Для этого пирога духовка нужна ровно для того, чтобы соединить слои, а не для того чтобы тесто пропеклось. Достаточно пожарить блины, положить в них начинку и свернуть трубочкой, которую затем по спирали надо уложить в форму для пирога. Чтобы блинный пирог лучше держал форму, его смазывают сметанно-яичной смесью, и только после этого отправляют в духовку.

Для рецепта вам потребуется:

для теста:

кефир - 500 мл вода (кипяток) - 300 мл мука - 300г яйцо - 2 шт. сода - 2/3 ч.л. масло растительное - 2 ст.л. сахар - 2 ст.л. соль - 1 ч.л.

для начинки:

куриное филе (бедрышки) - 300г сыр (моцарелла для пиццы) - 120г лук репчатый - 1 шт. яйцо - 2 шт. соль - по вкусу перец черный (молотый) - по вкусу для заливки: сметана (жирность 10-15%) - 120г яйцо - 1 шт. соль - по вкусу масло растительное для жарки.

Рецепт приготовления:

Блинный пирог-улитка с курицей и сыром, Шаг 01 Приготовить тесто для блинов по любому рецепту. Я пекла заварные блины на кефире по этому рецепту.

Шаг 02 Блины получаются тонкими, эластичными и с дырочками. Готовые блины на кефире сложить стопочкой и прикрыть пищевой пленкой, чтобы они не подсыхали.

Шаг 03 Теперь можно готовить начинку из курицы с сыром и яйцом. Куриное филе пропустить через мясорубку или пробить в блендере (в пульсирующем режиме).

Шаг 04 Для начинки пассеровать на растительном масле мелко нарезанный лук. Когда лук стане мягким, прозрачным, добавить куриный фарш и готовить, помешивая, до готовности мяса.

Шаг 05 Приправить обжаренную курятину с луком солью и молотым перцем. По желанию добавить кусочек сливочного масла, чтобы начинка была сочнее. Снять сковороду с плиты и дать начинке остыть.

Шаг 06 Сварить яйца вкрутую, переложить в холодную воду, а затем очистить. Вареные яйца натереть на крупной терке.

Шаг 07 Сыр, который хорошо плавится (у меня моцарелла для пиццы), натереть на крупной терке.

Шаг 08 В миске смешать обжаренный фарш, яйца и сыр. Добавить, если надо, соль и молотый черный перец.

Шаг 09 Для сборки блинного пирога на рабочую поверхность уложить внахлест два блина. На них выложить ть полоску начинки (примерно 2 ст.л.).

Шаг 10 Свернуть блины рулетом. Проделать то же самое с остальными блинами и мясной начинкой.

Шаг 11 Круглую форму для пирога (у меня разъемная) смазать растительным маслом (и дно, и бока). На дно можно положить бумагу для выпечки. Уложить блинные рулетики в формочку по спирали как улитку.

Шаг 12 Приготовить заливку, смешав сметану с яйцом. Приправить яичную смесь молью и молотым черным перцем.

Шаг 13 Распределить заливку по пирогу и поставить форму в разогретую до 180С духовку. Когда верх блинного пирога подрумянится, достать форму из духовки. Дать пирогу немного остыть, переложить на сервировочное блюдо и можно подавать на стол. Блинный пирог с мясной начинкой из куриной грудки с сыром и яйцом готов к подаче. Пора заваривать чай и садиться за стол. Приятного аппетита!