Специально для ленивых хозяек, которые не хотят возиться с гарниром, решила опубликовать рецепт своих любимых котлеток. Обычно я готовлю их летом, когда есть свежие кабачки. К ним действительно не надо ничего больше подавать: овощное дополнение к мясу уже входит в состав блюда.

Но благодаря кабачку котлетки получаются очень сочными и нежными. Попробуйте, вам обязательно понравится!

Ингредиенты:

400 г нежирного свиного фарша;

200 г кабачков;

1 кусочек батона;

1 яйцо;

соль, перец.

Яйцо взбить, кабачок почистить и потереть на крупной терке.

Батон намочить в холодной кипяченой воде, смешать фарш, яйцо, кабачок и отжатый батон, посолить поперчить.

Сформировать котлеты, обжарить на растительном масле с двух сторон. Обычно я не добавляю муку, потому что кабачки тоже слегка отжимаю, и фарш получается достаточно «плотный».

Но если фарш у вас получился жидковат, не забудьте про муку, иначе котлеты могут просто развалиться при жарке.

Приятного аппетита!