Ингредиенты:

говяжий фарш - 700 гр;

яйцо - 1 шт;

отруби - 3 ст.л.;

молоко - 1/2 стакана;

соль - 1 ч.л. без горки;

молотый черный перец - 1/2 ч.л.;

шампиньоны - 300 гр;

лук - 1 шт;

фета - 1 пачка 500 гр;

петрушка - пучок;

растительное масло - 3 ст.л.

Режем лук тонкими полосками.

Грибы нарезаем не слишком мелко.

Разогреваем в сковороде растительное масло и отправляем туда лук. Пассеруем до прозрачности пару минут.

Добавляем к луку грибы и обжариваем все вместе минуты 3-4 (или до момента, пока не выпарится "грибная" жидкость - все зависит от "влажности" шампиньонов).

Фарш отправляем в миску, смешиваем с яйцом, молоком, отрубями, солью и перцем.

Я мешаю руками до однородности.

Мелко порежем петрушку (листики).

В другой миске фету разомнем слегка вилкой. Перемешаем ее с петрушкой.

Затем добавим в брынзу грибы с луком и перемешаем.

На стол расстилаем кусок пекарской бумаги размером примерно с противень. Раскладываем прямоугольник из фарша (практически квадрат) толщиной в сантиметр. Сверху раскладываем сырно-грибную начинку, оставив 2-3 см фарша с одного края без начинки.

С помощью бумаги аккуратно сворачиваем рулет. Край, который был без начинки - это шов. Залепляем края рулета с торцов.

Я заворачиваю в эту же бумагу, можно в фольгу. Кладем на противень.

Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку запекаться примерно на час. У меня в этот раз стоял 50 минут. До золотистой корочки.

Даем постоять без духовки минут 10 и нарезаем на ломти. Он даже холодный очень вкусный!

Приятного аппетита!

Фото и рецепт: Ольга Барановская