Для шашлыка из говядины важно выбрать правильное мясо, чтобы мясо на углях получилось мягким и сочным. Мы взяли кусок мякоти с лопатки и не прогадали. Шашлык быстро приготовился, на нем образовалась вкусная зажаристая корочка, и внутри он был сочным. Из специй выбрали кумин, черный перец и сок репчатого лука. И не надо добавлять в хорошее мясо никакого уксуса.

Ингредиенты:

говядина (лопатка) - 1 кг;

репчатый лук - 2 шт. (большого размера);

черный молотый перец - по вкусу;

кумин (молотый) - 1-2 ч.л.;

соль - по вкусу

Приготовление:

Кусок говяжьей лопатки зачистить от пленок и нарезать довольно крупными кусками.

Репчатый лук нарезать кольцами толщиной около 5 мм. Мясо слегка посолить (совсем чуть-чуть), смешать с луком и хорошо помять руками, чтобы лук дал сок.

Поперчить, посыпать кумином, все перемешать. Накрыть миску с мясом пленкой и убрать в холодильник на 3 часа.

Промаринованные кусочки говядины нанизать на шпажки. Можно дополнительно смазать мясо на шампурах растопленным сливочным маслом.

Готовить шашлык, повертывая шпажку, над горящими углями 5-8 минут. Готовое мясо снять со шпажки на блюдо, гарнировать свежей зеленью и овощами.