Салаты на основе субпродуктов - это универсальные блюда. Они легко и быстро готовятся, получаются вкусными и сытными. Их можно готовить для гостей и для дежурного домашнего обеда. К примеру, приготовление салата «Легенда» займет у вас от силы минут 30. Салат из печенки и сердечек вполне можно подавать как самостоятельное блюдо. Он прекрасно сочетается со свежими овощами, отварным картофелем и макаронами.

Для рецепта салата вам потребуется:

печень куриная - 500г
куриные сердечки - 500г
горошек зеленый (консервированный) - 1 банка
грибы вешенки - 1 кг
сметана - 3 ст. л.
соевый соус - 3 ст. л.
масло растительное - 3 ст. л.
плавленый сырок («Дружба») - 2 шт.
соль - 1 ч. л.
смесь прованских трав (сушеная) - 1 ст. л.
яйцо - 3 шт.
укроп свежий - 1 пучок.

Рецепт приготовления салата:

Шаг 01

Сначала займитесь подготовкой субпродуктов. Куриные печень и сердце вымойте. С сердечек срежьте лишний куриный жир. Еще раз ополосните подготовленные субпродукты в холодной воде, выложите их на бумажные полотенца, чтобы стекла лишняя жидкость, а затем порежьте субпродукты на небольшие кусочки.

Шаг 02

Сложите подготовленные печень и сердечки в небольшую сковороду, добавьте к ним растительное масло и поджарьте на небольшом огне, периодически помешивая содержимое сковороды. Когда они подрумянятся, добавьте сметану, соль и смесь прованских трав. Перемешайте субпродукты со сметаной и специями и готовьте под закрытой крышкой еще минут 5-10.

Готовые субпродукты выложите в глубокую емкость и остудите. К слову, после добавления к печени и сердцу сметаны во время жарки в сковороде образуется пряный соус, который и будет заправкой готового салат.

Шаг 03

Пока субпродукты остывают, займитесь подготовкой остальных компонентов. Вешенки ополосните, выложите на разделочную доску и нарежьте тонкими длинными ломтиками. Нарезанные вешенки выложите в сковороду и поставьте на большой огонь. При этом масло к грибам добавлять не нужно. В процессе жарки грибы выпустят очень много жидкости. Дождитесь, пока она испарится, и лишь после этого добавьте к ним масло. Поджарьте вешенки, периодически мешая их лопаткой.

Шаг 04

Плавленый сырок пропустите через крупную терку. Выложите перетертый сырок и жареные грибы к субпродуктам, а затем добавьте к ним зеленый горошек. Помните, что перед добавлением горошка с него необходимо слить жидкость.

Шаг 05

Яйца сварите вкрутую и остудите. Очистите их от скорлупы, а затем порежьте на достаточно крупные ломтики. Укроп ополосните под проточной водой и измельчите на разделочной доске острым ножом. Добавьте укроп и яйца в салатник к остальным ингредиентам.

Шаг 06

Тщательно перемешайте продукты. Помните, заправкой вашего салата будет соус, образовавшийся во время жарки субпродуктов. Однако если его не достаточно и салат получился сухим, можете добавить в немного сметаны. Чтобы вкус блюда был более интересным, влейте в миску 3 ст.л. соевого соуса и перемешайте. Салат «Легенда» из куриной печени и сердечек с плавленым сыром и зеленым горошком готов. Приятного аппетита!