Скоро-скоро сезон ягод. Он уже по-тихоньку начался. Ах как же вкусно лопать ягоды с чем-то творожным. Но не всегда хочется "сырого" творога. Поэтому даю рецепт быстрейшего творожника. Три взмаха руками, духовка и вуаля. Дети счастливы, вы тоже.

Ингредиенты:

творог - 500 гр;

яйца - 3 шт;

сметана - 250 гр;

апельсин (цедра) - 1 шт;

крахмал (у меня кукурузный) - 2 ст.л.;

сахар - 4 ст.л.;

ванильный экстракт - 1 ч.л.

Смешиваем творог со сметаной и яйцами. Добавляем цедру апельсина, натертую на самой мелкой терке. Трем только оранжевую кожицу! Белая горчит.

Я пробиваю все это дело блендером для однородности, чтобы не было крупинок. Тогда творожник будет походить на чизкейк. Это не обязательно. Добавляем ванильный экстракт, крахмал и сахар. Перемешиваем.

Переливаем в форму для запекания, смазанную чуть маслом.

Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 50 минут.

Перед подачей полностью остужаем.

Приятного аппетита!

Фото и рецепт: Ольга Барановская