Пироги для пикника с разными начинками на домашнем слоёном тесте. Всегда популярны у взрослых и детей. А на свежем воздухе такие пироги особенно вкусные. Раньше я избегала сама делать слоёное тесто, после того как я сделала тесто по этому рецепту, слоёные домашние пироги я делаю часто.

Мука пшеничная (для теста) — 500 г
Яйцо куриное (для теста) — 1 шт
Вода (для теста) — 200 г
Масло сливочное — 200 г
Соль
Сок лимонный — 2 ст. л.

Из указанных компонентов заводим мягкое, эластичное тесто. Сок лимона добавляем в тесто обязательно, он помогает тесту слоиться. Оставляем отдохнуть на 20 мин., накрыв полотенцем или плёнкой.

Делим тесто на 3-4 колобка, зависит от того, сколько вы пирогов планируете испечь. Такой порционный способ выкатывания слоёного теста удобен тем, что тесто потом не надо разрезать, и масло при готовке не вытечет. И катать небольшие колобки теста удобнее, чем сразу большой объем теста.

Берём один колобок теста и раскатываем его в квадратик. Смазываем середину сливочным маслом комнатной температуры.

Сворачиваем тесто конвертиком, загибая все углы вовнутрь. Переворачиваем тесто швом вниз и снова раскатываем в квадратик. Тесто переворачиваем швом вверх и мажем середину маслом. Сворачиваем тесто конвертиком, загибая углы вовнутрь. Конвертик готов. Таким образом, раскатываем все куски теста. Мажем середину маслом, и сворачиваем конвертом по 2 раза. Тесто накрываем и убираем в холодильник на 30 мин.

Все описанные операции повторяем с тестом ещё раз и снова убираем тесто в холодильник на 30 мин. Можно накатать теста на ночь, а с утра напечь пирогов. Я обычно так и делаю, катаю тесто накануне, а пироги пеку на следующий день.

Когда придёт время печь пироги, тесто раскатываем на противень, застеленный бумагой.

Начинки в этот раз сделала такие. Пирог 1. Лук репчатый нарезала соломкой, полила соусом терияки. Нарезала колбасу, помидоры и оливки.

Пирог 2. Кабачки, колбаса, зелёный лук. Сбрызнула соусом терияки. Оба пирога посыпала тёртым сыром.

Пирог 3. Яблоки и сливы очистила, удалила косточки. Нарезала. Сбрызнула соусом терияки. Посыпала сыром.

Выпекаем пироги в духовке до готовности. Температура 200 град. Время выпекания примерно 40 мин. Смотрите по своей духовке.