Ингредиенты:

мука - 1 стакан;

кефир - 1 стакан;

вода (кипяток) - 1 стакан;

яйцо - 2 шт.;

сода - на кончике ножа;

соль - 1/2 ч.л.;

сахар - 1 ст.л.;

масло растительное - 2-3 ст.л.

Приготовление:

Взбить яйца до появления легкой пены, добавить соль.

Влить в яйца стакан кипятка и продолжать взбивать.

Затем добавьте стакан кефира.

Муку просеять, смешать с содой и по ложке добавить в жидкость. Тщательно размешать, чтобы не образовались комки.

Добавить ложку сахара и растительное масло.

Взять любимую сковороду для блинов и выпекать на ней тонкие блинчики.

Обжаривать с двух сторон до красивого золотисто-коричневого цвета.

Приятного аппетита!

Фото и рецепт: Елена Покровская