Администратор:

Активные участники:

Последние откомментированные темы:

20140822055827

Как пропускают " Скорую помощь " в Германии.

  Пояснения нужны или так всё понятно?

Написал 23.02.2013
Это интересно
+2

В избранное  Пожаловаться Просмотров: 2742  
             

Комментарии:

23.02.2013

Неделю к съемкам готовились про скорую помощь?! С какого дубля сняли? Машины уже устали на обочинах стоять.

Не понял,вопрос про РФ или Германию? Если про Германию,то потрудитесь просто набрать в Гугле " Как пропускают скорую помощь в Германии. Смотреть".Вы увидите много для русского человека неожиданного.Уж роликов пять точно увидите.Я сейчас подготовлю другую тему,о ремонте дорог.Не уверен,пропустят ли модераторы,что-то они часто мои темы на модерации оставляют,не публикуют.

23.02.2013

В этой  стране принято не уважать окружающих, при этом требуя уважения к себе Это менталитет,его не переделать.

Всё можно переделать,было бы желание! Но когда Скорая пропускает кортеж депутатов,которые торопятся спать и читать газеты на своём рабочем месте в Совете Федерации или Госдуме,тогда просто не видно,а кто же возьмёт на себя смелость поставить интересы простого больного выше интересов начальников,так называемых рабов на галерах и слуг народа? КВН шутил как-то во времена перестройки" Только по-прежнему слуги народные лучше хозяев живут! "

Ролик расчитан на идиотов без критического мышления. 

 Первый случай, Россия, скорее всего Москва, час пик, пробка, путепровод (ограждения по краям) и то потихонечку пропускают. А вот за эти его слова - РУЛЬ ВПРАВО ПОВЕРНИ - я бы поставил машину на ручник, вышел, подошел бы к нему и сказал - а тебе шею не свернуть, мудила, разговаривать сначала научись по человечески, а потом будешь в руки микрофон брать.

 Второй случай, Германия. Какая то загородная трасса, машины плетутся еле-еле и ПРОПУСКАЮТ ... потому что есть куда съехать, чтобы пропустить. А потом то в конце ролика, не пропустили этих пожарных, потому что просто тупо пробка. 

 Обычный дешевый пропагандистский приём, сравнивают несравниваемые вещи, ..уй с пальцем.

23.02.2013

Вот это я и имел в виду! ПраИльно Алексеюшка!

Laughing

Значит,не верите,что есть такие люди,которые могут добровольно,без указания полиции пропустить Скорую? Пожалуйста,наберите в Гугле или где угодно текст" Как пропускают скрорую в Германии" .Я опубликовал самый короткий ролик,есть и по семь минут,когда скорая двигается от места своей парковки,просто длинные ролики смотреть в Сабскрайбе не любят.Но поверьте мне,сигнал скорой,пожарной или полиции действует в Германии очень сильно.Этому учат с детства,сегодня ты не пропустил скорую к умирающему человеку,завтра не пропустят к тебе,когда ты будешь умирать на трассе от потери крови.Вы понимаете,есть в любой стране святые вещи и пропустит скорую-это просто святое в Германии.Это даже не обсуждается.Да просто выйдут мужики из машин,стоящих на обочине  вручную оттащут мащину,которая не пропускает машину с синим маячком.Что вы за люди? 28 тысяч человек погибло в РФ на дорогах в 2012 году.Это целый город. В Германии тоже много,но шесть тысяч,не сравнить с 28.  А на ролике показан обычный стандартный немецкий автобан,тот самый,на котором нет ограничения скорости,можно ехать хоть 400 км.в час. Да,именно так он выглядит,максимум ,три полосы.Есть одно " НО" ,справа,если заметили идёт сплошная белая полоса,за которую никто не имеет права заезжать.Это резервная полоса,на которую и съехпали в экстренном случае многие автомобили,а именно чтобы пропустить Скорую.Это для сломавшихся машин полоса и даже автобус,если пассажиру стало плохо ,не остановится и не займёт эту полосу.Возможно Вам не верится,но это так.И ещё.Я ехал как-то по московской кольцевой,МКАД, Очень похоже на немецкий автобан,кроме водителей.Мы проехали тысячи километров по немецким автобанам и ни разу нас справа никто не обогнал.Если Вы ездите по МКАДУ,то поймёте о чём я.

Я не сказал, что я не верю, что в Германии пропускают скорую. Верю. Я ездил по МКАДу, там пять полос, справа обогнали Undecided и? Может он просто по своей полосе ехал, а вы плелись в левом ряду, это не является обгоном. А вообще в Москве культура вождения намного выше чем в других городах России, по правилам ездят. Хотя тоже бывают всякие случаи. Уже за МКАД выехал, движение довольно плотное, но скорость приличная, я ехал километров 80 в час и меня по обочине обгоняли ... эти москвичи.

На автобане обгон справа приравнивается к смертной казни.Водитель никогда не должен смотреть направо,если перестраивается из левого ряда в правый.Это закон. Обогнал по левой полосе,сразу обязан перестроится в праву.ю. На всякий случай ,вдруг в Европу на машинке приедете.МКАД тот же автобан.Медленно едет человек,быстро-разницы нет-обгон справа ведёт к аварийной ситуации ,стопроцентно! Есть места,допустим перед светоформ,где дорога разделена сплошными линиями ми вы знаете,что тут перестраиваться нельзя,здесь можно превысить скорость того,кто едет слева.Но это же всё прописано в правилах,в том числе и проезд скорой.Или никто правил движения не читает? Не может быть,чтобы Российские правила отличались от немецких так кардинально и разрешалось не пропускать машину с синими маячками.Я специально посмотрю ПДД РФ.

Я говорю, если вы будете ехать по четвертому ряду  со скоростью 70 км/ч, а я мимо вас проеду в третьем ряду (справа) со скоростью 80 км/ч, то правил я не нарушу. МКАД - это не автобан. Автобан - это автомагистраль, дорожный знак такой есть, там скорость ограничена 110 км/ч, на обычных дорогах - 90. Вот там обочина широкая. Если из Москва на юг ехать, то там автомагистраль, сейчас уже не помню какая там М сколько то.

 У нас правила такие же как в Европе, машину с синим маячком надо пропускать, я обратного и не утверждал.

В Англии "скорую" пропускают даже на скоростной трассе.. машины разъезжаются в стороны и останавливаются..

 

ВП, вы так гордитесь тем что в Германии лучше чем в России!!  Складывается впечатление что это лично Ваша заслуга.. Да, может быть заграницей где-то и лучше чем в России, но Россия НАША страна и это наш с Вами минус, что мы не сделали ничего для того чтобы было лучше.. а кичиться чьими-то заслугами это по крайней мере неприлично..

Простите за прямоту..

Я живу в Германии и горжусь тем,что здесь очень законопослушный народ! Гражданином России не был ни одного дня,вынужден Вас разочаровать. Русский,владкею русским языком,но к сожалению это не моя страна! Да,бывал,бывал часто в Москве,в Питере,Ростове и  Куйбышеве,который теперь Самара.Но гражданином РФ не был.Так что Ваш упрёк мимо кассы.Зато я сейчас открываю людям глаза и показываю,что жить можно много лучше,только не надо стесняться брать пример с других стран. Вот Вы живёте в Великобритании,как я понял. Скажите честно и прямо -есть в Вашем городе пешеходный нерегулируемый переход типа " Зебра" через дорогу с тремя полосами движения в одну сторону и при этом,на переходе нет островков безопасности ,огороженных бордюрами и специальными знаками? Я в Англии не был,жена была с сыном,я не поехал.,поэтому спрашиваю.Не торопитесь с ответом,посоветуйтесь с мужем,если что,женщины часто на такие мелочи внимания не обращают.

24.02.2013

Ничего себе - мелочь. Такие переходы ( в Англии, имею в виду) есть и на дорогах с двухсторонним движением))) А еще меня удивляет - как они умудряются остановиться на красный свет ДО "зебры" ПЕРЕД линией??? В Москве так запросто останавливаются и на зебре, и даже продолжают ехать, пока пешеходы до середины не дошли... Так на моих глазах сбили(правда на медленной скорости) велосипедиста - он быстрее всех оказался на середине перехода...У моей подруги сестру сбили на "зебре" - до смерти, а сколько случаев, когда наша "доблестная" полиция сбивает людей на "зебре"!

Остановка до зебры или перед светофором обычно обусловлена ещё тем,что светофор так устроен ,по крайней мере в Германии,что если переедешь стоплинию то просто не увидишь самого светофора и не будешь видеть когда загорится " зелёный" Вероятно в Англии тоже нет светофора на противоположной стороне улицы,как это сделано в России.

23.02.2013

И еще хочу добавить к съемке  - она так свободно едет, потому что перед немецкой машиной скорой помощи уже промчались по пробке полиция и пожарные!!!

Пожарные уже на месте,хотя не исключено,что это так.  Самое сложное бывает в такой ситуации- Вы остановиличсь на светофоре,горт красный.И в это время сзади включается сирена Скорой. Обычно перед светофором три полосы делают из однополосной дороги,налево,направо и прямо и все оказываются заняты,а она сзади мигает и требует пропустить,а впереди стоит на светофоре блиц,камера ,которая срабатывает,если переехал стоплинию.Нарушение по любому,либо надо переезжать стоплинию и тебе пришлют фото стоимостью евро в триста,либо не пропускать Скорую,евро в полста обойдётся.Обычно ждут в таких случаях зелёного и разъезжаются потом по сторонам,чтобы пропустить Скорую. А вообще это вырабатывается на уровне рефлекса собаки павлова,сзади сирена,моментально прижмись к обочине и остановись.В принципе,это не так и трудно Разве не так? Вот лично Вы ,как думаете?

А Вы обратили внимание,что в хвост скорой машины не пристраиваются в Германии? Даже если перед этим проехали другие машины,середина дороги пустая. А в Москве как видно на съёмке вслед за первой машиной набилось уже полно машин и следующим скорым уже не проехать.Посмотрите ещё раз,если внимание не обратили.

Ещё по социальным сетям ходит такой демотиватор, три фотографии, на первой мэр Нью-Йорка едет на работу, что мы видим: почти пустой вагон метро, полно сидячих мест, сидит одна негритянка, он стоит, читает Нью-Йорк Таймс. Вторая фотка, на работу едет мэр Стокгольма, что мы видим? Что мэр Стокгольма, как какой нибудь простой обычный европейский педераст, едет на работу на велосипеде, едет по проезжей части дороги, не по велосипедной дорожке, потому что у обочины стоят припаркованные автомобили, тротуар пустой, идет два человека.

 И третья фотка, на работу едет мэр Москвы - кортеж Мерседесов с мигалками.

 Для объективности, чтоб всё было по честному, надо показать пустые вагоны метро в час пик, когда все едут на работу, мол , ездий в метро, как мэр Нью-Йорка; пустынные тихие московские улочки, москвичей, колесящих на работу на велосипедах.

 Глупо, несравнимые вещи, а народ ведётся, в основном малообразованные, женщины и пожилые люди. Вот благодатная почва для пропагандистов, им что угодно можно впарить, всё схавают.

Я, лично я,езжу по этим автобанам,точно так же становлюсь на обочине,только увижу синмий маячок.Три миллиона ваших соотечественников могут подтвердить это на русском языке. Никогда в жизни не сдать экзамен по вождению в Германии,если не пропускать машин с синими маячками.Экзамен по вождению длится минимум один час и за это время  экзаменатор проверит почти всё.В том числе,есть ли дистанция в полтора метра между машиной и велосипедистом при обгоне ивелосипедиста и как реагирешь на синий сигнал. А как насчёт ремонта дорог?

24.02.2013

Я тоже могу подтвердить, что всё это так. Спецмашины обязаны пропускать водители согласно ПДД Германии. И делается очень просто. Один ряд прижимается влево другой вправо, оставляя проезд по середине спецтранспорту, даже на автобанах , когда пробка. Более того, при одностороннем движении водители обязаны принять вправо и остановиться, пропуская спецтранспорт по встречной полосе или идущий за ними. Всё очень просто и давно написано у немцев. Наши ждали 20 лет, чтобы ввести в правила  пропускать пешехода на пешеходном переходе. Вам не кажется господа, что нашим или не нашим бонзам это вообще не надо. Поэтому хотите Вы верить или нет, но это так. А у нас всё обсуждают, как техосмотр пройти, ОСАГО увеличить и т.д.

В Германии , где самые лучшие дороги в мире, всё давно придумали, надо только взять и адаптировать, вот и всё. Но какой же министр Автодора это захочет.

Меня спрашивали, не пробовал ли я давать взятку полицейскому в Германию, на что я говорил:" У меня даже  мысли такие  не возникали". Хотите верьте-хотите нет.

24.02.2013

И не только в Германии. У нас в Израиле чтобы пропустить скорую заезжают на тротуар или на перекрестке на встречку - скорая это святое дело и полиция тоже, а других машин с мигалками у нас нет.

24.02.2013

Одного не пойму, чего вдруг эту тему подняли?! В России, как и во всех странах пропускают скорую, пожарных и полицию. А кадры можно любые подобрать...

 

Согласно тематике группы" Чем хороша жизнь за границей." То,как пропускают скорую за границей говорит само за себя.Подъберите кадры,как пропускают скорую в РФ,все посмотрят с удовольствием.

Для того чтобы писать комментарии, необходимо