Совершенно нереальное сочетание хрустящего хлеба, мягкого нежного сыра и тонкой медовой нотки. Домашняя, собственноручно выращенная руккола и домашние же вяленые помидоры - приятный бонус.

Ингредиенты:

белый хлеб;

сыр бри;

несколько зубчиков чеснока;

оливковое масло;

руккола.

Приготовление:

Хлеб нарезаем ломтиками. Разумеется, хлеб максимально вкусный и здоровый (у меня - домашняя французская булка на закваске). Отлично подходят багеты, чиабатта.

Сыр нарезаем пластинками. Каждый ломтик хлеба натираем чесноком.

Укладываем хлеб на решетку, сверху разбрызгиваем немного оливкового масла.

Равномерно раскладываем сыр.

Ставим решетку в разогретую до 200 градусов духовку примерно на 5 минут - сыр должен чуть-чуть расплавиться.

Достаем брускетты, на каждый кусочек сыра выкладываем небольшое количество меда - буквально по четверти чайной ложки. И снова прячем в духовку на минуту.

Достаем, сверху раскладываем рукколу.

При желании добавляем кусочек вяленого помидора. И наслаждаемся.

Жизнь прекрасна!