Сочетание запеченной или вареной свеклы с солоноватым сыром (фетой или брынзой) можно считать классическим для салатов и закусок. В этом рецепте к ним добавили сочную дыню, предварительно замариновав её в смеси уксуса и пряностей. Получилось необычно и вкусно.

Для рецепта салата вам потребуется:

свекла (запеченная или вареная) - 1 шт.
дыня (очищенная) - 200г
сыр (брынза или фета) - 100г
для маринада:
вода - 1 стакан
сахар - 2 ст.л.
корица - 1 палочка
гвоздика - 2-3 шт.
уксус (яблочный, винный, фруктовый) - 2 ст.л.
для заправки:
чеснок - 1 зубчик
масло растительное - по вкусу
для украшения:
зелень свежая.

Рецепт приготовления салата:

Дыня - отличный ингредиент для салатов, не только фруктовых, но и овощных или мясных. Чтобы вкус дыни стал более интересным, попробуйте ее замариновать. В воду введите сахар (2 ст. ложки), добавьте пряности - палочку корицы, 2-3 гвоздики. Влейте в жидкость уксус, поместите в маринад брусочки дыни. Двух столовых ложек уксуса будет достаточно, чтобы дыня в салате выделялся деликатным пряным вкусом.

Фету (брынзу) или другой сыр с отчетливой солоноватой ноткой разделите на пластины.

Свеклу запеченную (отварную) измельчите на кубики примерно того же размера, что и дыня. В миске смешайте все ингредиенты, добавьте нарезанный лепестками чеснок и заправьте растительным маслом. И для большей привлекательности, и для вкуса украсьте салат на тарелке рубленой петрушкой.

Приятного аппетита!