Попробуйте приготовить оригинальную, яркую закуску из тыквы с сыром камамбер и тимьяном. В этом рецепте используем тыкву сорта баттернат. Она имеет вытянутую форму, что очень хорошо для нарезки – поучаются ровные круглые шайбы. На каждую порцию хватит одной такой шайбы и примерно 50г сыра камамбер. Время приготовления закуски: 35 минут.

Для рецепта закуски вам потребуется:

тыква (сорт «Баттернат») - 200г
сыр камамбер (или бри) - 50г
масло растительное - 1 ч.л.
орехи грецкие - 15г
тимьян сушеный - 1 щепотка
соль - 1 щепотка

для подачи:
мята свежая - 1 веточка.

Рецепт приготовления закуски:

Тыкву моем, разрезаем на шайбы толщиной около 2 см и срезаем с них кожуру (ножом или овощечисткой).

Камамбер нарезаем тонкими ломтиками толщиной примерно 1 см.

Выкладываем в форму для запекания тыкву, на неё кладет сыр с белой плесенью.

Слега сбрызгиваем растительным маслом и посыпаем сушёным тимьяном.

Ставим форму с закуской в прогретую до 180С духовку и готовим примерно 20-25 минут до мягкости тыквы и расплавления сыра.

Запеченную тыкву с камамбером вынимаем из духовки, посыпаем измельчёнными грецкими орехами и украшаем свежей зелени.

В этом рецепте - листочками мяты, но можно взять рукколу или петрушку. Подаём закуску из тыквы с сыром камамбер в тёплом виде. Приятного аппетита!