Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

После воды самыми важными для физиологии клеток веществами являются минералы.


www.peihudei.ru 

Выпуск No 14 от 10.04.2012.                  Архив рассылок

"От этой воды худеют все, нужно только правильно её пить!"


Функциональная значимость самых необходимых минералов. Часть 1.

 

В число самых важных с функциональной точки зрения минералов входят калий, кальций, магний, цинк и селен.

 

Калий – главный регулятор количества воды внутри клеток. Проникая в клетку, он за счет своего осмотического потенциала удерживает воду, которая проходит в клетку вслед за ним. Наличие достаточного количества калия внутри клетки гарантирует её хорошую насыщенность водой. Калий обеспечивает осмотический баланс между объемом воды внутри и вне клетки. Регуляцией осмотического потенциала внеклеточной жидкости занимается натрий. Сверхбыстрые насосы на клеточных мембранах постоянно регулируют распределение минералов внутри клеток. Одни из таких насосов специализируются на обмене натрия и калия. Они вталкивают два атома калия внутрь клетки и в обмен извлекают из нее три атома натрия.

Эти насосы обеспечивают работу осмотической притяжно-вытяжной системы жизнеобеспечения клеток.

Калий имеет склонность вырываться за пределы клетки, поэтому его приходится постоянно  заталкивать обратно. При обезвоживании энергии для возвращения калия в клетки может не хватить, и в таком случае часть этого вещества будет выведена с мочой и потеряна для организма. Кроме того, большое количество калия выводится при интенсивном потении. Утрата этого минерала клетками приводит к потере внутриклеточной воды – обезвоживанию, которое может стать хроническим, если в ежедневный рацион не включить дополнительное воды, богатой калием («СанАторио») и богатых калием продуктов. Постоянная потеря калия организмом  приводит к удержанию избыточного натрия почками, что является первым шагом к сердечным заболеваниям, повышению кровяного давления и уровня холестерина.

Больше всего калия содержится в сухофруктах: изюм, чернослив, курага и финики. Много калия в картофеле, авокадо, кормовых бобах, лимской фасоли. Относительно богатыми источниками калия являются: бананы, помидоры, цветная капуста, цельнозерновой пшеничный хлеб, горох, апельсины, молоко, йогурт, яйца и сыр.

Взрослому человеку необходимо в сутки 4 г калия.

 

Кальций и магний – это минералы, обладающие электрогенными свойствами. В процессе их прохождения через клеточную мембрану генерируется электрическое напряжение, так же как и случае с натрием и калием. Выработка электрической энергии может происходить только при наличии воды, способной обеспечить перемещение минералов с помощью специальных белков, выполняющих функцию насосов.

По уровню содержания в организме первое место занимает кальций. Он поглощает энергию и удерживает её в костных структурах до тех пор, пока не появится необходимость её высвободить, после чего свободные атомы кальция либо возвращаются в оборот, либо выводятся с мочой. Механизм высвобождения энергии из кальциевых источников применяется как последнее средство. Результатом этого процесса может стать размягчение  и уменьшение плотности костей до такой степени, что малейшее давление на них будет вызывать боль.

Использование энергии, запасённой в костном кальции, и развитие остеопороза начинаются одновременно, когда организм впадает в состояние стойкого обезвоживания и не может вырабатывать гидроэлектрическую энергию в достаточном количестве.

 

Когда из-за обезвоживания организм не может производить достаточное количество мочи, он оказывается в физиологическом тупике. Избыточный кальций, высвобожденный из костных структур, сначала закупоривает мелкие мочеточники, а со временем образует почечные камни, которые стремительно разрушают почки. На каком-то этапе развития этого процесса некоторым пациентам может потребоваться диализ или даже пересадка почки. Но если бы они в качестве меры предосторожности регулярно и ежедневно пили воду, то смогли бы сохранить свои почки и не отказаться перед необходимостью соглашаться на крайние меры.

От активности кальция зависит, смогут ли железы, которые секретируют гормоны или производят ферменты для различных пищеварительных операций, высвободить свою продукцию.

В число богатых кальцием продуктов входят: молоко, сыр, йогурт, семена кунжута и тыквы, бобы, фиги, горох, водяной кресс, орехи, оливки, брокколи, сухофрукты, яйца, картофель и зеленые листовые овощи.

 

Природная минеральная вода «СанАторио» содержит в каждом литре 250-350 мг кальция.  

  • Вода - самое лучшее средство для снижения веса; пейте воду вовремя и сбрасывайте вес без особых диет. Кроме того, Вы перестанете наедаться, когда Вам всего лишь хочется пить.
  • Чтобы похудеть, нужно пить много воды, не  менее 30 мл на 1 кг веса. Если Ваш вес составляет 90 кг, то Вам необходимо выпивать не менее 2,7 литра воды в день. Пить нужно именно воду, а не жидкости её содержащие (чай, кофе, напитки и т.д.). В них вода находится  в связанном состоянии, а для расщепления жиров Вам нужна свободная вода.

Увеличивая потребление воды для снижения веса, не забывайте дополнять рацион необходимыми минералами.

      Из практики, организму требуется 3г неочищенной морской соли на 1-1,5 литра воды.

Если Вы усердно тренируетесь и много потеете, а также в жару соли нужно употреблять ещё больше, поскольку от этого зависит, что ждет человека: долгая жизнь и крепкое здоровье или тепловая прострация и смерть.

Когда Вы заболеваете и оказываетесь в больнице, врачи немедленно ставят Вам капельницу с 0,9-процентным солевым раствором. Эта цифра соответствует 9г соли на 1 литр воды.

Для поддержания водно-солевого баланса лучше всего пить природную минеральную воду "СанАторио".

В ней уже содержаться все необходимые минералы: натрий, калий, кальций и магний, гидрокарбонаты, сульфаты, хлориды.

Её минерализация составляет 3-4 г/литр, что как раз соответствует оптимальному уровню при насыщении организма водой для снижения веса.

Кроме того, эффективность снижения веса при употреблении воды "СанАторио" доказана клиническими исследованиями Государственного НИИ Курортологии.

 

 

                                                                                                                                                                                                                                                                                       Сергей Шашурин


 Пейте и Худейте!

В избранное