Необычный способ приготовления картошки в духовке, когда ломтики не просто запекают в масле, а добавляют смесь бульона с уксусом. Именно в этом сочетании рядовое блюдо получается чем-то новым. Картофель, запеченный с уксусом и бульоном, подают как гарнир к мясу или рыбе. Для вегетарианцев и постящихся - это полноценное основное блюдо.

Для рецепта вам потребуется:

картофель - 3-4 шт. (среднего размера)
масло растительное - 3 ст.л.
соль - 1/2 ч.л.
перец черный (молотый) - 1/4 ч.л.
бульон (овощной) - 1/2 стакана
уксус винный (белый) - 1/2 стакана.

Рецепт:

Картофель вымыть, очистить и нарезать кружочками толщиной примерно 1 см.

Приготовить масло со специями: в миску налить растительное масло, добавить соль, молотый перец, пропущенный через пресс чеснок и хорошо размешать венчиком или просто вилкой.

Порциями перекладывать кружочки картофеля в миску с маслом и перемешивать, чтобы картофель со всех сторон был покрыт маслом со специями.

Противень застелить бумагой для выпечки. Разложить в 1 слой на противень и запекать 15 минут при 200С, пока верх картофеля не подрумянится.

Вилкой перевернуть картофеля и запекать еще 15 минут.

В отдельной посуде смешать бульон с уксусом. Вместо овощного бульона можно взять мясной.

Полить картофель на противне смесью уксуса с бульоном и запекать 15 минут. Готово! Готовый картофель, запеченный ломтиками с уксусом и бульоном разложить по тарелкам и подавать на стол, пока он горячий. Приятного аппетита!