Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
Открытая группа
970 участников
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →

Французский десерт — безе. Вкус нашего детства!

  Сегодня я хочу познакомить Вас с очень вкусным рецептом сладости, знакомой нам с детства. И это конечно – безе.
    Французский десерт безе́ или мере́нга (от французского baiser - поцелуй; meringue - меренга), готовят как правило, из яичных белков, взбитых с сахаром и потом запечённых. Иногда (в качестве связывающего компонента) используются кукурузный крахмал или винный камень. Также зачастую безе приправляют ванилью с небольшим количеством миндального или кокосового экстракта. Безе легкие, воздушные и очень сладкие.
    Безе, в основном используют в качестве украшений или верхнего слоя для других десертов (французский «Плавающий остров», лимонный пирог с меренгами и т.д.), а также и как самостоятельное блюдо. Кроме этого безе различают по способу приготовления.
    «Итальянское безе» готовится на кипящем сахарном сиропе, после чего его как правило, используют в различных тортах, и выпекают отдельно. «Швейцарские меренги» прежде взбивают над водяной баней, а потом, не прекращая взбивать, дают им остыть, и уже после этого запекают.
    Чаще всего используют «швейцарские меренги» для десерта «Торт Павлова». Но наиболее распространённым десертом является «французские безе».
    Сегодня я вам предлагаю такой вариант безе, для которого понадобятся:
ИНГРЕДИЕНТЫ
Яйца .......................................................... 8 шт.    
Сахар (песок) .................................... 2 стакана
Сахар ванильный .........................1/2 пакетика
Масло растительное (или маргарин) ... 1 ст. л.
Какао - порошок ..................................... 2 ст. л.
Для крема:
Жирные сливки  .................................. 1 стакан
Пудра сахарная ....................................... 1 ст. л.
Сахар ванильный ........................ 1/2 пакетика
СПОСОБ   ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. Для крема сливки охладить, залить их в холодную кастрю­лю, поставить ее в холодную воду и вен­чиком взбивать пока не получится густая пышная пена.
2. Понемногу добавлять сахарную пудру и ванильный сахар (1/2 пакетика), не прекращая взбивания. Готовность взбитого крема определяется по тому, когда он удержи­вается на поднятом чистом венчике.
3. Для торта отделить белки от желтков, охладить их и добавить остальной ванильный сахар, взбить миксером. Постепенно в конце взбивания добавить 1 ста­кан сахарного песка. А остальной сахарный песок подмешать к белкам ложкой после взбивания.
4. Плоскую форму смазать маслом и выложить на нее слоем 2-3 см 2/3 полученной белковой массы. Нагреть духовку до температуры 120°С и выпекать 20-30 минут. ..

полностью рецепт здесь

Это интересно
0

18.06.2017
Пожаловаться Просмотров: 396  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии временно отключены