Ингредиенты (на 4 порции):

* куриные грудки (филе) - 2 шт;

* белое сухое вино - 100 мл;

* вода - 50 мл;

* горчица - 4 ст.л.;

* растительное масло - 3 ст.л.;

* микс салатных листьев - 200 гр;

* стручковая фасоль - 200 гр;

* помидорки черри - 400 гр;

* болгарский перец (желтый) - 1 шт;

* красный лук - 1 шт;

* черный перец горошком - 1 ч.л.;

* гвоздика - 1 ч.л.;

* анис (бадьян) - 2 звездочки;

* кумин (зира) - 1 ч.л.;

* корица - 1/2 ч.л.;

* оливковое масло - 2 ст.л.;

* уксус фруктовый или бальзамический - 1 ст.л.;

* соль.

Помыть куриное филе и обсушить салфеткой. Разрезать на порционные куски, при этом толстые части грудки разрезать также и вдоль.

Засыпать все специи (кроме соли) в кофемолку и измельчить. Можно, конечно, и в ступке, но труднее и дольше.

В миску наливаем вино, воду, добавляем горчицу, перемолотые специи и 1 ч.л. соли, перемешиваем. Добавляем растительное масло и перемешиваем вилкой.

Кладем в маринад курицу и оставляем мариноваться на ночь (минимум 4 часа).

В кипящую подсоленную воду кидаем стручковую фасоль и варим до готовности, примерно 3 минуты с момента закипания.

Жарим на гриле куриное филе.

Если в домашних условиях, то на сковороде гриль.

Тем временем болгарский перец нарезаем тонкими полосками.

Помидорки черри режем пополам.

Лук нарезаем очень тонкими полукольцами.

В большую миску кладем салатные листья, помидорки, болгарский перец, лук и фасоль. Перемешиваем руками.

Делаем заправку: наливаем в мисочку (или чашку) оливковое масло и фруктовый уксус (у меня с манго), солим и перемешиваем вилкой.

Наверное следует сказать об уксусе. Фруктовые уксусы чаще всего делают с фруктовым пюре. Они придают салатам пикантные нотки. Если у вас такового нет, смело используйте бальзамический.

Выливаем заправку в наш салат и пермешиваем. Опять же, мне удобнее всего это делать руками.

Готовое куриное филе выкладываем на блюдо или на доску. Режем наискосок небольшими ломтиками.

Раскладываем салат на большие порционные тарелки и кладем сверху нарезанное куриное филе.

Сразу же подаем.

Приятного аппетита!

Фото и рецепт: Ольга Злобина.