Ингредиенты:

300 г замороженных лесных грибов

300 г картофеля

400 г готового слоеного теста

200 мл сливок жирностью 20%

100 г тертого сыра пармезан

1 луковица

4 ст. л. сливочного масла

1 ст. л. муки

соль, перец

Приготовление:

Грибы отварить в подсоленной воде, 10 мин. Отбросить на дуршлаг и нарезать небольшими кусочками. Картофель и лук очистить, картофель нарезать небольшими кубиками, лук – полукольцами.

Обжарить лук в половине разогретого масла, 6 мин. Переложить в миску. В этой же сковороде обжарить картофель, 15 мин. В отдельной сковороде обжарить в оставшемся масле грибы, 4 мин. Смешать с луком, картофелем, солью и перцем.

Вскипятить сливки, всыпать муку, перемешать до однородности, снять с огня.

Тесто раскатать и выложить им дно и стенки смазанной маслом формы. Положить начинку, влить соус, посыпать сыром. Выпекать 30 мин. при 200°С.