Ингредиенты:

сахарная пудра – 1 ст. л.

молотая корица – 1 ч. л.

сахар – 5 ст. л.

сливочное масло – 1 ст. л.

готовое слоеное тесто – 2 листа

Приготовление:

Растопить сливочное масло, добавить 2 ст. л. сахара и размешать. Не обязательно размешивать сахар до полного растворения – он должен просто равномерно распределиться.

Присыпать поверхность стола просеянной мукой, смешанной с 1 ст. л. сахара. Выложить на стол один лист слоеного теста. С помощью кулинарной кисточки смазать его маслом с сахаром. Накрыть вторым листом.

Раскатать оба листа в тонкий прямоугольник. Ножом подровнять края. Равномерно посыпать поверхность теста корицей и оставшимся сахаром.

Взять два противоположных края прямоугольника и подтянуть их друг к другу так, чтобы они соприкасались строго в середине пласта. Прижать руками.

Еще раз сложить противоположные края получившегося прямоугольника так, чтобы они соприкоснулись в середине.

Сложить получившийся рулет в два раза и разрезать его на куски шириной примерно 2 см. На разрезе рулет должен напоминать многослойное сердечко.

Противень накрыть листом промасленного пергамента. Уложить на него кусочки, поставить в разогретую до 200°С духовку на 7 мин. Перевернуть крендельки на другую сторону и печь еще 5 мин. Готовые крендельки накрыть чистым полотенцем и дать остыть. Присыпать сахарной пудрой.