Этот грибной соус со сливками и шампиньонами подойдёт к запечённой в духовке белой рыбе или к обжаренному мясу с куриных грудок.

Ингредиенты:

* шампиньоны — 250 г;

* перец острый — 1 стручок;

* сливки 35% жирности — 150 мл;

* тимьян несколько веточек;

* оливковое масло — 1 столовая ложка;

* соль, свежемолотый белый перец по вкусу.

Шампиньоны вымыть и нарезать на тонкие пластины.

Острый перчик разрезать пополам, удалить семена и внутренние плёнки, очень мелко порезать.

Я использовала красно-зелёный, не до конца вызревший острый перчик. В связи с этим он был не сильно жгучим.

В сковороду налить масло, слегка обжарить грибы на среднем огне, добавить нарезанный перец. Посолить, поперчить.

Тушить на среднем огне 2 минуты. Добавить сливки и довести до кипения, уменьшить огонь до слабого. Готовить грибной соус ещё 2 минуты, постоянно мешая.

В конце добавить мелко нарезанный тимьян.

Фото и рецепт: Хозяйка