Рекомендую обратить внимание на это рецепт. Во-первых, курица. За счет того, что мы ее режем на кусочки, тефтели получаются сочными. Во-вторых, мы их не жарим, а запекаем в духовке. Сливочную заливку можете заменить на сметанную.

Ингредиенты:

куриное филе - 500 гр;

лук - 1 шт;

яйцо - 1 шт;

кукурузный крахмал - 1 ст.л. с горкой;

чеснок - 2 зубчика;

сливки - 200 мл;

сыр любой твердый - 150 гр;

петрушка - пучок;

паприка, чили, карри, черный молотый перец, соль;

растительное масло - 1,5 ст.л.

Вымытое и высушенное бумажным полотенцем куриное филе режем мелким кубиком. Складируем в миску.

Лук мелко режем.

Разогреваем на сковородке ложку растительного масла и отправляем туда лук. Посыпаем 1/2 ч.л. паприки и чуть чили. Если будут кушать детки, чили не кладем.

Пассеруем пару минут до мягкости лука.

В миске взбиваем яйцо вилкой.

Отправляем в куру яйцо и крахмал. Перемешиваем.

Солим, перчим, выдавливаем чеснок. И добавляем 1/2 ч.л. карри. Опять же, если дети, лучше карри не класть, это сильная приправа.

Затем вмешиваем обжаренный лук.

Форму для запекания смазываем оставшимся растительным маслом.

Мокрыми руками формируем из "фарша" круглые тефтельки и складируем в форму. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.

Пока приготовим заливку. Мелко порежем листики петрушки.

В сливки натрем сыр на мелкой терке.

Вмешаем туда же петрушку. Чуть присолим и поперчим.

Достаем наши тефтели.

Поливаем равномерно соусом

Снова отправляем в духовку еще на 15 минут.

Подаем с вашим любимым гарниром. Прекрасно с вермишелью.

Приятного аппетита!

Фото и рецепт: Ольга Барановская