Очень интересная и пикантная закуска. Прекрасно подойдет к вину! А еще здесь все полезное. Не поленитесь и она украсит ваш стол. Скажу по секрету - печеные перцы можно купить в консервированном виде, но лучше же сделать самим, ведь правда?

Ингредиенты:

красный болгарский перец (желтый тоже можно) - 3 шт;

молодой козий сыр - упаковка (180 гр);

тимьян - 4 веточки;

чеснок - 2 зубчика;

бальзамический уксус - 1 ст.л.;

оливковое масло - 1 ст.л.

соль, перец.

Моем перцы и тимьян.

Накалываем их со всех сторон вилкой.

Смазываем оливковым маслом (не много, иначе будет чадить!) и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку минут на 20-25 (можно разочек перевернуть), пока кожица не почернеет.

Тем временем у чеснока вынем сердцевину (в ней находится все самое злое), и нарежем пластинками.

В мисочку выкладываем козий сыр.

Наливаем туда же оливковое масло, засыпаем листики тимьяна, перчим и присаливаем.

Перцы винимаем из духовки и кладем в кастрюлю, герметично накрываем крышкой и даем постоять еще минут 15 (можно в пакет, вместо кастрюли).

После этой процедуры мы очень легко снимем кожицу.

Снимаем кожу, очищаем от семян и нарезаем перец полосками.

Кладем в миску, заливаем бальзамическим уксусом и посыпаем чесноком. Перемешиваем и даем постоять минут 20, чтобы все как следует промариновалось.

Если делаете на праздничный стол, сделайте накануне, пусть ночь стоят, только сыр делайте перед подачей, он должен быть свежим.

Сверху горочкой выкладываем начинку из сыра и подаем!

Приятного аппетита!

Фото и рецепт: Ольга Злобина