Все выпуски  

Школа Женского счастья Лианы Димитрошкиной Человек предполагает… + Как себя принять? + сказка


Чтобы стать Настоящей Женщиной,
надо думать как Настоящая Женщина,
действовать как Настоящая Женщина
и учиться у Настоящих Женщин.

 

Человек предполагает… + Как себя принять? + сказка
 
 
 
Доброго времени суток,
дорогие читатели рассылки Школы Женского Счастья!
 
 

У меня сотни студенток и тысячи учениц, а ещё новый проект - ПобедимАутизм.рф - и не так уж часто я пишу вам письма. Но вот сегодня очень захотелось написать. Ждёт вас рассказ о моём новом проекте, кусочек отчёта 12-классницы и сказка одной из учениц, Леди Бабочки.

Человек предполагает, а Бог располагает. 

Всегда говорила, мол, "дети не моя тема".
А всё повернулось удивительным для меня образом. 
Представляю вам свой новый проект, девочки. 
http://ПобедимАутизм.рф 
Я создала первую в мире Программу по эффективному безмедикаментозному лечению аутизма у детей через работу исключительно с матерями.
Через 3 недели буду докладывать об этом на конгрессе психотерапевтов. 
Коллеги квалифицировали это как новое направление в психотерапии - работа с вирусными родовыми программами. Уже и название есть - MAu-Therapy.
А 29 сентября в 20-00 мск я проведу условно-бесплатный (цена 1 рубль) вебинар о системных причинах аутизма и опыте исцеления со снятием диагнозов "Аутизм", "Задержка психического развития" и "Подозрение на шизофрению". 
Подробнее про этот вебинар здесь 
Заплатить 1 рубль здесь 
Результаты тестовой группы матерей - 100% положительная динамика в первый же месяц.
При этом я вообще не трогаю детей. Работаем только с мамами. 
И девочки, если вы погуглите - везде вам напишут, что аутизм считается неизлечимым. Википедия, гугл... все так думают. А у нас положительные результаты у ВСЕХ. Вообще у всех. У 100%. Поэтому обращаюсь к вам с просьбой - поделитесь этой информацией с друзьями. 

Девочки, если вы поделитесь этим письмом в ваших соцсетях - возможно, вы кому-то спасёте судьбу. Измените чью-то жизнь к счастью. Пожалуйста, нажмите кнопки "поделиться". Это очень важно. 
 

О любви к себе

Есть на форуме темка - Ваша самая большая проблема как женщины.
И там очень много запросов - о любви к себе:

"Полюбить себя такую, какая я есть. Перестать быть мужиком и лошадью"
"Любовь к себе, и принятие папы". 
"Найти себя настоящую, принять себя настоящую,
 полюбить себя настоящую, быть честной с самой собой".
"Хотела бы
 полюбить себя и обрести чувство собственного достоинства".

И я бы хотела, чтобы кусочек из итогового отчёта за 12-й класс поддержал вас на этом пути. Порадуйтесь вместе с АленькимЦветочком)

"В этом классе я как будто бы родилась заново. Так хорошо я себя никогда в жизни не чувствовала. Я ощутила, как груз моих проблем и ошибок растворился, как я его с себя сняла. Меня всегда мучило чувство вины, и вот теперь это ощущение ушло. 
Я чувствую себя свободной, я готова летать, радостно жить, и я действительно сейчас это делаю.
Еще в начале класса я почувствовала, что как будто бы вылупилась из скорлупы и посмотрела на жизнь другими глазами. Мое чувство вины заслоняло от меня все мои успехи. 
Я поняла (те, кто знаком с моим творчеством, будете смеяться), что я популярная поэтесса, автор очень многих красивых стихов, автор нескольких популярных песен. И все это я пишу не для того, чтобы похвастаться, а для того, чтобы еще раз сказать это себе и усилить это осознание. 
Так же я увидела, что уже почти два года я веду других женщин к свету и иной жизни (два года я веду женский клуб), что их жизнь меняется благодаря тому, что я дарю им время и передаю им настроение доверия Богу и любви к Нему. 
Все это время, до начала практики прощения на себя, мне казалось, что я ничего особенного не делаю. 
И главное в этом словосочетании: ничего. 
Мне казалось, что каждый мог бы. 

Но теперь вижу, что то, что я делаю уникально, неповторимо, ОЧЕНЬ нужно Богу, окружающим людям и мне. Я поняла, что мои возможности безграничны, что я могу идти, куда хочу, могу достигать любых целей, любых высот. Все это на самом деле возможно!!!"

И я желаю каждой из вас добраться до своего 12-го класса!

Всегда ваша,
Лиана Димитрошкина aka Графиня Кисточка

P.S. Не удержалась, притащила из дневничка Леди Бабочки. Душевно))


КОВЧЕГ И ГОЛУБИ
 

Летели два голубя: Совет да Любовь. Внизу, под ними, плескалось лазурное Житейское море. 
- Смотри, новый Семейный ковчег от берега отчаливает, - сказал один другому. - Полетели, поглядим. 
Внизу, величаво расправив паруса, медленно плыл красивый корабль. Вслед ему с пристани неслись звуки марша Мендельсона.
- Та-да-да-дам, та-да-да-дам, та-да-да-да-а-ам! - стал радостно подпевать Любовь. Взмахнув белыми крыльями, он медленно спланировал на бушприт. 
- Кто у нас тут? - полюбопытствовал Совет, приземляясь рядом.
- Знакомься, Коля и Оля, - ответил Любовь. - Молодые, красивые! Ах, они мне нравятся, оба! 
- Погоди, не высовывайся пока, - охладил его пыл старший товарищ. - Первый день только. Давай понаблюдаем. 

Оля проснулась в каюте, сладко потянулась. Посмотрела на спящего рядом Колю.
“Муж! - подумала она и сама себе улыбнулась. - А я - Жена!”
Оля встала, вышла на палубу. Она глянула на безоблачное синее небо и засмеялась от счастья. Золотистый луч восходящего солнца мягко освещал их ковчег. “Теперь так будет всегда, - сказала она самой себе. - Слава Богу!” 
Настроение у Оли было радужное. Она наклонилась убрать забытые вчера на корме фужеры с шампанским.
- Умница, - прошептал Совет, прячась за бом-брамселем. - Канаты вон валяются, прибери. Потом на камбуз сходи. Муж скоро проснётся, завтрак пора делать.
Вдруг что-то в море привлекло Олин взор. Она пригляделась.  Вдали, у самого горизонта, темнело что-то сизое, непонятное. 
- Туман, что ли? - пробормотала Оля. Потом пошла на мостик за подзорной трубой. Настроив линзы, стала пристально всматриваться в даль. 

- Так, красавица, иди Мужа буди,- сказал Совет, присаживаясь на Олино плечо. - Пора ему за штурвал становиться.
- Погоди, - отмахнулась Оля. - Я, может, и сама справлюсь. В нашей семье, знаешь ли, равноправие. 
Поплевав на руки, Оля взялась за штурвал. Попробовала повернуть, закряхтела от натуги. Штурвал с трудом сдвинулся.
- Тяжёлый, - пробормотала Оля. 
Рядом, зевая, появился Коля. Чмокнул Олю в мягкую щёчку. 
- Что делаешь? 
- Да вот, рулю, - ответила Оля. Налегла на штурвал, тот со скрипом повернулся. 
- Давай я, - нахмурившись, сказал Коля. - У меня руки сильнее, да и глаз зорче. 
- Ладно, я уже начала, - Оля вытерла со лба выступивший пот. - Ты иди пока, поесть нам приготоввь, что ли. 
Коля кивнул, почесал в затылке. Потом медленно побрёл в кают-компанию. Удобно устроившись на диване, включил телевизор. Пощёлкал пультом, выбрал канал про рыбалку. Подложил под голову подушку, закинул ноги на столик и начал смотреть. 

Вечером Оля, растрёпанная, с покрасневшей от солнца и ветра кожей, пришла к Мужу в кают-компанию. Она устала и была голодна, сбитые в кровь руки нестерпимо саднили. Но Оля была счастлива, она гордилась собой. Ведь сегодня она обошла три рифа, провела корабль через небольшую бурю и даже успела поймать на ужин одну вкусную треску. 

Жена примостилась рядом с Мужем, положила голову ему на плечо. Муж, не глядя, поцеловал её в лоб. 
- Фу, ты вся потная, - сморщился он и чуть отодвинулся. Оля вздохнула и пошла мыться. 

- Оля, последнее предупреждение! - взволнованно заворковал Любовь, присев на шторку душа. -  Ты Жена, твоё дело - за ковчегом следить, лад и уют в семье создавать. Ты такой родилась, у тебя и ум, и тело для этого предназначены. Он Муж, он сильный, зоркий, выносливый. Его дело ковчегом править, семью кормить и от бурь защищать. Ты же всё испортишь, очнись, пока не поздно!
- Да ну вас, с вашими устаревшими патриархальными устоями, - презрительно фыркнула Оля, намыливая голову. - Всё бы вам из женщин рабынь сделать.     

Темнело. Совет, нахохлившись, ждал Любовь на бизань-мачте. 
- Ну, послушалась? - спросил он вернувшегося товарища. 
- Нет, - печально покачал головой Любовь. - Современная женщина, что поделаешь. Ума много, а мудрости мало. 
- Да, - глубокомысленно изрёк Совет. - Умные женщины - болезнь нашего общества. Прям беда с ними. 
Взмахнув крыльями, Совет да Любовь устремились ввысь, в звёздное небо. Тут им больше нечего было делать.

Проходили дни, месяцы и даже годы. Оля уверенно правила семейным ковчегом, Коля спал до обеда в  в каюте, а с обеда до вечера смотрел телевизор. Про рыбалку ему было уже неинтересно - рыбалкой на корабле занималась Оля. Поэтому Коля смотрел футбол и детективные сериалы; иногда один, а иногда на пару с бочонком пива. 

Жена уже не ложилась с ним рядом, не клала голову на плечо. Она если и заходила в кают-компанию, то только для того, чтобы поворчать на Мужа, попенять его тем, какой он ленивый, никчёмный и ни на что не годный. Коля в ответ грустно вздыхал, пожимал плечами и делал телевизор чуть громче.

- Господи, как же я могла так в нём ошибиться! - горько рыдала как-то вечером Оля, устало бредя с капитанского мостика на камбуз. В камбузе, как и на всём корабле, было неуютно и грязно. Немытые тарелки грудой возвышались над столом, в углу висела мохнатая паутина. Оля смахнула на пол крошки, присела на краешек колченогого стула. - Я ведь думала, он настоящий мужик, а он не мужик, а тряпка! А я...  я ломовая лошадь! А ведь когда-то была красивая и нежная… Он меня холил, лелеял, на руках носил….

Оля горестно всхлипнула, глянула в мутное, покрытое грязными разводами зеркало. Красоты в ней совсем не осталось - кожа потрескалась и загрубела, от уголков глаз сеточкой разбегались морщинки. Волосы Оля завязывала на затылке в тугой пучок, чтобы не мешали рулить, когда она за штурвалом стоит. Из тех же соображений Оля давно стала носить удобные холщовые штаны и куртку - в них она могла очень быстро лазать по вантам. Кроме того, они были прочны и легко отстирывались от грязи.

Оля встала, устало потёрла виски. Повязала фартук и побрела к плите, варить ужин. Вдруг из угла послышалось шуршание - там копошились и дрались между собой три крысы, уже давно поселившиеся на корабле: Ссора, Раздор и Склока. 
Оля, увидев их, взвизгнула и пулей вскочила на стул. 
- Всё, я не могу так больше! - завопила она. - Помогите мне кто-нибудь!

- Кто-нибудь, кто-нибудь, - проворчал Золотой луч, случайно заглянувший в это время в окно. - До чего бабы тёмные пошли, ужас. Совсем забыли, кого о помощи просить надо.
Он метнулся к Оле, легко прошелся по лбу, сверкнул в глаза. А потом раз! - и скрылся за мачтой.

Оля замолкла, медленно слезла со стула. Вдруг упала на колени и горячо замолилась: “Господи, Отец наш небесный, помоги! Ты великий, ты могучий, ты всё можешь! Научи меня, глупую, как все исправить, как семью сохранить, как счастливой стать…”

Проснулась наутро Оля, глядь в окно - небо низкое, серое, ненастьем набрякшее. Буря идёт! Подскочила она, натянула наспех куртку и бегом к штурвалу, рукава на ходу засучивая. 
Только встала на мостик, вдруг, откуда ни возьмись, голубь. Замахал, захлопал крылами Оле в лицо. 
- Брось штурвал, брось штурвал! Вон отсюда!

Оля воспротивилась было, но потом подумала, пожала плечами и пошла на палубу. Дел на палубе было полно - бардак прибрать, снасти починить. Блеск, уют и красоту навести. 

Жена сидела в камбузе, потягивая из фарфоровой чашечки ароматный чай. Она только присела отдохнуть, с удовлетворением оглядывая плоды своего труда: камбуз сиял чистотой, на столе красовалась нарядная скатерть. Оля поправила бантик на голове, разгладила складочку на шёлковом платье. Издали чмокнула своё отражение в зеркале и неспешно отхлебнула из чашки чай. 

- Оля… - на пороге неуверенно топтался с ноги на ногу Муж. - Там, это… Буря идёт… 
- Правда? - похлопала ресницами Оля, потом безразлично пожала плечами. - Чаю хочешь? Я пирожков вкусных напекла…
Коля кивнул, загрузился чаем с пирожками и пошёл обратно в кают-компанию, матч досматривать. 

Тем временем буря разыгралась не на шутку. Ковчег угрожающе накренился, волны стали захлёстывать на палубу. Оля как раз ставила на стол букетик цветов, когда в каюту в панике забежал Муж.   
- Оля! - закричал он. - Там рифы впереди! Разобьёмся!
Оля подошла к Мужу, ласково погладила по плечу.  
- Милый, иди, становись за штурвал, - сказала она. - У тебя ведь и руки сильные, и глаза зоркие.
- Что ты! - замотал головой Коля. - Я не умею, у тебя лучше получится. И вообще, ты чего прохлаждаешься? У нас там рифы прямо по курсу, а тебя чёрте-где носит! 
Коля психанул и ушёл обратно в кают-компанию. Оля горестно вздохнула и начала засучивать рукава. В открытую дверь тут же метнулся голубь. 
- Сиди, сиди, - заворковал он, - Жди, жди… 

Муж вернулся в кают-компанию, привычно лёг на диван. Матч был в самом разгаре, голы один за другим летели в ворота противника. Но Коле было не до того. Он то и дело поглядывал в окно и хмурился. 
“Где там Жена? - недовольно думал он. - Совсем перестала рулить, нахалка!” 

Фиолетовое небо прорезала длинная ветвистая молния, рядом страшно загрохотал гром. По Житейскому морю ходуном ходили огромные волны. Коля мигом вскочил с дивана. Ничего себе буря, отродясь такой не было! А ковчегом-то никто не правит! 

Коля встал, вышёл на палубу. Ковчег мотало из стороны в сторону, он с трудом стоял на ногах. Вдруг, откуда ни возьмись, сверху на него камнем спланировал голубь. Сел на голову и больно клюнул Колю в самое темечко. 
- Бегом к штурвалу, идиот! Сейчас ковчег на рифы напорется!

Коля уже не думал. Он стрелой метнулся на мостик, ухватил сильными руками штурвал. Выровнял ковчег, провёл его между рифами. Всмотрелся зорким глазом в Житейское море, нашёл просвет в буре. И стал уверенно править к нему. 

***
Плыл семейный ковчег по Житейскому морю. Муж, засучив рукава, сидел на капитанском мостике. Вооружившись циркулем и линейкой, он прокладывал по карте курс. Дело это было серьезное, требующее внимания и сноровки. Но Муж любил его делать. Оно было под стать его уму - острому, как бритва, нацеленному на результат. Ему нравилось, как ответственность за семейный ковчег обостряет его инстинкты, развивает волю, мобилизует силы. Он был настоящим мужчиной: сильным, решительным и как скала надёжным.
 
Мягко шелестя юбкой, к нему подошла Жена. Ласковая, нежная, всегда красивая. Муж так любил носить её на руках, холить её и лелеять! Она позвала его обедать, он прошёл по  сверкающему чистотой, нарядно обставленному ковчегу. Нигде ни трещинки, снасти в порядке, палуба надраена, на окнах кают развеваются красивые занавески. Корабль ухоженный, крепкий, добротный. Такой век плавать будет, ни одна буря его не сломит. 

Муж сел во главе стола, Жена подала ему борщ на красивой тарелочке с золотой каёмочкой. Рядом, на жёрдочке, чистили пёрышки два голубя - Совет да Любовь. В окне весело сверкал Золотой луч.
- Не знаю, что с телевизором делать, - пожаловалась Мужу Жена. - Я экран салфеточкой нарядной прикрыла, чтоб не пылился. Стоит посреди кают-компании, весь интерьер мне портит…
- Да убери ты его  совсем, - ответил Муж, хлебая вкусный борщ. - Кому он теперь нужен?

Автор - Полина Фаткина.
 
Обсудить статью можно здесь.
 
Новости форума ШЖС
 
Внимание! Рассылке ШЖС требуется редактор. Если у вас есть желание и возможность быть редактором общешкольной газеты напишите, пожалуйста, об этом в теме
  

Лиана Димитрошкина, school4woman@list.ru

О результатах обучения в Школе женского счастья можно узнать на сайте school4woman.ru

На форуме вы можете ознакомиться со всеми итоговыми отчетами и началом курса

Вступить в сообщество Школы вКонтакте можно здесь.

Подписаться на страничку на Фейсбук можно здесь. 

Подписаться на страничку в Инстаграмме можно здесь.

2009-2014 Лиана Димитрошкина. Все права защищены.

 


В избранное