Это вкусное и сытное блюдо готовится в одно мгновение, что позволяет его с легкостью приготовить в обеденный перерыв или после напряженного рабочего дня. Необычно - лимонная цедра придаёт интересный ореховый акцент пармезану.

Ингредиенты:

Кус-кус ( лучше цельнозерновой) — 1 стак.

Бульон (овощной или нежирный куриный) — 1 стак.

Горошек зеленый (замороженный) — 1,5 стак.

Пармезан (тертый) — 0,5 стак.

Масло оливковое — 2 ч. л.

Укроп — 2 ст. л.

Цедра лимона (свежая, тертая) — 1 ч. л.

Соль (по вкусу)

Перец черный (по вкусу)

Приготовление:

Для приготовления этого блюда нам понадобится кус-кус и овощной или куриный бульон. Кус-кус готовим так, как указанно на упаковке, использовав 1 стакан бульона и воду в качестве жидкости.

Бульон, воду и масло смешиваем в большой кастрюле и доводим до кипения. Добавляем кус-кус и снимаем кастрюлю с огня. Оставляем кус-кус под крышкой на 5 минут, чтобы он хорошо распарился.

Зеленый горошек отвариваем или готовим в микроволновке так, как указано на упаковке.

Кус-кус разрыхляем вилкой, добавляем укроп, свежую цедру лимона, соль и перец по вкусу.

Добавляем зеленый горошек и аккуратно всё перемешиваем.

Подаем к столу в горячем виде, посыпав сыром.

Приятного аппетита!

Фото и рецепт: Gretta007