На первый взгляд кажется, что блюдо состоит из слишком разных ингредиентов, но интересная заправка весьма удачно объединяет их все в один ансамбль. Этот рецепт картофельного салата совершенно не классический и далеко не традиционный, но тем и интересен: если вы готовы к экспериментам и не боитесь нового, пробуйте обязательно.

Ингредиенты:

2 картофелины, сваренные в "мундирах";

50 г тонко нарезанной бастурмы или другого вяленого мяса;

10-12 маслин без косточки;

1 болгарский перец;

1 ст. л. наршараба;

1 ч. л. горчицы в зернах;

1 ст. л. майонеза;

соль по вкусу.

Приготовление:

Отваренный до готовности картофель полностью остужаем, затем очищаем и нарезаем кубиками.

Бастурму рекомендую нарезать в магазине - с помощью специальных слайсеров все равно получится тоньше и аккуратнее, чем дома даже самым острым ножом. Готовые пластинки нарезаем поперек волокон на небольшие полосочки.

Маслины - кружочками.

Болгарский перец освобождаем от плодоножки и семян, нарезаем небольшими полосочками. Я взяла два цвета - для более яркого внешнего вида салата, но, сами понимаете, на вкус это не влияет никаким образом.

Готовим заправку - смешиваем майонез, наршараб, горчицу в зернах.

Эмульсия не нужна, достаточно просто перемешать все компоненты.

Выкладываем все в салатник. Добавляем соль. При желании - перец и мелко нарезанную зелень. И перемешиваем.

Собственно говоря, салат готов. У него очень насыщенный и яркий вкус. Впрочем, и не только вкус.

Приятного аппетита!