Куриные крылышки один из благодатных мясных продуктов для пикника. Их можно приготовить на гриле, на решетке, в духовке, можно наслаждаться горячими, холодными - все равно будет вкусно. А если запеченые крылышки подержать в сырно-чесночной заливке, с ароматом свежего базилика - удовольствие обеспечено! Пробуем?

Ингредиенты:

Сыр полутвердый — 40 г
Крылья куриные — 1 кг
Чеснок — 3 зуб.
Специи (берите свои любимые для курицы - у меня сладкая молотая паприка, немного чили и набор специй для курицы) — 2 ст. л.
Соль (у меня адыгейская)
Масло растительное — 1 ст. л.
Базилик (свежий)

Рецепт:

Разрезать крылья по фалангам, самую крайнюю убрать. В чашу насыпать любимые специи и соль, перемешать.

Обваливаем крылья в специях с двух сторон. Выложить крылья на застеленный пергаментом противень и отправить в разогретую до 200 градусов духовку до готовности (у меня были готовы через 25 минут)-ориентируйтесь на свою духовку!

Отдельно в чашу выложить порезанный базилик, натертый на мелкой терке сыр, выдавить чеснок и добавить растительное масло.

Выкладываем готовые крылья из духовки в емкость.

Быстро выкладываем на крылья сыр, чеснок, базилик накрываем крышкой и трясем.

Оставляем под крышкой на несколько минут и ароматные крылья готовы!

Очень вкусно в горячем и в холодном виде! Нам очень понравились!