКОВСКОЙ ПОЯВИЛИСЬ НОВЫЕ ПОДОЗРЕВАЕМЫЕ
06.10.2010 18:05 В НОВОМ БЮДЖЕТЕ РФ БУДЕТ УДЕЛЕНО БОЛЬШЕЕ ВНИМАНИЕ СОЦИАЛЬНО ЗНАЧИМЫМ НАПРАВЛЕНИЯМ
06.10.2010 18:04 ДМИТРИЙ МЕДВЕДЕВ ВЕДЕТ ПЕРЕГОВОРЫ С ВЫСШИМ РУКОВОДСТВОМ АЛЖИРА
06.10.2010 18:10 ВЛАДИМИР РЕСИН ОФИЦИАЛЬНО ПРИНЯТ В "ЕДИНУЮ РОССИЮ"



06 октября201018:14

В Самаре дети создают мультфильмы, уровню которых могли бы позавидовать профессионалы
В САМАРЕ ДЕТИ СОЗДАЮТ МУЛЬТФИЛЬМЫ, УРОВНЮ КОТОРЫХ МОГЛИ БЫ ПОЗАВИДОВАТЬ ПРОФЕССИОНАЛЫ

Работа одного из воспитанников творческой студии удостоилась главного приза Всероссийского фестиваля анимационных фильмов "Жар-птица". И это при том, что ее автору всего 5 лет.

Все больше похоже на обычную игру. Но в студии мультипликации детские забавы превращаются в качественный профессиональный продукт, хотя придумано, нарисовано и снято от начала и до конца все самими детьми.

Глеб Макарьев, автор мультфильма "Солнце, море, самолет": "Вдруг такая пришла идея, что от нее нельзя было отказаться, и естественно, мне пришлось ее исполнить".

Солнце, море, самолет, еще сотня русалок, медуз и целых 294 акулы, одна из которых проглотила отвалившийся от солнца кусочек, взорвалась и превратилась во множество маленьких янтарей. Такой "креатив" сценариста, художника и мультипликатора, которому исполнилось целых 5 лет, не оставил равнодушными даже мэтров российской мультипликации. На Всероссийском фестивале анимационных фильмов работу юного автора безоговорочно признали одной из лучших в стране.

Глеб Макарьев: "Я так реагировал, как будто мне разрешили 5 конфеток съесть".

Сама идея у Глеба родилась в считанные минуты. Картинки рисовали всей студией, закадровый текст – в исполнении автора, под музыку Чайковского. Сложилось все. И, главное, без всякой цензуры.

Екатерина Назарова, руководитель детской студии мультипликации "Печка": "Ни одного моего взрослого слова в его истории нет, это правда".

Такой успех – заслуга, конечно, прежде всего самого автора, не скрывают в студии. Взрослые здесь лишь помогают сбыться детской мечте. Любой. Самой невероятной и фантастической. Пусть это будет даже полет на Луну.

То, что для большинства взрослых до сих пор остается загадкой – для них теперь любимое занятие. Родителям приходится, удивляясь, лишь разводить руками.

Роман Макарьев, отец Глеба Макарьева: "Было удивлением, что дети вообще могут так придумывать и так рисовать, потому что в одном случае ты смотришь мультик по телевизору и другое – смотришь, как он воплощается в жизнь".

Для детской студии мультипликации, созданной всего год назад, такая победа, конечно, признание их большого таланта. Но останавливаться на достигнутом здесь не собираются. Маленькие труженики уже вовсю придумывают новые проекты и планируют закрепить превосходство еще не одной победой.

Глеб Макарьев: "У меня 1000 вариантов есть, я пока еще не определился".





печатать видеофрагмент



06 октября201018:13

В Белгороде наградили финалистов конкурса
В БЕЛГОРОДЕ НАГРАДИЛИ ФИНАЛИСТОВ КОНКУРСА "ДВОРОВЫЙ ТРЕНЕР"

В соревнованиях участвовали представители разных регионов страны. Одним из лучших признан наставник Белгородского детского спортивного клуба Владимир Ершов. В прошлом он сам играл в футбол и волейбол, но уже более 40 лет занимается с местными ребятами.

Проект "Дворовый тренер" был организован "Единой Россией" 2 года назад. Первоначально планировалось, что он будет действовать только во время каникул. Но, как показал опыт, подобные мероприятия помогают не только занять досуг детей, но и выявить среди них спортивные таланты.

Ирина Роднина, трехкратная олимпийская чемпионка по фигурному катанию, руководитель проекта "Дворовый тренер": "Из 29 регионов приехали лучшие тренеры, которые проводили все лето работу. Мы ребятам привезли клюшки и мячи. От двора мы, наверное, и перейдем к тому, что ребята будут регулярно заниматься. Это, может, и наши резервы, мы будем находить здесь и своих звезд".





печатать видеофрагмент



06 октября201018:13

Владимир Путин и  Валентин Уйба
ОТКРЫТИЕ ЦЕНТРА ЯДЕРНЫХ ТЕХНОЛОГИЙ В ДИМИТРОВГРАДЕ ЗАПЛАНИРОВАНО НА 2014 ГОД

О программе модернизации медицинского сопровождения спорта высших достижений шла речь на встрече Владимира Путина с руководителем Федерального медико-биологического агентства Валентином Уйбой. Он рассказал премьеру, что документ включает в себя несколько направлений. В частности, глава агентства отметил необходимость создания фундаментальной научной базы в спортивной медицине.

Путин поинтересовался, как идет строительство Центра ядерных технологий в Димитровграде. По словам Уйбы, его открытие запланировано на 2014 год. Для этого уникального комплекса заказан самый мощный протонный ускоритель. Это позволит применять современные технологии для исследования и лечения различных заболеваний.





печатать видеофрагмент



06 октября201018:12

В Москве открылся первый форум общественного движения
В МОСКВЕ ОТКРЫЛСЯ ПЕРВЫЙ ФОРУМ ОБЩЕСТВЕННОГО ДВИЖЕНИЯ "ЕДИНОРОССОВ" "РОССИЯ ВПЕРЕД!"

Представители фундаментальной и прикладной науки, бизнеса и молодые специалисты собрались, чтобы обсудить вопросы модернизации страны.

Оргкомитет нового движения возглавил председатель высшего совета "Единой России", спикер Госдумы Борис Грызлов. По его словам, подобное объединение поможет более эффективно решать актуальные задачи, которые стоят перед государством.

Борис Грызлов: "Надо, чтобы российское общество, российский бизнес, научные организации и промышленные предприятия также были готовы к новым темпам инновационного развития. Чтобы они не только знали возможности, но и могли их применять. Вот поэтому необходимо широкое общественное движение, которое будет напоминать государству и обществу об этих приоритетах. Будет барометром преобразований, обеспечивая обратную связь".





печатать видеофрагмент



06 октября201018:11

Ричард Хек, Эйити Нэгиси и Акира Судзуки
ИМЕНА НОБЕЛЕВСКИХ ЛАУРЕАТОВ ПО ХИМИИ УЖЕ ИЗВЕСТНЫ, ВПЕРЕДИ – НАГРАЖДЕНИЕ В ОБЛАСТИ ЛИТЕРАТУРЫ

В Стокгольме назвали лауреатов Нобелевской премии по химии. Ими стали американец Ричард Хек, японцы Эйити Нэгиси и Акира Судзуки. Ученые, каждый в своей лаборатории, пытались получить различные органические вещества, которые встречаются в живой природе. Все трое при проведении химических реакций впервые использовали металл палладий. Так был разработан метод органического синтеза — самый чистый и эффективный на сегодняшний день. Открытие нашло применение в электронике и фармацевтике — в частности, при создании лекарств против рака.

7 октября в Стокгольме назовут победителя в не менее престижной номинации — "литература", и в числе претендентов сразу два наших соотечественника — поэты Евгений Евтушенко и Белла Ахмадулина. В том же списке значится японский прозаик Харуки Мураками.





печатать видеофрагмент



06 октября201018:10

Владимир Ресин
ВЛАДИМИР РЕСИН ОФИЦИАЛЬНО ПРИНЯТ В "ЕДИНУЮ РОССИЮ"

Владимир Ресин, который временно исполняет обязанности мэра Москвы, официально был принят в "Единую Россию". Об этом сообщили в столичном отделениb партии. Как там уточнили, заявление о вступлении Ресин подал накануне. Он уже несколько лет является сторонником "единороссов". По уставу, это вполне достаточный срок для партийного членства.

Сейчас представители "Единой России", составляющие большинство в Мосгордуме, ведут консультации по возможным кандидатурам на должность столичного градоначальника. Утром в субботу, 9 октября список претендентов будет утвержден руководством партии и в этот же день представлен на рассмотрение Дмитрия Медведева.

Пост мэра Москвы стал вакантным после того, как 28 сентября Президент досрочно прекратил полномочия Юрия Лужкова, как говорится в Указе главы государства — в связи с утратой доверия.





печатать видеофрагмент



06 октября201018:07

Петер Хелль
ПРИГОВОР СОТРУДНИКУ БОБСЛЕЙНОЙ ТРАССЫ В ГЕРМАНИИ БУДЕТ ВЫНЕСЕН В НАЧАЛЕ СЛЕДУЮЩЕЙ НЕДЕЛИ

Приговор сотруднику бобслейной трассы, чья ошибка едва не стоила жизни россиянке Ирине Скворцовой, будет оглашен в ближайший понедельник, 11 октября. Об этом объявлено во время судебных слушаний в Германии.

Адвокаты уверены, что арбитра, который допустил нахождение на трассе одновременно двух экипажей, признают виновным. Главный вопрос — каким будет наказание.

Петер Хель в суд приехал первым. Вместе со своим адвокатом они долго листали свод правил федерации бобслея. Они ищут любые возможности уйти от ответсвенности. Петер Хель, выпустивший боб на трассу на красный свет, свою вину не признает.

Петер Хелль, судья Международной федерации бобслея: "Я не считаю себя виновным. Все последние годы мы так же ездили. У нас было пять начинающих команд, и мы дали им возможность проехать трассу".

Об отсутствии вины своего подзащитного говорит и его адвокат. Правда, произносить слова "не виновен", ему явно сложно — он даже отводит глаза.

Ханс Йорг Шварцер, адвокат Петера Хеля: "То, что боб был запущен на красный свет, это точно не вина моего подзащитного. Другие бобслейные болиды тоже запускали на красный свет. В этот день это не играло никакой роли".

Прошлой зимой в немецком городке Кенигзее во время тренировочного заезда произошло страшное столкновение двух бобслейных болидов. Двухсоткилограмовый боб на огромной скорости ударился в то место, где сидела Ирина Скворцова.

Ирину собирали в буквальном смысле по кусочкам. Множественные переломы. Ногу едва удалось сохранить. Скворцова перенесла более пятидесяти операций. И все это из-за того, что судья не удостоверился — трасса свободна.

Это многим здесь кажется странным, но с российской стороны в суд Лауфена для дачи показаний не приехал ни один свидетель. Впрочем, обстоятельства дела таковы, что адвокат Ирины Скворцовой в победе не сомневается.

Константин Гинзбург, адвокат Ирины Скворцовой: "В нашем случае вряд ли господина Хеля ожидает лишение свободы, скорее всего его ожидает денежный штраф, который будет зависеть от размера ее доходов. Так как его доход очевидно не слишком высок, то штраф будет в любом случае, даже до 10 тысяч евро".

При этом даже этих десяти тысяч евро Скворцова не получит. Их взыщут в госказну или в пользу Красного креста. Но и цель у российской стороны в этом процессе другая. Сразу после вердикта, если Петер Хель будет признан виновным, адвокат будет требовать возмещения ущерба лично Скворцовой.

Константин Гинзбург, адвокат Ирины Скворцовой: "Не буду сейчас раскрывать все карты, скажу только одно, что я не рассчитываю, что колоссальный ущерб нанесенный сможет компенсировать господин Хель. Ответственность несут также и другие организации, организаторы соревнований в том числе".

Судья уже принял решение еще в марте, даже не проводя заседание: Хель признается виновным. Но рефери соревнований в Кенигсзее с решением не согласился, и именно поэтому начался полномасштабный судебный процесс, который уже известно, закончится 11 октября, в следующий понедельник.

В суде говорят, заседание будет коротким. Оно продлится всего час. Так как обстоятельства произошедшего на трассе в Кенигсзее абсолютно ясны.





печатать видеофрагмент



06 октября201018:05

Владимир Путин и Сергей Миронов
В НОВОМ БЮДЖЕТЕ РФ БУДЕТ УДЕЛЕНО БОЛЬШЕЕ ВНИМАНИЕ СОЦИАЛЬНО ЗНАЧИМЫМ НАПРАВЛЕНИЯМ

Проект бюджета на три ближайших года обсуждался на встрече Владимира Путина со спикером Совета Федерации Сергеем Мироновым. Правительство уже направило документ в Госдуму. И после того, как его рассмотрят депутаты, законопроект поступит в Верхнюю палату парламента.

Как отметил премьер, в новом бюджете предусмотрено увеличение основных параметров. В первую очередь, это касается социально значимых направлений. Кроме того, по словам Путина, решению наиболее острых проблем, государство намерено уделить особое внимание.

Владимир Путин: "Со следующего года мы запускаем программу обновления системы здравоохранения, причем это прежде всего будет касаться регионов Российской Федерации. Речь идет о модернизации, реконструкции, ремонтах медицинских учреждений в регионах России, речь идет о переподготовке кадров и так далее. Это огромные деньги. На 2 года, например, 460 миллиардов рублей. Но и есть более скромные программы, но тем не менее, надеюсь, которые будут замечены гражданами. Это и создание дорожных фондов региональных, и выделение напрямую из федерального бюджета 34 миллиардов рублей для капитального ремонта дорог в административных центрах страны".

Сергей Миронов: "Мы рады, что сейчас у нас появился Федеральный дорожный фонд, мы тоже настаивали постоянно на этом, и очень хорошо, что будут созданы региональные дорожные фонды. Потому что иного выделения целевых денег на строительство и ремонт дороги, умнее ничего придумать нельзя, потому что всегда на это не будет хватать, а без дорог у нас никуда. Я должен сказать, что в Совете Федерации, как всегда, конструктивно все будут оценивать, прежде всего с точки зрения интересов региона".





печатать видеофрагмент



06 октября201018:04

Дмитрий Медведев и Абдельазиз Бутефлик
ДМИТРИЙ МЕДВЕДЕВ ВЕДЕТ ПЕРЕГОВОРЫ С ВЫСШИМ РУКОВОДСТВОМ АЛЖИРА

Российский Президент прибыл в Алжир с официальным визитом. В аэропорту его встречал коллега — Абдельазиз Бутефлика. После торжественной церемонии, на которой прозвучали гимны двух государств, лидеры провели краткую беседу.

Затем разговор продолжился уже в резиденции главы Алжира, где тот, согласно местным традициям гостеприимства, угостил Дмитрия Медведева стаканом молока и финиками.

Перед началом полномасштабных переговоров Президент России возложил венок к Монументу героям войны за независимость Алжира и осмотрел экспозицию Музея, посвященную этим событиям.

Одна из главных тем, которые обсуждают делегации двух стран — развитие экономического сотрудничества и взаимодействие в сфере энергетики. По итогам визита Дмитрия Медведева планируется подписать ряд документов.





печатать видеофрагмент



06 октября201018:04

Госдума
ГОСДУМА ОБЕСПОКОЕНА ВОЗНИКШЕЙ В ПОСЛЕДНЕЕ ВРЕМЯ НАПРЯЖЕННОСТЬЮ В РОССИЙСКО-БЕЛОРУССКИХ ОТНОШЕНИЯХ

В заявлении, принятом депутатами, говорится, что антироссийская риторика Минска вызывает недоумение и полное неприятие у народа нашей страны. Попытку сделать союзнические отношения разменной монетой в предвыборной кампании в Белоруссии — в Думе назвали недопустимой.

Парламентарии поддержали позицию, высказанную ранее Президентом России.

В понедельник, 4 октября Дмитрий Медведев в своем видеоблоге высказал мнение, что Александр Лукашенко, добиваясь переизбрания Президентом Белоруссии на волне антироссийских заявлений, по сути, пытается внести раскол в отношения между двумя народами.

В Кремле заявили, что отношения с белорусским руководством уже не будут прежними. Но российские власти продолжат общаться со всеми политическими силами Белоруссии.





печатать видеофрагмент



06 октября201018:03

В деле об убийстве обозревателя
В ДЕЛЕ ОБ УБИЙСТВЕ ОБОЗРЕВАТЕЛЯ "НОВОЙ ГАЗЕТЫ" АННЫ ПОЛИТКОВСКОЙ ПОЯВИЛИСЬ НОВЫЕ ПОДОЗРЕВАЕМЫЕ

Как сообщили 6 октября в Следственном комитете, правоохранительные органы располагают информацией о других возможных соучастниках преступления, которые скрываются за границей. В связи с этим в ряд европейских стран уже направлены запросы об оказании правовой помощи.

Анна Поликовская была застрелена 4 года назад в подъезде своего дома в Москве. Это убийство следователи связывают с профессиональной деятельностью сотрудницы "Новой газеты", которая специализировалась на журналистских расследованиях.





печатать видеофрагмент



06 октября201018:00

Эсминец
МАТРОС ЭСМИНЦА "БЫСТРЫЙ" ПОСМЕРТНО ПРЕДСТАВЛЕН К ОРДЕНУ МУЖЕСТВА ЗА СПАСЕНИЕ ЭКИПАЖА И КОРАБЛЯ

Командование Тихокеанского флота представило к наградам 4-х членов экипажа эсминца "Быстрый", которые смогли локализовать пожар на корабле и спасти жизни 300 человек.

В носовом отделении эсминца прорвало топливный трубопровод и в отсеке вспыхнуло пламя. При тушении пострадали 3 матросов – 2 из них уже выписаны из больницы, а за жизнь одного врачи боролись несколько дней. Увы, он получил обширные ожоги и скончался. Похороны пройдут 7 октября в его родном поселке.

Эсминец "Быстрый" так и стоит сейчас у причальной стенки в городе Фокино. Корабль не вышел в море на боевую службу из-за сильного пожара, который вспыхнул в машинном отделении.

Уже известно, что произошел разрыв топливного трубопровода и горючее под огромным давлением хлынуло в отсек. От искры оно вспыхнуло. Первым в экстренной ситуации сориентировался машинист котельной команды Алдар Цыденжапов. Матрос кинулся в самое пекло, чтобы прекратить подачу топлива. Алдар сильно обгорел, но, не теряя сознания, сам покинул отсек.

Владимир Пискайкин, заместитель командира дивизиона ракетных кораблей ТОФ: "За 9 секунд он работал в условиях, в которых человек вообще не может находиться. За эти 9 секунд он закрыл клапан подачи воды, чтобы большей беды не было".

Матросы задраили горящее машинное отделение и затем включили объемную систему пожаротушения. В момент ЧП в отсеке находились 5 моряков. Четверо из них получили ожоги средней степени тяжести. Они были доставлены в госпиталь города Фикино.

Владиир Пискайкин, заместитель командира дивизиона ракетных кораблей ТОФ: "Не было трусов. Не было паники. Действия были четкие, понятные. Каждый матрос выполнил свои обязанности на пятерку. Они молодцы. Они сделали то, что не многие сегодня смогли бы на флоте".

19-летний Алдар Цыденжапов получил ожоги, не совместимые с жизнью. У парня обгорело почти 100 процентов кожи. Алдара в тяжелейшем состоянии увезли в госпиталь во Владивостоке. Врачи 4 дня боролись за его жизнь, но матроса не стало. Как говорят специалисты, если бы не умелые и отважные действия Алдра, мог произойти взрыв котлов эсминца, который разрушил бы корабль. А на "Быстром" служат около 300 человек.

Командование Тихоокеанского флота уже приняло решение о представлении матроса Алдара Цыденжапова к награждению "Орденом мужества" посмертно. Еще трое моряков с эсминца так же удостоятся государственных наград.

Погибшему Алдару до демобилизации оставался один месяц. Начальник штаба Тихоокеанского флота сообщил отцу погибшего матроса, что имя сына навечно будет занесено в списки членов экипажа эсминца "Быстрый".





печатать видеофрагментфото



скринсейвер

программа

анонсы

форум


© 1996-2010, Channel One Russia
All contents copyright
All rights reserved

© 1996-2010, Первый канал. Все права защищены.
Копирование материалов запрещено.
При использовании материалов сайта необходима ссылка на ресурс.
Официальный сайт разработан и сопровождается
 Web-службой Первого канала.

В избранное