Еще один вариант тушеной капусты с мясом. На этот раз - с добавлением соленых огурцов, из-за чего готовое блюдо похоже на капустную солянку. В некоторых рецептах в капусту добавляют еще и томатную пасту, но мне больше понравилось без неё.

Для рецепта капусты вам потребуется:
капуста свежая - 1кг
свинина (окорок или грудинка, мякоть) - 500г
огурцы соленые - 3-4 шт. (небольшие)
морковь - 1 шт.
лук репчатый - 1 шт.
масло растительное для жарки
лавровый лист - 1 шт.
соль - по вкусу
перец черный (молотый) - по вкусу.

Рецепт приготовления капусты:

Свинину вымыть, обсушить на бумажных полотенцах и порезать кубиками 2х2 см.

Капусту тонко нашинковать, немного посыпать солью и обжать руками до выделения сока. Так она уменьшится в объеме, и её удобнее будет тушить.

Лук мелко нарезать.

Соленые огурцы небольшого размера натереть на крупной терке или на терке для корейской моркови.

В глубокой сковороде (сотейнике или утятнице) разогреть растительное масло (2 ст.л. должно хватить), добавить лук и пассеровать его до мягкости. Следом добавлять кусочки свинины по частям и обжаривать до румяной корочки.

Отправить к мясу соленые огурцы и перемешать.

Тушеная капуста с мясом и солеными огурцами, Шаг 06 Следом добавить капусту. Посолить, поперчить и хорошо перемешать. Добавить лавровый лист и влить в сковороду примерно 1 стакан горячей воды из чайника. Прикрыть крышкой и тушить на слабом огне около 1 часа, периодически помешивая. Когда капусты станет мягкой, снять сковороду с плиты и можно раскладывать готовую солянку с мясом по тарелкам. Тушеная капуста с мясом и солеными огурцами готова. Приятного аппетита!