Ингредиенты на две порции:

жасминовый рис 1 стакан

кальмары 2 шт.

креветки 12 шт.

тыквенный сок 1/2 стакана

сливочное масло 50 г

соль, перец

спаржа 1/2 пучка

шампиньоны 150 г

репчатый лук 1 шт.

чеснок 1 зубчик

Способ приготовления:

Кальмары очистить. Воду вскипятить и отваривать кальмары с креветками несколько минут (2-3) до мягкости, затем вытащить и остудить. Рис сварить, воду слить. В готовый рис вылить тыквенный сок.

Добавить сливочное масло. Посолить, поперчить и перемешать. Спаржу нарезать кусочками. Шампиньоны нарезать ломтиками и слегка обжарить в растительном масле.

Репчатый лук нарезать и выложить к грибам, продолжать жарить. Добавить в сковороду спаржу. Чеснок мелко нарезать и выложить к остальным ингредиентам.

Кальмары нарезать кольцами, выложить в сковороду и прогреть вместе с овощами и грибами. Рис выложить на тарелку, сверху выложить кальмары с овощами.

Украсить блюдо креветками и подать к столу.

Приятного аппетита!