пишет:
Пастернак — зонтичное растение, как петрушка, морковь и сельдерей.
Пастернак необычно сладкий корнеплод своим сильным специфическим вкусом многих заставляет поджимать губы. И приз на конкурсе красоты ему вряд ли светит — выглядит пастернак как выцветшая морковка. Однако, несмотря на крепкий аромат и бледный вид, этот овощ весьма привлекает своим содержимым. Как и многие представители зонтичных, например сельдерей и петрушка, пастернак богат фолатом, клетчаткой и фенольными кислотами, которые в лабораторных условиях демонстрируют противоопухолевые свойства.
Полезные свойства пастернака помогают предупредить ряд заболеваний: рак прямой кишки, снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний, стабилизировать уровень сахара в крови, защититься от инсульта, предотвратить врожденные дефекты. читать далее
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы: