Это самый мощный Андроид-смартфон линейки Optimus

Optimus 4X HD изготовлен в традиционном стиле, присущем большинству Android-смартфонов компании LG 2012 года выпуска. Новинка выполнена в строгом (классическом) дизайне, имеет аккуратную, почти прямоугольную форму, а боковая грань украшена двойной металлической окантовкой. Флагманский смартфон похож как на LG Р940 Prada 3.0, так и на представителей модной линейки L-series. Несмотря на внешнюю строгость (сравнить дизайн аппарата можно с элегантным джентльменом в костюме), пользовательский интерфейс оформлен в ярких тонах, почти в молодежном стиле.

Отметим, что в смартфоне LG Optimus 4X HD используется стандартная SIM-карта, есть слот для карт памяти формата microSD, а также предусмотрена возможность замены аккумулятора. Все эти разъемы расположены под задней крышкой смартфона, а в самой крышке находится антенна NFC.

С задачей «кастомизации» четвертого Android компания LG справилась не хуже конкурентов. Фирменный пользовательский интерфейс Optimus UI достаточно красив и удобен (хотя в плане эргономики немного уступает, по нашему субъективному мнению, интерфейсу TouchWiZ от Samsung). Из особо понравившихся аспектов выделим симпатичный интерфейс разблокировки экрана: для этого достаточно провести пальцем по экрану в любом направлении – при касании экрана под пальцем появляется соответствующая часть рабочего стола.

На самом рабочем столе, в нижней строке, можно расположить до 6 иконок для быстрого запуска приложений (при этом крайней справа всегда будет иконка меню). Также можно настроить набор управляющих элементов в области уведомлений, вытягивающейся из верхней строки экрана. Отметим тесную интеграцию интерфейса с приложением QuickMemo, позволяющим создавать заметки в любой момент.

В сердце супер-смартфона LG Optimus 4Х HD – четырехъядерный 1,5 ГГц процессор Cortex А9 на базе чипсета Tegra 3. Для работы в режиме ожидания используется дополнительное, пятое ядро (такая же схема применяется в НТС One X). Для обработки графики используется модуль ULP GeForce 2 GPU.

Также стоит обратить внимание на объем доступной пользователю оперативной памяти – как и в модели One X, здесь для работы системы и приложений выделяется ровно 1 ГБ ОЗУ, в то время как в других смартфонах часть памяти отводится для работы графического адаптера. Как видите, «начинка» топовых смартфонов от LG и НТС идентична, разница кроется лишь во внешних деталях устройств. Такие технические данные дают возможность владельцу устройства запускать любые игры для Андроид, втом числе и самые ресурсоемкие, например трехмерный футбол PES 2012, гоночные симуляторы серии NFS итп.

Флагманский смартфон LG Р880 оснащен 8 Мрх камерой со вспышкой. Присутствует опция автоматической фокусировки, запись видео осуществляется на разрешении 1920×1080 точек. Фронтальная камера имеет разрешение 1,3 Мрх, чего вполне достаточно для выполнения ее главной задачи – распознавания лица пользователя для разблокировки экрана. Работает эта опция вполне корректно, особенно если «обучить» смартфон, загрузив в него несколько своих фотографий (сделать это можно в настройках функции «Фейсконтроль»), При подключении к компьютеру используется протокол МТР (Media Transfer Protocol), стандартный для ОС Android 4.0 (но при этом устройство не распознается как флэш-накопитель).

Что касается воспроизведения видео, то стандартный плеер LG Optimus 4X HD поддерживает практически все форматы (в том числе и mkv на разрешении Full HD). Еще одной замечательной способностью плеера является масштабирование (увеличение изображения) непосредственно в процессе воспроизведения. Также предусмотрена возможность изменения скорости просмотра (от 0,5х до 2х, то есть видео можно смотреть как в замедленном повторе, таки в ускоренной перемотке). Более того, во время просмотра одного видео, можно перейти к списку видеофайлов и начать просмотр другого файла в маленьком окне (подобная опция реализована в Samsung Galaxy S III – там и вовсе любое видео можно свернуть для просмотра в небольшом окне, расположенном поверх остальных приложений).

Как видите, плеер оставляет самые приятные впечатления, как, в целом, и весь смартфон. Но такой шикарный функционал, естественно, стал возможен исключительно благодаря колоссальной вычислительной мощности устройства.