Рецепт риса с рыбой в мультиварке сочетает в себе четыре очень важных качества. Вы получите полезное, вкусное блюдо, которое быстро и легко готовится. Никакого масла для жарки. Нужна только мультиварка - рыба с рисом готовятся в одной емкости, и 30 минут свободного времени. Пробуем?

Для рецепта риса вам потребуется:

рыба белая (зубатка, стейки) - 2-3 шт.
рис басмати - 150г
вода - 300 мл
помидоры черри - 6-7 шт.
петрушка или базилик - 1 пучок
бальзамический уксус - 1 ст. л.
оливковое или подсолнечное масло - 1 ст. л.
соль - по вкусу
перец черный молотый - по вкусу.

Рецепт приготовления риса:

Промытый рис положить в мультиварку. Залить водой. Посолить. Включить режим «Крупы». Время готовки нужно настроить на 30-35 минут. Указанное выше количество риса рассчитано на 4 порции. При необходимости, его можно сократить.

Рыбу промыть (в рецепте используется зубатка). Посолить и поперчить с каждой стороны. Через 5-10 минут положить в мультиварку поверх крупы. При использовании небольших филе можно соединять эти ингредиенты примерно через 15 минут после старта программы.

Помидоры порезать. Черри достаточно разрезать на половинки. Более крупные - на 4 части. Порубить петрушку или другую зелень. Можно крупно.

В отдельной миске соединить петрушку и помидоры. Полить уксусом и маслом. Потом перемешать. Можно немного посолить.

За 10 минут до окончания программы добавить овощной салат к рыбе. Вместе с соком от помидор. Мешать не нужно, просто разложить овощи на рис.

После сигнала мультиварки блюдо можно пробовать. Рис с рыбой в мультиварке готов. В итоге - шесть простых шагов, полчаса времени, которые хозяйки обычно тратят на приготовления обычного риса. А получилось незабываемое блюдо. Это и полезная рыба, и овощи, и вкусный, пропитанный овощным соусом рис. Приятного аппетита!