Когда я варю куриную грудку для салата, я обязательно оставляю её в бульоне до остывания, в этом случае грудка получается мягкой и сочной.
В данном рецепте грудка тоже настаивается в бульоне. Но есть два нюанса. Во-первых, в качестве бульона выступает молоко. Во-вторых, филе не варится сразу до готовности, а медленно доходит в молоке при плавно понижающейся температуре.
Филе получается очень вкусным. Молоко усиливает природный вкус курицы, а специи добавляют аппетитный аромат. Мясо насыщенно влагой, волокна нежные и бархатистые, нет ни малейших признаков резиновости.
СОСТАВ
450~500г куриного филе, ~500г молока, 0,5 ч ложки соли, 1 ч ложка паприки, чёрный перец, красный острый перец, приправы (например, хмели-сунели, прованские травы и т.п.)
Куриное филе со всех сторон равномерно посыпать солью и приправами.
Из обязательных приправ используются паприка для цвета и чёрный перец для аромата. Остальные приправы нужно подбирать на свой вкус. Нужно обратить внимание, что свежий чеснок и имбирь могут в сочетании с молоком выдать неправильный аромат.
Соль и специи рукой втереть в курицу.
Оставить полежать, пока закипает молоко.
Взять такую кастрюльку, чтобы филе лежало в ней в один слой, но не было пустого места. Тогда молока потребуется не слишком много.
Молоко налить в кастрюльку и насыпать туда половину чайной ложки соли.
Довести молоко на большом огне до закипания.
Положить в молоко куриное филе. Филе должно быть полностью погружено в жидкость.
Повторно довести молоко до закипания, огонь убавить до минимума и варить курицу при очень слабом кипении 5 минут.
Огонь выключить. Кастрюльку закрыть крышкой и положить сверху несколько кухонных полотенец.
Оставить курицу в молоке до полного остывания.
Желательно готовить курицу с вечера, оставляя её томиться на всю ночь.
Готовую курицу вынуть из молока и нарезать ломтиками.
При подаче курица должна быть комнатной температуры, тогда её вкус наиболее выражен.
Молоко, оставшееся после курицы, не выкидывать.
Его можно добавлять в картофельное пюре.
В нём можно потушить картофель, нарезав его небольшими кубиками.
На этом молоке можно сделать соус Бешамель.
В нём можно отварить следующую порцию курицы.
В крайнем случае, молоко можно налить в пакет (или разлить порционно по нескольким пакетам) и заморозить.
- Главная
- →
- Выпуски
- →
- Кулинария
- →
- Мясные блюда
- →
- Куриное филе томлёное в молоке
Мясные блюда
Группы по теме:
Популярные группы
- Рукоделие
- Мир искусства, творчества и красоты
- Учимся работать в компьютерных программах
- Учимся дома делать все сами
- Методы привлечения денег и удачи и реализации желаний
- Здоровье без врачей и лекарств
- 1000 идей со всего мира
- Полезные сервисы и программы для начинающих пользователей
- Хобби
- Подарки, сувениры, антиквариат