Богатые белком креветки практически не содержат жира и являются диетическим продуктом. Их можно добавлять в самые разные салаты, например, оливье или зеленые салаты. Мы предлагаем приготовить легкий салат с креветками с добавлением перепелиных яиц, моцареллы и помидорок черри.

Ингредиенты (на 2 порции):

15—20 штук тигровых креветок,

салатные листья,

6—8 перепелиных яиц,

6—8 помидорок черри,

2—3 столовые ложки оливкового масла,

6—8 шариков моцареллы мини,

половинка лимона,

соль и перец по вкусу,

кедровые орешки и зелень для украшения.

Приготовление

1. Салатные листья вымыть и обсушить, порвать руками и выложить на тарелку.

2. Отварить перепелиные яйца. В отличие от куриных яиц перепелиные можно опускать прямо в кипящую воду и варить 1,5—2 минуты. Разрезать яйца и выложить на салатные листья.

3. Моцареллу разрезать пополам и выложить на тарелку.

4. Черри разрезать на половинки.

5. Креветки обжарить на сковороде на оливковом масле по 2 минуты с каждой стороны.

6. Добавить креветки в салат. Из половинки лимона выдавить сок и сбрызнуть им салат. Посолить и поперчить по вкусу, заправить оливковым маслом, украсить кедровыми орешками и зеленью.

Готово! Приятного аппетита!

Автор: Ирина Винникова