Ингредиенты:

* печень трески (консервированная) - 2 банки;

* яйца - 4-5 шт;

* лук - 1 шт (маленькая или половина средней).

Варим яйца вкрутую (после закипания 15 минут). Когда они сварятся, отправляем их прямо в кастрюльке под холодную струю воды минуты на три, чтобы они остыли и лучше чистились.

Печень трески вынимаем из банки и отправляем в миску, без масла.

Разминаем ее вилкой в однородную массу. Очень мелко режем лук.

Над раковиной в ситечке обдаем лук кипятком, чтобы он потерял горечь и отправляем к печени.

Режем яйца мелко. Отправляем в ту же миску и перемешиваем. Если масса вам покажется суховатой, то можно добавить чуть масла из банки, в которой была печень.

Закуска готова! Очень вкусно на гренках из ржаного хлеба! Или можно наполнять ею тарталетки и фаршировать яйца. А можно кушать, как салат.

Приятного аппетита!

Фото и рецепт: Ольга Злобина