Ингредиенты:

скумбрия - 4 шт;

оливковое масло - 4 ст.л.;

соль, свежемолотый черный перец;

лимон - 1/2 шт.

У рыбы отрезаем голову и хвост.

Острым ножом прорезаем спинку вдоль хребта. Не насквозь.

И открываем рыбу, как "книжку".

Удаляем внутренности и кость. Вытираем филе бумажным полотенцем, мыть не нужно.

Кладем на поднос или блюдо. Солим и перчим, поливаем оливковым маслом и растираем всю эту красоту с двух сторон.

Затем сбрызгиваем лимонным соком со стороны мяса и оставляем полежать около 20 минут, пока готовятся угли.

Затем кладем рыбу на решетку.

И жарим на мангале, периодически переворачивая.

До золотистой кожицы.

Весь процесс у меня занял минут 10, не больше.

Подаем со свежими овощами и сами знаете чем. Мне было не остановиться!

Фото и рецепт: Ольга Барановская