Предлагаем приготовить порционные пироги из готового слоеного теста с филе лосося. Чтобы рыба получилась сочнее, с приятным ароматом молодого укропа и лимона, перед запеканием на каждый кусочек рыбы положите по тонкой пластине замороженного сливочного масла с добавлением пряной зелени.

Для рецепта вам потребуется:
слоеное тесто бездрожжевое (готовое) - 450г
лосось (филе на коже) - около 400г
соль - по вкусу
перец белый (молотый) - по вкусу
масло сливочное (с зеленью) - по вкусу.

Рецепт приготовления:

Заранее приготовить пряное сливочное масло с зеленью и лимоном, как описано в этом рецепте. Замороженное слоеное тесто оставить при комнатной температуре, не извлекая из упаковки.

Филе лосося нарезать прямоугольниками шириной примерно 4 см, слегка посолить и приправить молотым черным или белым перцем.

Когда тесто согреется, достать его из упаковки, раскатать скалкой в прямоугольник толщиной около 5 мм. Затем разрезать пласт на несколько частей. По размеру получившиеся куски теста должны быть таким, чтобы в них можно было завернуть филе лосося.

Можно просто защипнуть края теста над куском рыбы или надрезать края, как показано на фото.

Уложить филе лосося на середину прямоугольника из слоеного теста.

На рыбу положить пластинки замороженного сливочного масла с зеленью и лимоном. Если вы не захотели готовить такое масло, можно положить несколько кусочков сливочного масла из холодильника, сбрызнуть лимонным соком, посыпать рубленым укропом и лимонной цедрой.

Накрыть верхним отрезком теста кончик филе лосося. Затем, поочередно перекладывая полоски теста поверх рыбы, переплести их, как косичку. Нижний кончик теста подвернуть под рыбу. Переложить слойки на застеленный пекарской бумагой противень.

В отдельной миске размешать яичный желток с ложкой воды. Смазать яичной смесью тесто.

Запекать лосося в тесте в разогретой духовке при 180С около 20 минут. Когда тесто подрумянится, переложить рыбу в слоеном тесте на тарелку, оставить на 15 минут и можно подавать на стол, гарнировав зеленым салатом. Приятного аппетита!