Я очень люблю выпечку из слоеного теста! Она получается невероятно вкусной, ароматной и воздушной! А карамелизованные яблоки, как я считаю, идеальная начинка для такого одновременно простого, но удивительно вкусного, десерта к чаю.

Ингредиенты:

Тесто слоеное бездрожжевое- 500 г

Яблоки - 6 шт.

Сахар коричневый - 5 ст.л

Корица молотая - по вкусу

Сливочное масло - 50 г

Приготовление:

Выкладываем заранее тесто. Я выкладываю сразу, как начинаю готовить начинку- оно за 15-20 минут уже нормально оттаивает. Духовку разогреваем до 180 град.

Яблоки моем, чистим от кожуры и сердцевины. Каждое яблоко режем на маленькие ломтики.

В сотейнике растапливаем сливочное масло, добавляем яблоки, сахар и корицу. Перемешиваем, закрываем крышкой и на среднем огне тушим 7-10 минут. Яблоки должны пустить сок.

Через указанное время снимаем крышку, огонь переводим на максимальный и жарим яблоки до выпаривания всей влаги и карамелизации. Обязательно помешивать, чтобы не пригорели, но делать аккуратно, чтобы начинка не превратилась в кашу.

Тесто разморозилось. У меня упаковка слоеного теста состоит из двух пластов. Каждый пласт раскатываем В ОДНОМ НАПРАВЛЕНИИ (это важно!) до толщины примерно 3 мм- должен получиться прямоугольник.

В центр прямоугольника вдоль укладываем половину яблочной начинки.

Края теста ножом или специальным роликом разрезаем на полоски шириной 1,5-2 см и заплетаем косичку.

То же самое делаем со вторым пластом теста.

Плетенки ставим в разогретую духовку минут на 20-30 до золотистого цвета. Готовые плетенки немного остудить, посыпать сахарной пудрой и подавать.

Фото и рецепт: Евгения Смирнова