Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
Открытая группа
102 участника
Администратор 1c-bizcon.ru

←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

Чем измеряется Духовность?

 

Человечеству  удалось  в мировом  масштабе договориться  о многих критериях,   разработать  и  придерживаться  соблюдения множества единых  международных  стандартов  качества  в различных    областях   жизнедеятельности.

Однако, как ни странно, до сих пор  нет стандартов Добра и единого понимания Зла, хотя  с этого вроде  бы и  следовало  все  начинать. 

Неужели, в  отличие  от всего,  что  можно  стандартизировать, Добро должно  быть с кулаками, а  Ангелы  при  виде  золота  должны  сбиваться  с пути?

Способны ли люди желать друг  другу  добра, стать  в едином порыве  мудрее, человечнее, как наверно и должно  быть в идеале?  Возможно ли единение человечества в элементарных  вещах? 

Что-то там  рассуждали об этих понятиях древние философы, труды  которых не всем еще и  доступны, да и устарели уже их  идеи, в порядочной степени.  

Раньше советские  газеты писали про капитализм, про  дядюшку Сэма. Его рисовали всегда в  сюртуке, в цилиндре, дипломатично  как-то  рисовали. И  была новость, в газете, мол,  теперь в Америке независимо от расовой  принадлежности всех  будут  сжигать  в одном крематории. Кто-то из сатириков по  этому  поводу сочинил стихи: «Апологетам закоренелым  грустить нельзя, отныне  будут  брюнет с белым почти  друзья…». И  дальше  в таком  духе «из  одной  трубы,  мол,  все  будут теперь вылетать…».

Сегодняшний  мир не идет ни  в какое  сравнение с  миром прошлым, ибо на повестку  дня  ставится вопрос о  становлении человечества  в тропу Духовности, в новом его понимании и  содержании, базирующемся на  старых  добрых началах. 

Позитивному и прогрессивному человечеству  предстоит крепко  задуматься  над  вопросом: «Какой   должен быть стандарт Духовности?», ибо, если каждый народ  будет иметь свои идеалы, противоположные  идеалам других, то мир может  расколоться так, что никому  мало не покажется. 

Пока каждое государство  живет   только своими  проблемами, каждый  народ, естественно, будет  тянуть одеяло на себя.  К  чему  хорошему  это может привести  человечество? 

В современном понимании Духовность, прежде  всего, означает  путь  развития   в  сторону  объединения   интересов  всего  человечества. Любое действие, независимо от того,  кому  оно принадлежит, следует оценивать как «объединяющее  человечество» или, наоборот, «разъединяющее его». 

С  чего-то надо это начинать, думается, прежде  всего, с  повсеместного повышения  качества образования, культуры и  воспитания Духовности. 

Ботагоз Жарылгасова,

д.э.н., профессор Международного славянского института 

Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере

16451_3640605_S00ZTdkLT.jpg

Это интересно
+1

12.01.2015 , обновлено  24.07.2017
Пожаловаться Просмотров: 635  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии временно отключены