Рецепт очень простой, но результат неожиданно вкусный.

Капуста внутри ломтя мягкая и сочная, а снаружи более сухая и подвяленная. Вся пропитанная острым соком и ароматом болгарского перца.

Единственный минус - я использовала краснокочанную капусту, а у неё более резкий специфический вкус и более жёсткая структура. И вид тоже получился не слишком симпатичный. С белокочанной капустой получилось бы и вкуснее и красивее.

Состав:

1 небольшой кочан капусты (~1кг), 2~3 болгарских перца, небольшой стручок острого перца, 4 зубчика чеснока, ~0,5 ч ложки соли

С кочана капусты при необходимости снять верхние повреждённые листья. Разрезать качан через кочерыжку на не толстые ломти. Листья каждого ломтя должны крепиться к кочерыжке, иначе они рассыпятся.

Сложить капусту в большую кастрюлю, залить водой, слегка посолить и варить примерно 10 минут, чтобы капуста стала мягкой. Воду слить. Ломти капусты выложить на противень, застеленный фольгой (фольгу предварительно смазать маслом).

Пока капуста варится, подготовить аджику. Из перцев вырезать семена, чеснок очистить. Всё пропустить через мясорубку. Посолить. (Можно использовать и заранее приготовленную аджику или другую острую густую приправу.)

Ломти капусты смазать приправой. Стараться смазать приправой и между листьями капусты. Поставить в духовку при t=200~220|C до подвяливания верха (20~30 минут).