Если вы хотите приготовить винегрет «не как обычно», перед смешиванием 
полейте морковь и картофель растительным маслом – 
тогда свекла их не окрасит.

Ингредиенты:

2 средние сочные свеклы

3 средние морковки

4 средние картофелины

2–3 средних крепких соленых огурца

1 небольшое кисло-сладкое яблоко

нерафинированное подсолнечное масло

соль, свежемолотый черный перец

Приготовление:

Вымойте все овощи щеткой и заверните (каждый по отдельности) в фольгу довольно плотно. Положите в разогретую до 180 °С духовку. Запекайте до мягкости. Первой будет готова картошка (35 мин.). Затем морковь (40-45 мин.).

Время запекания свеклы – от 50 мин. до 1,5 ч, в зависимости от сорта и размера. Готовые овощи должны легко протыкаться зубочисткой.

Разверните овощи, обдайте холодной 
водой и остудите. Очистите от кожицы.

Нарежьте овощи одинаковыми кубиками со стороной примерно 1 см.

Перед тем как смешивать овощи, полейте их по отдельности маслом и перемешайте. Очистите огурцы от грубой кожицы (тонкую оставьте), мякоть нарежьте мелкими кубиками.

Яблоко очистите от кожуры, удалите сердцевину, мякоть нарежьте кубиками чуть меньше, чем базовые овощи. Смешайте огурцы и яблоко с винегретом, заправьте маслом, солью и перцем.