Ингредиенты:

200 г муки

100 г сахара

1/2 ч.л. молотого имбиря

2 ч.л. свежего имбиря

1 ч.л. молотой корицы

1 ч.л. соды

225 г меда

4 ст.л. растительного масла

1 апельсин (цедра)

2 яйца

5 ст.л. апельсинового сока

Приготовление:

Смешать муку, сахар, молотый имбирь и корицу, соду. Добавить жидкий мед, масло, перемешать, вбить яйца и добавить цедру.

Все тщательно взбить до получения однородной массы, добавить апельсиновый сок и мелко нарезанный свежий имбирь, перемешать.

Готовое тесто влить в смазанную форму для запекания. Поставить в духовку на 50-60 минут при температуре 180-200С.

Готовый пирог остудить в форме, затем вынуть. Пирог можно хранить, завернув в фольгу.