Чабрец - совершенно потрясающая травка, которую мы еще знаем под названием тимьян. Просто так сложилось, что при упоминании рецепта чая, говорят именно "чай с чабрецом" (хотя в рецептах других блюд в основном используется слово тимьян).

Много лет назад, при посещении ресторанов кавказской кухни мы стали заказывать чай с чабрецом - он очень хорошо "снимает" сумасшедшее чувство сытости, которое непременно возникает после кавказских хлебосольных застолий. И, конечно, мы все влюбились в его вкус. Теперь можно делать его дома. Предлагаю пошаговый рецепт с фотографиями каждого этапа.

Ингредиенты (на 2 порции):

* чабрец - 5 небольших веточек, если они "кустятся", то 2;

* заварка - 2 ч.л.;

* кипяток.

Если в ваших магазинах не продается свежий чабрец (тимьян), то можно купить в аптеке - он продается прямо в заварочных пакетиках.

В чистый ошпаренный кипятком чайник кладем вымытые веточки чабреца. В резервуар для заварки насыпаем оную.

Наливаем на дно чайника кипяток таким образом, чтобы буквально покрыть чабрец и дать ему постоять 2-3 минуты.

Затем вставляем заварочный отсек в чайник и завариваем чай (ну или насыпаем заварку к чабрецу и заливаем кипяток, если отсека нет). Далее завариваем по правилам для обычного чая - полчайника налили, 3 минуты подождали, долили до конца, подождали еще 3 минуты.

У меня вода из заварочного отсека польется в чайник, только если нажать кнопку. Поэтому я заварку заварила сразу (на фото).

Скорее пьем ароматный и очень вкусный чай!

Приятного аппетита!

Фото и рецепт: Ольга Злобина