Очень вкусное блюдо - грибы ароматные, плотные, с кисловатым вкусом. Готовятся такие грибы довольно быстро и просто. Блюдо успешно заменяет мясо.

Грибы обязательно нужно зажаривать до румяной корочки, иначе они напоминают вареные.

Если немного изменить рецептуру и при приготовлении в сметану добавить яйца, то блюдо выйдет очень густым и сытным, в этом случае оно может употребляться без гарнира.

СОСТАВ:

1~2 луковицы (~250г), 2~3 ст ложки растительного масла, 350~400г шампиньонов, 1 ч ложка без горки муки (~5г), 350~400г сметаны 10~25%, ~1 ч ложки соли, перец

Шампиньоны вымыть и нарезать: ножки - кольцами, шляпки - пластинками.

Лук нарезать как можно мельче.

В глубокой сковороде разогреть растительное масло и выложить лук. Обжаривать на большом огне при частом помешивании до появления лёгкой золотистости. Добавить к луку грибы.

Обжаривать до испарения влаги и до частичного зарумянивания - от 5 до 10 минут. Насыпать муку и перемешать. Добавить к грибам сметану.

Совет:

Для того, чтобы блюдо стало более сытным, сметану предварительно перемешать с 2-мя яйцами, а затем влить к грибам.

Массу непрерывно помешивать, пока сметанный соус не прогреется равномерно, иначе яйца свернутся отдельными хлопьями.

Яйца придают блюду некоторую "крупитчатость", которая не ощущается на вкус, но заметна глазу.

Довести массу до закипания. Посолить и поперчить.

Огонь убавить до min, сковороду закрыть крышкой и потушить 3~5 мин.