Что нужно:

1,2 кг куриных окорочков

2 средних зеленых яблока

1 большая луковица

2 средние морковки

1/2 стакана крупного светлого изюма

400 мл белого вина

1 стакан кускуса

1/3 стакана миндальных лепестков

50 г сливочного масла

3–4 ст. л. муки

палочка корицы

1/2 ч. л. молотой зиры

1/2 ч. л. молотой куркумы

щепотка молотой корицы

оливковое масло «экстра вирджин»

соль, свежемолотый черный перец

Что делать:

Разделите окорочка на бедрышки и голени. Посолите, поперчите и обваляйте в муке, излишки стряхните.

Обжарьте курицу в оливковом масле до золотистой корочки со всех сторон на сильном огне.

Переложите курицу в кастрюлю и сохраняйте в тепле.

Лук нарежьте кубиками, морковь – крупной соломкой. Очистите яблоки и нарежьте кубиками. Положите в сковороду сливочное масло и обжарьте лук, 5 мин. Добавьте морковь, зиру и куркуму и жарьте еще 5–7 мин.

Влейте в сковороду вино, доведите до кипения и готовьте 1 мин. Переложите овощи в кастрюлю к курице, посолите и поперчите. Добавьте изюм, яблоки и палочку корицы, закройте, готовьте на слабом огне 40 мин.

Насыпьте кускус и соль в миску, залейте 1,5 стакана кипятка, закройте, оставьте на 10 мин. Добавьте 3 ст. л. оливкового масла и корицу, перемешайте, дайте постоять еще 5 мин.

Обжарьте миндальные лепестки на сухой сковороде и смешайте с кускусом, оставив немного для подачи. Выложите кускус на блюдо, на него – курицу. Посыпьте оставшимися миндальными лепестками.